там абсолютно нормальный бензин (полностью соотвесвует нашему ГОСТу), который абсолютно не подходит для двигателей с распределенным впрыском (наш ГОСТ такие машины игнорирует )
Причина - слишком низкое давление насыщенных паров
Вот и я постоянно говорю, что ЛУК - нормальные заправки. НЕ ТОЛЬКО ДЛЯ карбютаторов, но и впрыска. Есть 1.5 годовой опыт: ВАЗ-21099, Вольво В/С 40, МБ С600, Джип Гранд Чероки, Опель Астра, Шкода Фабия- все вышеуказанные более года торько на Лукойле - со всеми никаких проблем.
Если +5 и больше то с бензином ТНК как-то хуже тянет, разгон не такой резвый А вот -10..-15 Лукойловский бензин при запуске холодного движка имеем пропуски зажигания несколько минут.
Валерий,
я, конечно доверяю твоему мнению, но из вредности хочу добавить свою ложку дегтя.
Уже в печенках, почках и почих органах сидит существующая практика.
Находишь нормальный товар, регулярно его покупаешь. И на десятый раз тебе впаривают такое дерьмо, что печатных слов для выражения эмоций не хватает . Это относится абсолютно ко всем украинскому рынку! И Лукойл не исключение.
Заправляюсь на Лукойле год исключительно на одной и той же заправке (Победы 49/2). И 10 дней назад (или близко) попал на такое гуано, что даже неприхотливый опелевский движок не мог сожрать. Симптомы - запуск с второго-третьего раза с подгазовками (такого у меня не было НИКОГДА!), троение!, отсутствие тяги, повышенный на 2-3 литра расход, детонация! даже на низких передачах (ну это вааще!!) Даже ЖЕНА заметила, что машина не едет - а я совсем не гонщик! И попал не я один, судя по блэк листу. Я уже начал грешить на какую-то неисправность.
И все симптомы пропали, как по волшебству после очередной заправки. Там же.
Валерий, украинский Лукойл (если можно так сказать ) страдает теми же болячками, что и любая другая украинская компания. Может и не по своей вине, но стабильности в качестве предоставляемых услуг не было, нет и не предвидится в ближайшем будущем.
Я бы, в отличие от тебя, не рискнул делать подобные заявления и говорить годится или не годится, тем более к твоему мнению здесть прислушиваются...
Все вышесказанное - ИМХО, не содержит никаких наездов на личности. Просто накипело.
Никто не жалел что сказал мало, но многие жалели что сказали много :0)
===================
Если бы меня не достала УАК я бы об этом не писал - см. архивы. УАК ? (+) О Лукойле написал только после того как подряд заправился 6 раз и 98 и 95, то есть "проверил на своем горбу". Посколько не претендую на истину в последней инстанции, стараюсь говорить ПРОВЕРЕННЫЕ ФАКТЫ.
Уже писал НЕОДНОКРАТНО качество топлива в среднем изменяется с периодичностью раз в 2-3 месяца. До этого я заправлялся только на УАК но после двух конкретных проколов опасаюсь там заправляться
=================
P.s. Если кипит, выключи газ как правила сотрудники АЗС "бодяжат" в выходные дни
Заправляюсь 95 на Лукойле. Пока было тепло проблем не было. Как ударили морозы Skoda Forman после запуска работает с перебоями. Как прогреется так работает нормально. Пару раз подряд заправился на UP проблема исчезла. Вновь заправился на Лукойле все повторилось