Вот дела. На улице снег идет, а он... блин. Утром вышел - снега на машине 10 см толщиной и мокрый, тяжелый такой. Ну я завелся и включил дворник. Бзынк ! Отказ. Щетку можно рукой вращать, движок стеклоочистителя работает, но нету связи. Щетка аж на капот вылезает, а по стеклу - дудки. Дополз до своего механика Игоря, на каждом светофоре выходил и рукой дворником тер стекло. ПОЗОР ДЖУНГЛЯМ Прихватил пачку капусты - думаю, работы на пол-дня и запчастей куча. Разбирать будут пол-машины чтоб до привода добраться. Хе-хе... Игорь подошел с ключиком выкрутил и закрутил гайку на стеклочистителе. ВСЕ !!! Оказывается под сильной нагрузкой шлицы соскочили. Так что "не знаешь броду - не лезь у воду". Это я к тому, что собирался сам разбирать механизьмы и разбираться. Наломал бы дров.
Для такой погоды всегда вожу старый задний дворник . Пока машину грею, оббежал все стекла, и, как скребочком, мокрый снег старой щеткой р-раз, одним движением, и стекла чистые. А, если намерзать начинает, то лучшее средство - скретч-карта "Киевстар" использованная. А пластмассовые скребки ломаются.
Для "жесткой" работы по льду пластиковая карточка (Укртелеком тож ничего) А для "тонкой" действительно старый дворник. А вот фигня "мотор крутит щетка стоит" у меня тож была на заднем дворнике, когда поленился снег сгрести. Но я эту хохму со шлицами сам тогда отловил
Я купил набор в который входит пластмассовый скребок и щетка. В принципе прикольная весч. Тонкий слой мокрого и сухого снега сметаю щеткой, а ледяную корку счищаю скребком.