Всем привет! вчера поймали меня они и причипилсиь к тому что номер на талоне т.о. не совпадает с номером машины (он от старого хозяина).
Я сказал что типа номер кузова совпадает - типа гут, а номер машины мне при перерегистрации не написали туда. ну думаю так и нада. ездил себе 3 месяца, сам талон до 2003.
Короче мне сказали - типа машина не в рабочем состоянии, забираем номер. я грю, не буду откручивать номер. ОН - я сам откручу. сижу в машине куру, он с отверткой прибежал, открутил, забрал номер и выписал протокол, написал что там "стан авто несправний" и "вылучается один из номЭрив"...
Типа сказал иди в суд, там всё решат, как пройдешь т.о. приходи за номерами.
А мне в субботу утром ехать в Донецкую обл. ((
Короче т.о. я прошел, новый талон получил, но в мрео-7 мне сказали что это обычное воровство, что на бумаге которую он мне выдал, нет печати и т.д. Что это он сам что ли делал осмотр авто, из чего пришел к выводу что он неисправный.(??) А! и по акту что он мне выдал, мне можно с ним ездить без номера до конца суток. А время было 4 часа вечера, я грю а как мне завтра (то есть уже сегодня) ехать т.о. проходить, на что он улыбнулся и сказал - на эвакуаторе ((((((((
Короче, у меня такой вопрос: где у нас в Киеве находится Дарницкое отделение ГАИ? Он сам оттуда "родом" я так понял по акту что он мне выписал. Думаю поехать и забрать номера.
Короче, сказали ехать забирать номера
Audi 80 B3, 1991 1.8S NU карб.
По Правилам регистрации ТО положено проходить при постановке автомобиля на учёт. Т.е. формально ГАИшник вроде как прав - автомобиль не прошёл в установленном порядке ТО, в связи с чем изъят номерной знак и составлен протокол. Но тогда в протоколе и следовало указать, что автомобиль не прошёл ТО в установленном порядке, а не что "неисправен". Лоханулся ГАИшник. В суде, если будет желание, можно слегка покуражиться - вызвать его и долго допрашивать, какая же неисправность была в машине и как он её определил... Но это только для получения морального удовлетворения. Ну, может быть, дело отрпавят на дооформление, а пока оно вернётся обратно, пройдёт срок привлечения к ответственности - штраф платить не придётся. Но незаконными действия этого мента едва ли кто признАет. Вообще-то первый раз слышу, чтобы они номер на талоне проверяли...
Очень часто проверяют. У меня в прошлом году пять раз проверили.
интерестно, что у меня ситуация с талоном точно такая на Лянче. И однажды гаец заметил, что номера не совпадают. Я ему объяснил причину, и он мне посоветовал сьездить в мрео и поменять талон. Вот и все. Но, что бы номер забирать - это уж слишком.
сверять номер на талоне ТО. Лично у меня в прошлом году так два раза было.
Видимо обошлось. Ты наверно в часть к ним едь и разбирайся там на месте, я думаю, что решить можно все там. По крайней мере, когда у меня номер сняли(за неправильную парковку), я у них части разбирался и все решил на месте!
если знаешь - напиши фамилию и звание инспектора. а дарницкое ГАИ - возле метро Славутич. в непосредственной близости. их тел 573-61-85. адр ул. Заречная 16. заезд со стороны харьковского массива. перед мостом(Южным) поворот на право и снова направо. Удачи в борьбе!
которые выдают М.О.Т. сертификат на 2 года, основной критерий - выхлоп. И без разницы сколько раз машина поменяет владельца. А техпаспорт вообще отдельная песня, ты покупаешь машину, пишешь на обороте: я вася пупкин прож. охсфорд стрит 25 купил машину №.... у джека смита прож. уотер лейн 72. вышлите мне вехикл сертификат на мое имя, отправляешь по почте и тебе через 3 дня приходит уже на твое имя сертификат.
Вспоминаем в какой стране мы живет и через какое место всё у нас делается: без ТО машину с учёта не снимают, значит потом не поставят, значит сначала проводят ТО, потом дают номера. Меньше года назад мама покупала машину и я с этим сталкивался. ГАИшники сами сказали, что 2 ТО в один день это бред и посоветовали не менять талон, а на всякий случай возить какой-то документ о покупке машины.
перебирал макулатуру типа Цитирую дословно: Диагностика авто не обязательна. Диагностика транспортных средств при регистрации или перерегистрации в органах ГАИ необязательна и проводится по желанию владельца транспортного средства, сообщает УНИАН. По информации главы Киевского городского территориального отделения Антимонопольного комитета Украины (АМК) Николая Лисицкого, было проведено исследование этого вопроса и письмом №26-9/778 от 30.06.2000 г. предложено ГАИ разместить соответствующую информацию в местах приема граждан и работы с документами, но по сей день во многих МРЭО такая информация не обнародована. Конец цитаты.
А как знать к какому Мрэо я сейчас отношусь. Русановку сейчас относят к Днепровскому району, а раньше был Дарницкий?
Ща скажу: Черемис (Чемерис) Тарас Олексеевич (про отчество точно не скажу), но помоему так. звание по-иоему старшина. Значок 1856. Опять таки не 100%. куда-то я уже засунул его реквизиты, так как номера уже "при нём" )))))))))))
Дарницкое ГАИ сейчас находится возле метро Славутич. Если ехать по проспекту Бажана в сторону Южного моста, то сразу за славутичем повернуть направо, а потом еще раз направо. Там будет бетонный забор и ворота. В них заехать - и вот мы на месте. Номера отдали сразу и без вопросов, когда показал талон Т.О.
А я на всех своих машинах когда покупаю, сразу привариваю номера(сзади гайки сваркой легонько прихвачиваю), уже много-много раз спасало! Когда пытались снимать, я говорил что они просто заржавели и я не виноват .