Коллеги, кто что скажет про киевское водохранилище? Есть ли там рыба и в каком районе там лучше ловить: а) хищник б) белая рыба Несколько раз проезжал по дамбе, на бетоне сидели мужики со спинингами. Спросил - тут рыба есть? Ответ. мужик расставил в стороны руки как мог, не удержал равновесие и споткнулшись сказал - оттакие лещи!...
Спускался на берег канала ниже шлюзов в Вышгороде, бакены фарватера практически под берегом, судя по всему должна быть глубина метров 9-10. Там ктото ловит?
рыба есть - только ловить лучше с лодки - как правило у берега очень мелко. сразу за шлюзом запретная зона - 500м.. там точно рыба есть, но может и беркут принять.
одно могу сказать, на КВХ хыжак не клюет сейчас, а вот белая есть, может жара??? не знаю, но на прошлых выхах только 1 судак на 3 кг за 2 дня рыбалки.... скажем так не фонтан.
Фонтан был через минуту: проехал какой-то @#$%^&, вернее, пролетел низко над водой на "№;%:? катере и меня захлестнуло по самые... ну, вобщем, тем, кто сидел на берегу - по пояс будет...
А че обижаешся? Рыба есть практически в любом водоеме, только методы ловли в каждом водоеме индивидуальны, и зависят к тому же еще от множества других факторов. Иной раз завсегдатай ничего не может поймать, хотя об этом месте знает практически всё, а пришел новичек, стал рядом - и наловил полный садок. Че, ни разу с тобой такого не было?
В ответ на: А че обижаешся? Рыба есть практически в любом водоеме, только методы ловли в каждом водоеме индивидуальны, и зависят к тому же еще от множества других факторов. Иной раз завсегдатай ничего не может поймать, хотя об этом месте знает практически всё, а пришел новичек, стал рядом - и наловил полный садок. Че, ни разу с тобой такого не было?
А никто и не обижался! Пытаюсь по мере возможности осваивать рыбные просторы вокруг Киева, вот и спрашиваю - в каком месте КВХ (если я правильно понял - киевское водхранилище) лучше ловить. Почему спрашиваю, да потому что уже есть опыт потери времени на кременчугском водохранилище в районе Черкасс... Пытались с наскоку - ничего не получилось, пока один местный за рюмкой сока не рассказал "куда заплывать надо" и особо грусная история с килограмовыми сволочными окунями, которые плавали на виду и издевались над всеми видами блесен и виброхвостов, зато с удовольствием как оказалось хватали "козу".
В ответ на: ...особо грусная история с килограмовыми сволочными окунями, которые плавали на виду и издевались над всеми видами блесен и виброхвостов, зато с удовольствием как оказалось хватали "козу".
Именно так и именно там было у меня в последние выходные... Окунь "бил" неимоверно. Проводили приманку просто через стаю... и хоть бы что... Зажрались? Или тренировка у них?