по дороге едет автомобиль, на светофоре красный свет, скорость около 60,на встречной полосе за перекрестком стоит маршрутка, за 20 метров до перекрестка загорается зеленый и автомобиль продолжает движение... на этот же зеленый стартует и пытается упеть повернуть налево маршрутка (испытанный прием)... НЕ УСПЕВАЕТ НО! водитель маршрутки пишет в обьяснении: выехал на перекресток на зеленый сигнал, стал пропускать встречных, загорелся красный, поехали поперечные, я их тоже стал пропускать (ну не давить же) когда поперечные проехали я поехал на лево... это произошло этим летом, я был за рулем автомобиля...
все решится показаниями свидетелей. Если подтвердят показания маршрутки - надо было дать освободить перекресток, если будут видевшие "крутой маневр" - сам понимаешь А в твоем случае как решилось, поведай обществу?
кто опоздал в гаи с деньгами, это мне обьяснили два адвоката, один из которых работает по дтп. надо ли говорить о том что хозяин маршрута оказался первым, короче говоря виноват я.
Хороший адвокат сможет опротестовать решение ГАИ даже если второй участник ДТП - какая-то ГАИшная шишка, которая позволяет себе ставить синие проблесковые маячки (правда, пряча их под радиаторную решетку), и с которым в процессе оформления ДТП работники ГАИ бурно обсуждают личную жизнь общих знакомых (был реально такой прецендент, я в нем косвенно участвовал в качестве "давателя плохих советов" ).
Так что, если хочешь добиться справедливости, то это еще не поздно сделать.
если не сложно поделись... 1. как опротестовать решение кабинетного гайца после того как подписано его решение (не знаю как эта бумага называется) и на ней написаны мои возражения, до того как она попадет в суд. 2. как опротестовать решение суда (мне дали понять суд принимает такоеже решение как и гаи.) я думаю будет интересно не только мне.
PS. я уже это както забыл, машину починил, но на будущее думаю будет полезно...
тогда такой вопрос: если я выехал на перекресток, прощелкал какой свет на светофоре горит в данный момент, то я всеравно могу уехать с этого перекрестка в любом напрвлении не зависимо от сигнала светофора и не обязан никому не уступать дорогу???