autoua
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Как я чуть не попал в аварию

Газавщик ***
52 года, Киев
С нами с 06.07.2001

Как я чуть не попал в аварию
      25 июля 2007 в 09:48 Гілками

Ситуация сл: Вечером возврашаюсь через севастопольскую в сторону Автовокзала. Выезжаю из под путепровода над площадью в правом ряду, в который затем вливается еще один ряд справа. Обычно из за стоящих у обочины машин, едущие справа стараются тут же перестроиться в мой ряд. Так и происходит, но ситуация осложняется следующим фактом: Из крайнего левого чел тоже начал перестраиваться в мой ряд, а я оказываюсь почти зажатым в тиски с двух сторон. Меня они не видят - я у обоих в мертвой зное: мой бампер на уровне из задних дверей. Тормозить нельзя, т.к. вполне вероятно, что кто-то из них начнет тоже тормозить и у меня совсем нет запаса по дистанции. Решение: на сигнал и тапку в пол. Проскакиваю, но в это время впереди идущая в моей полосе Таврия пикап начинает резко оттормаживаться и я вижу как она "летит на меня". Тормоз в пол, визг резины... успел но адреналина за каких-то 2-3 секунды поймал.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
иной **
25 лет за рулем,
С нами с 26.12.2001

А не нарушай ПДД [Re: Eugene true]
      25 июля 2007 в 10:01 Гілками

В ответ на:

Из крайнего левого чел тоже начал перестраиваться в мой ряд, а я оказываюсь почти зажатым в тиски с двух сторон.

В практике истребительной авиации Второй Мировой данный прием называлси - коробочка
В ответ на:

Тормозить нельзя, т.к. вполне вероятно, что кто-то из них начнет тоже тормозить и у меня совсем нет запаса по дистанции.

12.3. У разі виникнення небезпеки для руху або перешкоди, яку водій об'єктивно спроможний виявити, він повинен негайно вжити заходів для зменшення швидкості аж до зупинки транспортного засобу або безпечного для інших учасників руху об'їзду перешкоди

V.I.P ***
Киев
С нами с 31.01.2007

Re: Как я чуть не попал в аварию [Re: Eugene true]
      25 июля 2007 в 10:01 Гілками

Главное что обошлось!

Газавщик ***
52 года, Киев
С нами с 06.07.2001

Re: А не нарушай ПДД [Re: Fencer]
      25 июля 2007 в 10:42 Гілками

В ответ на:

12.3. У разі виникнення небезпеки для руху або перешкоди, яку водій об'єктивно спроможний виявити, він повинен негайно вжити заходів для зменшення швидкості аж до зупинки транспортного засобу або безпечного для інших учасників руху об'їзду перешкоди

Если бы я выполнил этот пункт, то был бы в жопе либо у левого, либо у правого т.к. любой из 2-х возможных вариантов развития ситуации привел бы к этому:

Вариант 1: Я торможу левый и правый другдруга не видят, кто-то из них перестраивается в мой ряд и вытормаживается. Я у него в заднице. Не забывайте - я не просто сзади, я больше чем наполовину корпуса в "коробочке".

Вариант 2: то же самое что и 1 но дополнен реальностью: переди идуший в моем ряду резко тормозит. Если я затормозив пропускаю организаторов коробочки, то они резко оттормаживаются, возможно успевают, а я уже 100 пудов у кого-то в жопе. Кто будет виноват?
Уж нет, в моей случае лучше идти прямо и бить в крыло того кто перестраивается.

IesuiT **
42 года (19 лет за рулем), Киев
С нами с 04.05.2006

25 июля 2007 в 10:51 Гілками

маладец что смог принять правильное решение, и хорошо что обошлось...

dms
важничающий писатель ***
Киев
С нами с 22.08.2001

Re: А не нарушай ПДД [Re: Eugene true]
      25 июля 2007 в 10:56 Гілками

Неточность.
Если ты оттормаживаешься заранее, то как потом ты можешь оказаться у кого-то в ж..е, если они ехали быстрее тебя и начали тормозить позже тебя?
Если бы ты даже не успел оттормозиться до конца, т.е. до того, как догнал боковых друзей, то скорее всего оказался бы в их бочине, что существенно меняет дело, т.к. ты не изменял направления движения, а они совершали маневр, въезжали в твою полосу, т.е. вина их была бы однозначной.
А вот если бы тебе не повезло, и ты после своего ускорения догнал впередидущего - то 100% вина твоя, и никакие рассказы про возможную "коробочку" тебя бы не спасли.

иной **
25 лет за рулем,
С нами с 26.12.2001

Re: А не нарушай ПДД [Re: Eugene true]
      25 июля 2007 в 11:05 Гілками

В ответ на:

Вариант 1: Я торможу левый и правый другдруга не видят, кто-то из них перестраивается в мой ряд и вытормаживается. Я у него в заднице.

Вариант возможен,только если у таварисчей НАМНОГО более хорошая тормозная динамика и реакция,чем у тебя ...В остальных случаях - ты остановишься раньше

старый писатель ***
Киев
С нами с 25.01.2005

Re: А не нарушай ПДД [Re: dms]
      25 июля 2007 в 11:06 Гілками

В ответ на:

Неточность.
Если ты оттормаживаешься заранее, то как потом ты можешь оказаться у кого-то в ж..е, если они ехали быстрее тебя и начали тормозить позже тебя?
Если бы ты даже не успел оттормозиться до конца, т.е. до того, как догнал боковых друзей, то скорее всего оказался бы в их бочине, что существенно меняет дело, т.к. ты не изменял направления движения, а они совершали маневр, въезжали в твою полосу, т.е. вина их была бы однозначной.
А вот если бы тебе не повезло, и ты после своего ускорения догнал впередидущего - то 100% вина твоя, и никакие рассказы про возможную "коробочку" тебя бы не спасли.

+1 Неграмотный маневр совершил - нечем хвастать.

Супер писатель! ***
Malmo, SE
С нами с 22.11.2005

25 июля 2007 в 11:06 Гілками

Шо-то ИМХО логический посыл из серии "а если Луна упадет то шо надо делать"...
Если такая коробочка, шо шанс въехать в Ж.. то как ты сумел проскочить мимо них?
И второй посыл - раз ты сумел проскочить между - значит при торможении ты ни в кого бы не въехал. Они бы ушли вперед и даже если бы начали тормозить - ты то уже медленее их едешь - никаких напрягов бы не воспоследовало в отличие от разгона.... Перед таврией же успел оттормозиться.
Правила - они в общем-то не такая уж глупая штука как многим кажется! :-)

Газавщик ***
52 года, Киев
С нами с 06.07.2001

Re: Эххх.. за что люблю автауашников, так эта за критику [Re: Eugene true]
      25 июля 2007 в 11:24 Гілками

кароче, вас там не было, больше объяснять что я не дурак не буду. Тему для себя закрываю.

Ну и для окончания:
В ответ на:

Неточность.

Я еду в своей полосе, тормозить не собираюсь, наоборот, чуток прибавляю (кстати благодаря этому мне и хватило динамики на проскок). Вровень со мной, на пол-корпуса впереди 2 машины начинают неожиданно смещаться, устраивая коробочку. Заранее нет возможности притормозить. Тапка в пол - не катит - одна из них украдет у меня необходимую для торможения дистанцию.

В ответ на:

те же яйца, тока в профиль, что газую и луплю в бок, что торможу. Более того, газануть и уровнять наши скорости на момент столкновения было бы безопаснее (как бы просто притереться на равных скоростях), нежели оттормаживаться и бить на высокой остаточной скорости в бочину подрезальшиков.

В ответ на:

Если такая коробочка, шо шанс въехать в Ж.. то как ты сумел проскочить мимо них?

элементарно - у меня был запас по динамике всвязи с разгоном и привлек внимание длинным сигналом и дополнительно газанул выйдя из их мертвой зоны

В ответ на:

И второй посыл - раз ты сумел проскочить между - значит при торможении ты ни в кого бы не въехал. Они бы ушли вперед и даже если бы начали тормозить - ты то уже медленее их едешь - никаких напрягов бы не воспоследовало в отличие от разгона.... Перед таврией же успел оттормозиться.

Перед тавром я оттормозился где-то в 40 см... по моему вклинившаяся машина немного длиннее.... где бы я был?

В ответ на:

Правила - они в общем-то не такая уж глупая штука как многим кажется! :-)

не понял твою мысль, что и кому кажется?

V.I.P *
Киев
С нами с 13.08.2003

25 июля 2007 в 12:15 Гілками

В ответ на:

Более того, газануть и уровнять наши скорости на момент столкновения было бы безопаснее (как бы просто притереться на равных скоростях), нежели оттормаживаться и бить на высокой остаточной скорости в бочину подрезальшиков.

в таком случае у тебя путевка на СТО с диагнозом - проблема в тормозной системе. По ПДД в таком случае эксплуатация автомобиля ЗАПРЕЩЕНА!

Супер писатель! ***
Malmo, SE
С нами с 22.11.2005

25 июля 2007 в 15:50 Гілками

И вправду нас там не было и мы не видели, а придираемся мы к тому что прочитали и по этому прочитанному представили. Из вот этого:

В ответ на:

газануть и уровнять наши скорости на момент столкновения было бы безопаснее (как бы просто притереться на равных скоростях), нежели оттормаживаться и бить на высокой остаточной скорости в бочину подрезальшиков.

Я ВАЩЩЕ ниче не понимаю. :-)
Если для того чтобы ДОГНАТЬ их тебе надо было ГАЗОВАТЬ, стал быть ты ехал МЕДЛЕННЕЕ их?
Тогда как ты мог столкнуться с ними при торможении?
Или ты шел быстрее их?
В обчем - несколько невразумительное получилось описание, отсюда и удивления.

В ответ на:

не понял твою мысль, что и кому кажется?

Не бери в голову.... :-) на форуме много людей кто не любит правила.... это для них было.

;) ***
22 года за рулем, Київ
С нами с 20.12.2003

25 июля 2007 в 17:18 Гілками

сомневаешься в своих действиях - начинай плавно тормозить. каждый раз когда нарушаю это правило приходится применять экстренные меры. Сейчас пронесло и хорошо. выпей пива за счастье

шоколадный заяц ***
Киев
С нами с 27.06.2003

25 июля 2007 в 17:29 Гілками

Хорошо то, что хорошо кончается....если честно, то действительно не все было понятно. А вот если бы резко затормозил и не фафакал, машины бы въехали одна в другую...

Autoua.netФорумПроблеми на дорогах
Додаткова інформація
1 користувачів і 60 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 1132

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія