Дерьмовый фильм, ничего мега я не увидела. Счас считается, что если гадостей поболе навалить, то будет мега, а получается в итоге куча гадости. Не советую никому, фильм никакущий, просто тошнотворный, ибо режиссер просто болен.
режиссер просто хорошо знает слуг закона и их повадки. судя по твоим комментариям, ты "не в теме" (и слава богу)
Фильм НЕ понравился. Не зацепило. Хотя практически все фильмы Балабанова отсмотрены не единожды и с удовольствием. Что, как и во всех балабановских лентах, порадовало - отменный саундтрек.
трэшняк. местами снято хорошо. зря потратил 2 часа жизни.
ибо режиссер просто болен.
Тоже сложилось такое впечатление Атмосфера - как в Евротуре, там, где Братиславу показывали Ноги оторванные на улице и т.д. Так то комедия, а тут режиссер явно обижен на свою молодость (или, там, детство). Смотрели, вопреки советам, на ночь. Никаких эмоций.
Ну если действительно интересно мнение, то скопирую уже мной написанное, уже подзабытое.
Начну пожалуй с того, что "Груз 200" является ярким представителем того кино, из-за которого я на духу не перевариваю большинство советского и постсоветского. И главное отличие этих фильмов - тема, понятная исключительно кучке зашоренных лошадок, рожденных и выросших на просторах той проклятой империи. Покажи этот фильм какому-нибудь индусу, да он только пальцем у виска покрутит да будет сопереживать братскому вьетнамскому народу. Ну да черт с ним, то время действительно близко исключительно тем, кто его застал. Начитавшись вдоволь рецензий, отзывов, кратких заметок и тому подобных вещей до просмотра, я шел с одним желанием - посмотреть и вспомнить события тех времен. С одним маленьким отличием, я не хотел видеть опустившуюся глубинку, мартеновские трубы и матерей-алкоголичек, я хотел видеть ужасы системы, режима, страхи людей перед тем, что некоторые называют "родиной". А здесь было все с точностью до наоборот. Показаны редчайшие индивиды, проблядь малолетка, в ожидании достойного ебаря, топчащаяся в стенах церкви-сельского клуба; "достойный" ебарь, яркий представитель будущих сильных мира сего, имбицил по уровню развития; запуганный дрочила-препод, тут правда Балабанов попал в точку, преподаватель научного коммунизма; маньяк мент-начальник; зек, строящий город солнца; грязные снаружи и чистые внутри жены....много чего, долго перечислять. Только вот этим образам не хватило одного - эксклюзивности. Если сейчас проехаться по сельским глубинкам, то встретите не менее колоритных персонажей. И с совком их будет связывать одно - время рождения, и то не факт. А во всем остальном, что в показанном 84, что 20 лет спустя не изменилось ничего. Нас все также имеют "слуги народа", накалывают на каждом шагу "строители будущего", барышни все также попадают в лапы насильников, а разговоры на лавочках все о том же, вива Фидель, мать твою. Если посмотреть на фильм со стороны чернухи, то...не удивляйтесь, она настолько невнятна, что пораженным может быть только какой-нибудь эмо-кид либо взрослый мужик, до сих пор считающий, что тогда все было радужно, деревья толще, а солнце ярче. На самом деле я насмотрелся чернухи намного более выразительной и шокирущей. Да и с актерами сложилось как-то туго. Эта барышня, играющая пострадавшую героиню. Вы заметили выражение ее лица, когда она попала под пресс насильника с бутылкой? Да это состояние, близкое к оргазму. Какой страх? Какой испуг? Да у меня на лице более выразительно удивление при встрече "старого друга", чем у нее кошмар. С остальными персонажами конечно получше, но опять же невнятно. Хотя...может стоить на фильм посмотреть как на черную комедию? Тогда здесь непаханное поле для фантазии. Стоит задуматься...
хватило на сорок минут меня. Выключил. Грязный и неприятный фильм, плод больной фантазии режисера.