Нужно уметь отвечать на вопросы, не выискивая скрытого смысла и противоречий.
- Нужно "уметь отвечать не выискивая" или "отвечать не выискивая"? Виталик, я не ищу скырытый смысл и противоречия, просто я явного смысла не чётко не увидел. Я ж тебе показал, при такой постановке вопроса и ответов можно сделать противоположные выводы и все будут правы.
Просто ответить или выбрать, но только из приведенных. И не терзать себя муками и подоздением о каком-то "кидке". Неужели так сложно!?
- Выбрать сложно. Я выбрал вариант, что про себя сматерюсь, но пропущу, но это не значит, что мне тяжело замедлиться или что мне тяжело пропустить старого и больного человека даже в неположенном месте. И при всём этом желание бить модру тоже у меня возникает. И что я должен был выбрать?
"Любое социологическое исследование..." С таким подходом, тебя не устроит никакое исследование вообще, кто бы его не составлял. Я вродь пытался показать почему
Дык видишь и в анекдоте обе стороны поступили честно. Никто не соврал, и ничего лишнего не придумал. Обе рассказали все - как было.
А разве наркомана, ворующего кошелёк, опрадывает тот факт, что он его вытащил у сутенёра или наркомана? Может быть, мы разрешим пешеходам перебегать дорогу в неположенном месте и на красный перед машинами сутенёров и наркоманов?
---- Обучение уму-разуму не проиходит на дороге. Зато на дороге происходит расплата за результаты обучения. ----
Обучение происходит на всём протяжении жизни человека. если обучения не происходит - это тяжёлый клинический случай олигофрении или иного психического заболевания с потерей (даже не повреждением) интеллекта. И лучше даже для самого пешехода быть "поучённым" сигналом, чем в следующий раз расплачиваться за то, что не учился, и что некому было учить...
---- О количестве описанных в ДЕЙСТУЮЩЕМ (без оглядки на волю законодателя) законодательстве случаев правомочного нахождения пешехода на проезжей части я уже говорил. И продолжаю сомневаться в том, что Вы все их помните сидя за рулем своего боллида. Вы, пролетая мимо, не можете быть уверены в том, что учли все ЗА противопложной стороны (а именно так Вы к ним относитесь, говоря о "братстве"). Это потом, уже никуда не торопясь, начнется выискивание "дыр" и совпадений, и может быть Вам, повезет, и Вы докажете свою невиновность. ----
Во-первых, у меня не "болид". Тогда уж скорее "лимузин". Во-вторых, имеются ЯВНЫЕ случаи нарушения ПДД пешеходами. Переход на красный сигнал светофора или запрещающий жест регулировщика, переход при наличии подземного перехода, переход проезжей части, имеющей по три полосы в каждом направлении (с перелезанием разделительного барьера на пр.Победы) и т.п. На такие ситуации Вы тоже предлагаете не реагировать? А в такой ситуации никаких "дыр" выискиавть не надо, и так всё понятно...
---- Реакция на нарушителя у Вас однобокая. Вы его за ухо в милицию приведите или оформите создание аварийной ситуации. Так Вам же времени своего жаль, и возиться не охота (и потери бесценного времени на пропустить пешеходов - секунд 20 на весь переход, не более), да и денег за это не заплатят. ----
Я бы с радостью. Но, во-первых, слишком их много, пока будешь одного ловить, остальные разбегутся... Во-вторых, я и не имею полномочий кого-то задерживать и куда-то доставлять (это возможно разве что при совершении преступления). И потом, такие действия, вернее, такие попытки неизбежно приведут к эскалации мордобоя, к каковому многие склонны (следует учесть, что пешеходы куда чаще водителей бывают в нетрезвом состоянии).
---- И почему это я рекомендую нечто противозаконное и потакаю попустительству, предлагая не связываться с пешеходами по своей инициативе по чем зря? ----
О "противозаконном" я не говорил. А о попустительстве говорил потому, что отсутствие какой-либо реакции на нарушение провоцирует нарушителя на продолжение противоправного поведения. В нашем случае - на создание на дороге новых опасных ситуаций. В которые может попасть кто-то из наших коллег по рулю.
Вот читаю я Ваши мнения о пешеходах уже где-то с месяц и параллельно думаю вот о чем:
Тот человек на Петровке, которого я сбил, явно просто страх потерял - такие типы вообще-то долго не живут по определению... И вот что еще: "обфафакивание" наверняка в 99.99% случаев приводит к агрессивной реакции пешехода на тебя (Слава богу, что это как правило остается у него в мыслях ), но не к его перевоспитанию - сила воздейсвтия явно не та - недостаточная для "запугивания". А ведь Вы именно запугать его хотите, что бы у него рефлекс выработался? К сожалению похоже в таком случае единственный выход - внезапное "обфафакивание" в процессе подталкивания бампером - это явно должно подействовать
Во-первых, я не призывал к ТАКОМУ "нереагированию". Не надо передёргивать. Во-вторых, неизвестно, что там было в действительности. Может быть, пешеход бежал на красный или внезапно выскочил на переход, что ему делать тоже запрещено. В-третьих, во всех изданиях регулярно публикуется статистика: бОльшая часть ДТП происходит именно по вине пешеходов. Так что не нужно на каких-то отдельных фактах строить свою позицию. Тенденция состоит в том, что чаще пострадавшей стороной бывают именно водители...
Терпимо и с пониманием . Сама долгое время пешком передвигалась . В такую погоду это вообще мало приятно . А вот терпимо как раз к тем кто наглеет неудостоив нас чети посмотреть по сторонам . Их естестванный отбор отберёт , выживет умный . У меня перед новым годом была неприятная ситуация , когда я невидела на переходе пешехода , пришлось очччень резко тормозить , а у пешихода как назло полный ступор от страха . Потом был ступор у меня , когда осознала чем это могло закончиться . Теперь , хай собі йдуть я йіх нечепляю .