Наверное потому что его многие знают и посетителей достаточно много.
Так пользователи конференции и решат. Если он будет интересен, то реакция будет такой, что он будет постоянно вверху.
Во-первых, 300просмотров и 300постов - две большие разницы, причем второе не является показателемо. Флеймы типа этого - яркий тому пример. Во-вторых, почему за меня должны решать пользователи конференции? Это называется навязыванием чужого мнения, пусть даже коллективного. Категорически не согласен.
Бывает, но очень редко. Опять таки очень субъективно. Для кого интересен? Если только для вас, то увы...Если для всех, то его легко можно пришпилить в самый верх (типа того как это делается сейчас)
Если так, то в конфе может никого не остаться. Т.к. ваше "увы" будет звучать часто и пропадет интерес посещать сайт, заточенный исключительно под "узкий круг ограниченных людей", постоянно "зависающих в инете/конфе Остальным, в случае нерегулярного просмотра найти что-то там будет весьма трудно.
ИМХО - время создания топика является наиболее объективным фактором, который одинаков для всех посетителей конфы.
Так пользователи конференции и решат. Если он будет интересен, то реакция будет такой, что он будет постоянно вверху.
Во-первых, 300просмотров и 300постов - две большие разницы, причем второе не является показателемо. Флеймы типа этого - яркий тому пример. Во-вторых, почему за меня должны решать пользователи конференции? Это называется навязыванием чужого мнения, пусть даже коллективного. Категорически не согласен.
А как на счёт навязывания вашего мнения большинству? Как это называется? Я тоже категорически не согласен
Бывает, но очень редко. Опять таки очень субъективно. Для кого интересен? Если только для вас, то увы...Если для всех, то его легко можно пришпилить в самый верх (типа того как это делается сейчас)
Если так, то в конфе может никого не остаться. Т.к. ваше "увы" будет звучать часто и пропадет интерес посещать сайт, заточенный исключительно под "узкий круг ограниченных людей", постоянно "зависающих в инете/конфе Остальным, в случае нерегулярного просмотра найти что-то там будет весьма трудно.
ИМХО - время создания топика является наиболее объективным фактором, который одинаков для всех посетителей конфы.
Наоборот! Найти будет проще! Это раз И то, что останется узкий круг людей ( да к тому же и ограниченных и зависающих в интернете) это не так. Это два. Примером может служить та же IXBT.
Так же не соглашусь , что время создания топика объективный фактор, который одинаков для всех. Для меня не одинак
Т.к. ваше "увы" будет звучать часто и пропадет интерес посещать сайт, заточенный исключительно под "узкий круг ограниченных людей", постоянно "зависающих в инете/конфе Остальным, в случае нерегулярного просмотра найти что-то там будет весьма трудно.
Т.е. актуальность топика определяется не тематикой, а временем создания? А какие проблемы с поиском-то?
Т.е. актуальность топика определяется не тематикой, а временем создания?
Где я это говорил? Прошу не перекручивать. Пока не изобрели машину времени время создания топика будет объективным для всех, если угодно - четвертым измерением. При этом объективность состоит в том, что положение (а не актуальность - две ОЧЕНЬ большие разницы) топика в конфе будет вне зависимости от субъективных факторов - кол-ва откликов, частоты просмотра и интереса той или иной группы посетителей. В то же время для тех, кто заходит в конфу время от времени будет оставаться возможность быстро определять новые топики по дате/времени предыдущего посещения.
Для справки - в 99% хожу в инет по выделенке и могу висеть в конфе весь день. Но так не делаю ибо деньги за это не платят.
А какие проблемы с поиском-то?
У меня - никаких. Тока как в случае сортировки по актуальности найти все сообщения за последнюю неделю в нормальном хронологическом порядке? Зачем, спрашиваете, такой порядок? А затем, что часто полее поздние топики ссылаются на более ранние и хотелось бы книгу читать последовательно, а не с конца через начало в середину. Предлагаемая вами сортировка по рейтингу может связанные посты разбросать по разным углам.
Все. Ушел на базу.
Зачем, спрашиваете, такой порядок? А затем, что часто полее поздние топики ссылаются на более ранние и хотелось бы книгу читать последовательно, а не с конца через начало в середину. Предлагаемая вами сортировка по рейтингу может связанные посты разбросать по разным углам.
Я сам здесь частенько пишу всякие там "часть 2" и тому подобное только из-за того, что продолжать старый топик бессмысленно - его никто не увидит под завалом всяких "калифов на час", которые наплодились за последующие дни/недели. В случае сортировки по дате последнего постинга необходимость этого отпадет. Я здесь практически не пользуюсь поиском - а смысл, если я не могу в старый топик задать свой "уточняющий" вопрос, а вынужден создавать новый топик? На том же ИХБТ все сделано очень просто - задается "риторический" вопрос, на него идет ответ типа "в поиск" или "вот тут уже писали", потом этот топик модером закрывается и "автоматом" уходит в бездну... Если чего в старом топике ответа на свой конкретный вопрос не нашел, то он пишет туда и этот топик "поднимается" наверх. Соответсвенно объем "воды" уменьшается, а действительно интересные и ПОЛЕЗНЫЕ топики всегда на поверхности. Структурирование написанного юзерами тоже очень важно для потомков! Есть конечно люди, которые идут в форумы только для того, что бы услышать себя любимого - вот им-то как раз сортировка по дате последнего постинга неинтересна (ничего личного ), но ИМХО я отношусь к тем людям, кто приходит сюда для того что бы или что-то найти или кому-то помочь - и вот им ИМХО сортировка по дате последнего постинга только поможет.
Не дадут поработать
Если чего в старом топике ответа на свой конкретный вопрос не нашел, то он пишет туда и этот топик "поднимается" наверх. Соответсвенно объем "воды" уменьшается, а действительно интересные и ПОЛЕЗНЫЕ топики всегда на поверхности.
ИМХО в таком случае объем "воды" может увеличиться т.к. некоторые пользователи будут пытаться "поднимать" свои топики, хотя это и ограничено Правилами Конференции.
Я сам здесь частенько пишу всякие там "часть 2" и тому подобное только из-за того, что продолжать старый топик бессмысленно - его никто не увидит под завалом всяких "калифов на час", которые наплодились за последующие дни/недели. В случае сортировки по дате последнего постинга необходимость этого отпадет.
Это если Часть1 и Часть2 созданы одним посетителем. А если вторая часть начата другим посетителем в логическом продолжении/развитии продолжение Части1, что есть весьма частое явление? Как раз в случае сортировки по дате последнего постинга возникнут проблемы с прочтением сначала Части1, а уж потом Части2. Тем более, что в топике тема сообщения меняется произвольно и ассоциировать части между собой может быть не просто.
Есть конечно люди, которые идут в форумы только для того, что бы услышать себя любимого - вот им-то как раз сортировка по дате последнего постинга неинтересна
Что-то недопонял. Мне почему-0то казалось, что как раз желающим услышать себя любимого, да еще и неоднократно в одном и том же топике, будет интересна сортировкка по дате последнего сообщения. (опять же - ничего личного ) ведь это дасть возможность не напрягаясь поддерживать костер флейма, зная при этом, что меня любимого все прочитают. А вот вопрос новичка, попавшего на форум первый раз моментально "утонет" и скорее всего останется без внимания/ответа.
ИМХО я отношусь к тем людям, кто приходит сюда для того что бы или что-то найти или кому-то помочь
Как раз в этом случае вам должна быть интересна сортировка по дате создания топика, а не последнего поста в нем, а не чтение флеймов.
Ну и Ultima ratio rex - что у нас обычно всплывает на поверхность? ИМХО - так оно и будет в предлагаемом вами случае сортировки. Еще раз - ничего личного и надеюсь, без обид
ИМХО в таком случае объем "воды" может увеличиться т.к. некоторые пользователи будут пытаться "поднимать" свои топики, хотя это и ограничено Правилами Конференции.
Т.е. речь идет о таком ? Объясняю я топик поднимал потому что ответа не мог получить и не хотел что бы мне опять начинали советовать то, что было в первых 2-х ответах И, по крайней мере для ИХБТ, такое поведение для людей почему-то нетипично...
Что-то недопонял. Мне почему-0то казалось, что как раз желающим услышать себя любимого, да еще и неоднократно в одном и том же топике, будет интересна сортировкка по дате последнего сообщения.
"Эта" категория людей как раз и любит плодить "калифы на час" - для них важнее не актуальность одной темы, а кол-во их тем. Примеров приводить не буду
А вот вопрос новичка, попавшего на форум первый раз моментально "утонет" и скорее всего останется без внимания/ответа.
А вот этот пункт зависит исключительно от "чуткости" старожилов, и абсолютно не зависит от настроек форума
Как раз в этом случае вам должна быть интересна сортировка по дате создания топика, а не последнего поста в нем, а не чтение флеймов.
Я флеймы итак не читаю - уже есть категория топиков, где я прочитываю только начало, а потом даже туда и не заглядываю...
Я вичерпуючі відповіді на свої запитання отримав в менше, ніж 10% випадків. Тому і не ходжу тепер майже. Хіба так, почитати час від часу.
Без этой сортировки очень неудобно. Все обсуждения получаются крайне маленькими. Мало кто регулярно пролистывает все страницы чтобы увидеть, не появились ли новые ответы в старых ветках. Присоединяюсь - "поднятие" веток невозможно. А ведь смысл конференции - услышать мнение по возможности большего числа людей. Но в лучшем случае на "старые" темы ответят те, кто уже их видел и занес в "Избранное". Прийдет не завсегдатай и ничего не увидит.
Как уже говорили - безусловный лидер по популярности - iXBT. Об этом стоит задуматься...
ИМХО, две приведенные мысли - взаимо исключающие
Без этой сортировки очень неудобно.
Присоединяюсь - "поднятие" веток невозможно.
И по такому утверждению
Все обсуждения получаются крайне маленькими.
вопрос - А зачем делать большие топики, если сообщения в них перескакивают с одного предмета обсуждения на другой? ИМХО, более логично новую тему обсуждения начанать с нуля. Безусловно, можно все обсуждения содрать в несколько топиков, но найти там что-либо будет проблематично.
А ведь смысл конференции - услышать мнение по возможности большего числа людей.
Абсолютно согласен. Но в случае сортировки по дате последнего поста нетривиальные вопросы, на которые могут ответить один-два конфуцианина, будут сразу "опущены" более отвечаемыми (не означает - более простыми), его могут просто не увидеть.
В какой-то момент треды так и сортировались по дате последнего поста. В результате найти что-то было весьма нелегко, а вверху оказывались тройка-четверка тредов-квазифлеймов.