autoua
Autoua.netФорумЗАЗ форум

Грехи мастера (много)

энтузиаст ***
50 лет, Киев
С нами с 11.11.2002

Грехи мастера (много)
      30 января 2003 в 19:48 Гілками

В пятницу вечером забрал свою Таврюху с ремонта (ремонтировал у Володи на Саратовской). О качестве, объеме и стоимости работ напишу в следующем письме, ближе к вечеру.
Отъехав от Володиных гаражей метров 800, остановился чтобы протереть стекла и фары. Включил аварийку...., но на панели приборов световой индикатор просто засветился не мигая, так же себя повели внешние указатели аварийной остановки. Возвращаться к Володе уже не стал, так как он уже соборался уходить домой когда я забирал машину. Решил ехать домой, а потом, когда-нибудь, посмотреть в чем причина неисправности.
На прошедших выходных так и проездил, а потом машина стояла до сегодняшнего дня на стоянке. Сегодня утром машина нормально завелась, а я возьми да и опять нажал кнопку аварийной остановки в надежде что Таврюша одумалась и начала работать, но чуде не произошло. Выключил кнопку и начал путь. Но доехав до выезда на дорогу и включив указатель поворота заметил, что он не подает никаких признаков жизни (т.е. не мигат указатель на панели приборов и внешний указатель поворота). Так же не работают указатели датчиков температуры масла и количества топлива, и еще вся световая сигнализация которая находится на панели приборов, а кроме этого не работает двигатель омывателя ветрового стекла (это выявил чуть позже). При этом, правда, световой указатель заряда аккумуляторной батареи светился в-пол накала. Все остальное как-будто бы работает.
Наскоро проверил предохранители (визуально все вродли бы целые).
Отседова возникают вопросы, разобраться в которых прошу знатоков помочь:
1. Что на самом деле могло случиться с эл. оборудованием?
2. Гда находится реле поворотов и аварийной остановки?
3. Чем это чревато (кроме создания аварийных ситуаций при езде и аварий)?
Ответьте скорее, плиз, а то машина стоит на приколе (решил не ездить пока не устраню неполадку на выходных).

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Достоевский ***
Киев
С нами с 23.07.2001

А что ремонтировалось то (-) [Re: Alexsandr]
      30 января 2003 в 19:58 Гілками

А что ремонтировалось то

и.о. пользователя ***
50 лет (34 года за рулем), рег. АА, недалеко от метро
С нами с 09.12.2002

По мануалу найди номер предохранителя ... [Re: Alexsandr]
      30 января 2003 в 20:09 Гілками

... который отвечает за всю эту электрику - скорее всго он "хороший", но контакта между ним и ножками нету.
Реле поворотов здесь ни при чем.

47 лет, Киев
С нами с 05.05.2002

Re: Эту ситуацию я уже описывал (+) [Re: Alexsandr]
      30 января 2003 в 20:52 Гілками

Подобная ситуация случилась у меня при выезде с рихтовки.
А местами ваще заводиться машина отказывалась.
Проблема была в массе на кузов, после зачистки и дотяжки, все заработало.
Вчера ехел по делам (полсе того как завез Дигера) тормазнул, включил аварийку. А она не работает, стукнл 2 раза по блоку предохранителей все заработало.

А что же тебе Володя делал.
В загаловке ты указал "Грехи мастера".
Если можешь довести почему ты так считаешь сделай это, а если нет то будь добр не списывай свое незнание причины на чью-то ошибку.

Я встречал валом людей которые прикатили колодки поменять, а потом говорят, что сцепление пропало или магнитафон не играет и т.п.

старый писатель ****
54 года, Запорожье
С нами с 17.01.2002

Точно.Проверяй (лучше тестером) контакты на предохранителях (-) [Re: elia]
      30 января 2003 в 20:59 Гілками

Точно. См. контакты на предохранителях-визуально,а лучше тестером(-)

гроза таксистов *
38 лет за рулем, Киев
С нами с 25.06.2002

Re: Предохранитель, вчера тоже самое, правда не стукнул(+) [Re: ангелохранитель]
      30 января 2003 в 21:10 Гілками

а покрутил их по очереди, у меня кроме аварийки и ближний левый не работал вечером, все сразу заработало

47 лет, Киев
С нами с 05.05.2002

Re: У тебя наверное старая группа предохранителей (+) [Re: BorisB]
      30 января 2003 в 21:23 Гілками

там они таки да крутятся, а в новіх они по евро стандарту, только стукнуть

важничающий писатель ***
51 год (26 лет за рулем), Киев
С нами с 12.12.2002

Re: Грехи мастера (+) [Re: Alexsandr]
      30 января 2003 в 21:39 Гілками

Не стоит, бездаказательно, обвинять людей.
А на счет неисправности, проверь контакты,
в колодке реле. Под торпедой.
Мне в свое время помогло.

гроза таксистов *
38 лет за рулем, Киев
С нами с 25.06.2002

Re: Ага старые, у меня в машине все детали кроме тех что я поменял (+) [Re: ангелохранитель]
      30 января 2003 в 21:51 Гілками

старые, хотя... я вот прикинул их (старых) уже меньшинство, но есть есчо сволочи, есть, замены требуют

пользователь **
65 лет, Киев
С нами с 05.11.2001

После ТОГО - значит вследствие ТОГО! :)))) (-) (-) [Re: ангелохранитель]
      30 января 2003 в 23:37 Гілками

После ТОГО - значит вследствие ТОГО! ))) (-)

энтузиаст ***
50 лет, Киев
С нами с 11.11.2002

Re: Эту ситуацию я уже описывал (+) [Re: ангелохранитель]
      31 января 2003 в 00:11 Гілками

Я просил Володя устранить проблемы со светом (при включенном ближнем сете правая фара светила дальним светом, а при включенном дальнем сете левая фара светила ближним светом и не светился указатель включения дальнего света фар на панели приборов).
Володя этот дефект устранил и сказал, что он зачистил все предохранители. Со светом действительно никаких проблем нет.

47 лет, Киев
С нами с 05.05.2002

Re: У Володи есть правила (+) [Re: Alexsandr]
      31 января 2003 в 03:03 Гілками

Он всем своим клиентам после ремонта отдает бумагу, где написано выполненные работы, стоимость и подпись.

Он в пятницу выполнял замену сальников на клапанах, к електрике не прикосался (по крайней мере он этого не может вспомнить). Если есть сканер просьба эту бумажечку отсканировать и прикрепить в следующем сообщении.

Информация известна от Володи, так как я решил это выяснить.

В случае если там есть неполадки по вине Володи, он их устранит, достаточно приехать с той бумажкой.

К томуже если блок предохранителей старый, то в большенстве известных мне случаев, его рано или поздно необходимо заменить на новый (тип старый или новый не имеет значения).

P.S. Но тему сообщения надо осторожней выбирать. Любой человек может допустить ошибку, но обвинять не имея доказательств или хотя бы четкой уверенности ....

энтузиаст ***
50 лет, Киев
С нами с 11.11.2002

Re: У Володи есть правила (+) [Re: ангелохранитель]
      31 января 2003 в 04:52 Гілками

Суть сообщения была не в том чтобы "заклеймить позором" Володю и усомниться в его профессиональных навыках и мастерстве, а в том, чтобы получить практические советы Бывалых.
Но, раз уже эта тема затронула многих (судя по количеству просмотров), то, как говорится, хочу расставить все точки над "І".
В этой теме не говорилось о каком-то акте террора со стороны Володи и прямом или коссвенном желании повредить эл. проводку автомобиля. Нет. Наоборот, он молодец и полностью добросрвестно выполнил заказанную работу. Но, может быть, увлекшись своей работой и правильным желанием получения желаемого результата (что в действительности и было достигнуто) он совершенно случайно замкнул какую-то второстепенную цепь в проводке, не поджал шатающийся предохранитель или еще что-нибудь.
И вот, в итоге, получив отличный результат относительно заказанной работы он не перепроверил (хотябы даже бегло) работу эл. оборудования которое связано с затронутыми в работе предохранителями.

На счет бумажечки с перечнем замененных деталей и выполненных работ Вы совершенно правы, что может свидетельствовать о не первом Вашем обращении по тем или иным вопросам к Володе, что в свою очередь может объяснить Ваш особенный интерес к этой теме.
Честно говоря, приятно.
Не вижу никакого смысла сканировать бумажечку и отправлять в конференцию, так как опять же повторюсь, с моей стороны не ставилась задача опорочить честное имя Володи и запятнать его репутацию. и если мне еще раз придется обращаться (а я уверен, что придется), то неприменно обращусь именно к Володе. Если конечно же он мне не откажет в этом после таких оперативных мер по установлению истыны с Вашей стороны.

Зы: А за совет с заменой блока предохранителей большое спасибо.

важничающий писатель ***
51 год (26 лет за рулем), Киев
С нами с 12.12.2002

31 января 2003 в 16:59 Гілками

В ответ на:

И вот, в итоге, получив отличный результат относительно заказанной работы он не перепроверил (хотябы даже бегло) работу эл. оборудования которое связано с затронутыми в работе предохранителями.

Что то я не понимаю, причем тут предохранители к замене сальников клапанов?
Перечень работ ты так и не огласил.

47 лет, Киев
С нами с 05.05.2002

31 января 2003 в 18:11 Гілками

В ответ на:

Но, раз уже эта тема затронула многих (судя по количеству просмотров)

Тема затронул не многих, ее название было вызывающее, большенство как и я читают темы ветвями, заголовок заинтересовал, тогда открыл. Мое впечатление было такое, что выявили еще одного недобросовестного мастера, а тут....

В ответ на:

На счет бумажечки с перечнем замененных деталей и выполненных работ Вы совершенно правы, что может свидетельствовать о не первом Вашем обращении по тем или иным вопросам к Володе

К Володе я действительно обращаюсь часто, но не только по своим машинам, но и с машинами друзей.

В ответ на:

и если мне еще раз придется обращаться (а я уверен, что придется), то неприменно обращусь именно к Володе. Если конечно же он мне не откажет в этом после таких оперативных мер по установлению истыны с Вашей стороны.

Не откажет, я думаю все будет в порядке, просто хочу подчеркнуть в это рубрикке я хотел прочетать, то что соответствует действительности, то есть граехам какого-то мастера (может и Володи, но грехам)

Autoua.netФорумЗАЗ форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 9 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 1267

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія