Тихий спокойный субботний день. Преодолел Глубочицкую и завернул на В. Вал. Там теоретически три ряда, но правый занят постояльцами. Я в среднем, т.к. сразу после рынка мне надо нырять во двор, а напрягать товарищей своими судорожными перестроениями негламурно. Небольшая тянуча перед светофором на Ярославском проулке (возле рынка). Как выяснилось в последсвии - космос воровал припаркованные автомобили и свалка была из-за эвакуаторов. Левый и средний ряд медленно толкаются, правый свободен, т.к. издалека видны постояльцы. Справо стремительно влетает колкозная маршрутка (Богдан) а за ней еще парочку маршрутных корчей. Водила утыкается в постояльца, высовывается в окно и требует, чтобы я его пустил (а какого, спрашивается?). Ну, я вообще-то всех всегда пускаю - мне невзападло и вообще, как по мне, бабушка, вы хоть ... (ну вы в курсе), а пионер вежливым должен быть. Но тут - йух. Да и с какой стати? Чем ему, казлу, плохо в общей очереди? Выдавил он идущую за мной машину, объехал постояльца и снова кинулся обходить меня справа и снова уткнулся в постояльца и снова начал пытаться влезть передо мной... Трижды так было, потом ему таки удалось меня объехать и выдавив кого-то малодушного он отыграл таки два места передо мной. Наблюдая этот идиотизм подумалось про маршруточника - "спасибо, паржал". А вы говорите - встречники...
в левой полосе маршрутка - плохо, во второй полосе маршрутка высаживает пассажиров - плохо, движется маршрутка максимально близко к бордюру по возможности для беспроблемной посадки/высадки пассажиров - тоже плохо
Дык маршрутобус на дороге - плохо. Куда ты его ни поставь. Хучь на тратуар. Потому как непредсказуем, дик и нагл. Обязали бы их наконец по фиксированным остановкам ездить хотя бы....
Опять же: а почему он требовал? Потому что привык, что пускают, и считает, что ему обязаны. Типичный пример плодов деятельности пропускальщиков. Без которых он бы думал и в занятый ряд не лез. Тем более, сидит он высоко и потому должен видеть помеху в этом ряду с бОльшего расстояния.
Надо ему порекомнедовать думать на дороге (что, правда, как заметили в соседней доске, часто воспринимают как оскорбление) и не рассчитывать на чьи-то "милости", а следовательно, не лезть в такие места...
В ответ на: Потому что привык, что пускают, и считает, что ему обязаны.
Да, именно это возмущает. Квинтессенция быдлоидности. Даже "конкретные пацаны" на очень недешевых автомобилях толкаются в общей очереди, а тут хитрозадый калхозник решил всех наипать.
В ответ на: Тем более, сидит он высоко и потому должен видеть помеху в этом ряду с бОльшего расстояния.