Бывал во вторник на Элме. 1. Поменял антифриз. 2. Поменял ГТЦ (374 грн с тормозухой и прокачкой), мой тек. 3. Поремонтировали фару (не был номально закреплен отражатель и свет "дрожал" на кочках). 4. Поменял спереди втулки стойки или опоры, не помню точно. Это вверху над стойками резинки такие толстые, они частично выходят в подкапотное пространство - сверху железная крышечка. Теперь машина значительно тише и без грюков проходит неровности. (72*2 грн.) 5. Поменял втулку рулевого вала (83 грн за работу, втулка была моя). Где-то в рулевом еще тарабанит что-то, нужно будет еще посмотреть, а то раздражает, хотя сейчас по сравнению с тем, что было раньше, почти не слышно. 6. Иногда замечал падение ХХ до где-то до 700. Сняли коды - клапан ХХ, его промыли, теперь как вкопанные стоят около 900. За это, по-моему, денег не брали. 7. У меня багажник может открываться изнутри салона рычажком (в одну сторону - бак открывается, в другую - багажник). Раньше не работало - они показали, что в багажнике эта фича блокируется. Так вот почти через 2 года узнал как из салона багажник открывать. Также показали чилдрен-... не помню что, чтобы задние двери изнутри не открывались. 8. Ходовую посмотрели. Вроде все живое, только сальник и пыльник КП, сальник удлиннителя - под 400 грн с работой. Кардан там снимать нужно будет. 9. Самое печальное. Еще думаю. Двигатель у меня DOHC. Хотел поговорить с ними про замену ГК, а то бывает цокает. Попутно рассказал, что ОЖ из бачка выбивает и в печке булькает. Объяснили, что такое бывает, когда между каналом с ОЖ и цилиндром в голове или прокладке ГБЦ есть трещина - газы прорываются в систему охлаждения, там повышается давление, и поэтому выбивает из-под крышки бачка и булькает в печке при газе. Нужно снимать голову, смотреть, возможно заваривать трещину (50-60 за одну, на Патона), менять прокладку на новую металлизированную, старая - асбестовая или что-то такое. Ну и цепи поменять со всеми делами. А стучать может и не ГК, а успокоитель цепи или что-то такое. Ну, бюджет где-то 370 уе (270 - цепь, 100 - прокладка), если не будет трещины. Наверное, еще антифриз, может еще что-то по мелочам. Всего заплатил 670 грн. Такие вот дела. Понравилось отношение и знание авто. Да, замена масла Texaco 10w40 с фильтром - 120-130 грн (зависит от оригинальности фильтра). Как понимаю из бочки, поэтому так дешево. В следующий раз буду делать у них.
сделать так, что б задние двери не открывались из салона? А то у меня явно что то не так (я подозреваю) центральный замок закрывает все двери, но потом если открыть какую либо из передних- открываются все 4, а если открыть одну из задних, то открывается только одна задняя.
Push
Анонім
Re: А расскажи плз как(+)
[Re: Otter]
30 января 2003 в 22:55 Гілками
А там в дверях, над замками есть маленькие рычажки - на два положения - вправо-влево. Вот они то и включают/выключают открытие изнутри. Ну, думаю, что выключатель на любой из задней дверей работает на обе.
Там над механизмом замка должен быть метал. рычажок, но он влияет насколько я понимаю только на возможность открыть эту заднюю дверь кнопочкой именно этой двери (во сказал) и не помешает открыть эту заднюю дверь с передних сидений. Вообщем это защита от детей Правда я с ними(рычажками) никогда не эксперементировал, но могу попробовать, меня больше раздражает возможность открыть все двери с пассажирского сиденья
То зад. дверь открывается из нутри, то нет. Приходится с наружи открывать. Так как ребенок растет, думаю, что вещь очень полезная, посему нужно разобратся!