autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

Ваше отношение к пешеходам - опрос (+) (6/6)

и.о. пользователя ***
50 лет (34 года за рулем), рег. АА, недалеко от метро
С нами с 09.12.2002

А может лучше так? [Re: Waka]
      5 февраля 2003 в 20:05 Гілками

В ответ на:

Статистика - продажна дефка импириализьма

Есть три вида лжи - ложь, большая ложь и статистика

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Достоевский **
43 года, Гонконг, САР
С нами с 10.08.2001

Re: Просто без этой информации условие не чёткое (+) [Re: Waka]
      5 февраля 2003 в 20:51 Гілками

Нужно уметь отвечать на вопросы, не выискивая скрытого смысла и противоречий.

- Нужно "уметь отвечать не выискивая" или "отвечать не выискивая"? Виталик, я не ищу скырытый смысл и противоречия, просто я явного смысла не чётко не увидел. Я ж тебе показал, при такой постановке вопроса и ответов можно сделать противоположные выводы и все будут правы.

Просто ответить или выбрать, но только из приведенных. И не терзать себя муками и подоздением о каком-то "кидке".
Неужели так сложно!?

- Выбрать сложно. Я выбрал вариант, что про себя сматерюсь, но пропущу, но это не значит, что мне тяжело замедлиться или что мне тяжело пропустить старого и больного человека даже в неположенном месте. И при всём этом желание бить модру тоже у меня возникает. И что я должен был выбрать?

"Любое социологическое исследование..."
С таким подходом, тебя не устроит никакое исследование вообще, кто бы его не составлял.
Я вродь пытался показать почему

Дык видишь и в анекдоте обе стороны поступили честно. Никто не соврал, и ничего лишнего не придумал. Обе рассказали все - как было.

- Но никто и не сказал ВСЮ правду.

Статистика - продажна дефка импириализьма

- Это не статистика - слишком мало респондентов

Отакє...

Ñóïåð ïèñàòåëü! ***
Somewhere in Time
С нами с 09.07.2001

Re: Просто без этой информации условие не чёткое (+) [Re: Nick_Nissan]
      5 февраля 2003 в 21:57 Гілками

... слишком мало респондентов
Мог бы......, и хочу, но не буду. Мы и так увлеклись. Предлагаю закончить прения и "взаимопоказы"

На данный момент 156 человек ответили именно так, как ответили

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: Хе-хе! (+) [Re: Waka]
      6 февраля 2003 в 02:48 Гілками

А разве наркомана, ворующего кошелёк, опрадывает тот факт, что он его вытащил у сутенёра или наркомана?
Может быть, мы разрешим пешеходам перебегать дорогу в неположенном месте и на красный перед машинами сутенёров и наркоманов?

Ñóïåð ïèñàòåëü! ***
Somewhere in Time
С нами с 09.07.2001

"Мужи-ык! Здесь рыбы - нет!" (-) [Re: vvlaw]
      6 февраля 2003 в 03:03 Гілками

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: Повторяю (+) [Re: Waka]
      6 февраля 2003 в 03:19 Гілками

----
Обучение уму-разуму не проиходит на дороге. Зато на дороге происходит расплата за результаты обучения.
----

Обучение происходит на всём протяжении жизни человека. если обучения не происходит - это тяжёлый клинический случай олигофрении или иного психического заболевания с потерей (даже не повреждением) интеллекта. И лучше даже для самого пешехода быть "поучённым" сигналом, чем в следующий раз расплачиваться за то, что не учился, и что некому было учить...

----
О количестве описанных в ДЕЙСТУЮЩЕМ (без оглядки на волю законодателя) законодательстве случаев правомочного нахождения пешехода на проезжей части я уже говорил. И продолжаю сомневаться в том, что Вы все их помните сидя за рулем своего боллида.
Вы, пролетая мимо, не можете быть уверены в том, что учли все ЗА противопложной стороны (а именно так Вы к ним относитесь, говоря о "братстве"). Это потом, уже никуда не торопясь, начнется выискивание "дыр" и совпадений, и может быть Вам, повезет, и Вы докажете свою невиновность.
----

Во-первых, у меня не "болид". Тогда уж скорее "лимузин".
Во-вторых, имеются ЯВНЫЕ случаи нарушения ПДД пешеходами. Переход на красный сигнал светофора или запрещающий жест регулировщика, переход при наличии подземного перехода, переход проезжей части, имеющей по три полосы в каждом направлении (с перелезанием разделительного барьера на пр.Победы) и т.п. На такие ситуации Вы тоже предлагаете не реагировать? А в такой ситуации никаких "дыр" выискиавть не надо, и так всё понятно...

----
Реакция на нарушителя у Вас однобокая. Вы его за ухо в милицию приведите или оформите создание аварийной ситуации. Так Вам же времени своего жаль, и возиться не охота (и потери бесценного времени на пропустить пешеходов - секунд 20 на весь переход, не более), да и денег за это не заплатят.
----

Я бы с радостью. Но, во-первых, слишком их много, пока будешь одного ловить, остальные разбегутся... Во-вторых, я и не имею полномочий кого-то задерживать и куда-то доставлять (это возможно разве что при совершении преступления). И потом, такие действия, вернее, такие попытки неизбежно приведут к эскалации мордобоя, к каковому многие склонны (следует учесть, что пешеходы куда чаще водителей бывают в нетрезвом состоянии).

----
И почему это я рекомендую нечто противозаконное и потакаю попустительству, предлагая не связываться с пешеходами по своей инициативе по чем зря?
----

О "противозаконном" я не говорил. А о попустительстве говорил потому, что отсутствие какой-либо реакции на нарушение провоцирует нарушителя на продолжение противоправного поведения. В нашем случае - на создание на дороге новых опасных ситуаций. В которые может попасть кто-то из наших коллег по рулю.

и.о. пользователя ***
50 лет (34 года за рулем), рег. АА, недалеко от метро
С нами с 09.12.2002

Re: Повторяю (+) [Re: vvlaw]
      6 февраля 2003 в 03:28 Гілками

Вот читаю я Ваши мнения о пешеходах уже где-то с месяц и параллельно думаю вот о чем:

Тот человек на Петровке, которого я сбил, явно просто страх потерял - такие типы вообще-то долго не живут по определению... И вот что еще: "обфафакивание" наверняка в 99.99% случаев приводит к агрессивной реакции пешехода на тебя (Слава богу, что это как правило остается у него в мыслях ), но не к его перевоспитанию - сила воздейсвтия явно не та - недостаточная для "запугивания". А ведь Вы именно запугать его хотите, что бы у него рефлекс выработался?
К сожалению похоже в таком случае единственный выход - внезапное "обфафакивание" в процессе подталкивания бампером - это явно должно подействовать

Ñóïåð ïèñàòåëü! ***
Somewhere in Time
С нами с 09.07.2001

6 февраля 2003 в 19:42 Гілками

Вчера на одного пешехода "нареагировали" насмерть прямо на переходе.... (белая ХХХ кажись)

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: Повторяю (+) [Re: Waka]
      7 февраля 2003 в 04:37 Гілками

Во-первых, я не призывал к ТАКОМУ "нереагированию". Не надо передёргивать.
Во-вторых, неизвестно, что там было в действительности. Может быть, пешеход бежал на красный или внезапно выскочил на переход, что ему делать тоже запрещено.
В-третьих, во всех изданиях регулярно публикуется статистика: бОльшая часть ДТП происходит именно по вине пешеходов. Так что не нужно на каких-то отдельных фактах строить свою позицию. Тенденция состоит в том, что чаще пострадавшей стороной бывают именно водители...

Супер писатель! **
125 лет, Житомир
С нами с 16.02.2002

Можно я выскажу своё мнение ? [Re: Tiger_Val]
      7 февраля 2003 в 04:50 Гілками

Терпимо и с пониманием . Сама долгое время пешком передвигалась . В такую погоду это вообще мало приятно . А вот терпимо как раз к тем кто наглеет неудостоив нас чети посмотреть по сторонам . Их естестванный отбор отберёт , выживет умный . У меня перед новым годом была неприятная ситуация , когда я невидела на переходе пешехода , пришлось очччень резко тормозить , а у пешихода как назло полный ступор от страха . Потом был ступор у меня , когда осознала чем это могло закончиться . Теперь , хай собі йдуть я йіх нечепляю .

Ñóïåð ïèñàòåëü! ***
Somewhere in Time
С нами с 09.07.2001

7 февраля 2003 в 06:16 Гілками

Это была обозначенная знаками "зебра".
Пешеход лежал на середине дороги по 2 полосы в каждую сторону.
Больше он на Вашей территории не появится......

Что было на самом деле мне действительно не известно.

Поздравляю, на у "братства" одного "врага" меньше.

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 108 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 5630

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія