там абсолютно нормальный бензин (полностью соотвесвует нашему ГОСТу), который абсолютно не подходит для двигателей с распределенным впрыском (наш ГОСТ такие машины игнорирует )
Причина - слишком низкое давление насыщенных паров
Вот и я постоянно говорю, что ЛУК - нормальные заправки. НЕ ТОЛЬКО ДЛЯ карбютаторов, но и впрыска. Есть 1.5 годовой опыт: ВАЗ-21099, Вольво В/С 40, МБ С600, Джип Гранд Чероки, Опель Астра, Шкода Фабия- все вышеуказанные более года торько на Лукойле - со всеми никаких проблем.
Лукойл лучше когда тепло, ТНК когда холодно.
Если +5 и больше то с бензином ТНК как-то хуже тянет, разгон не такой резвый А вот -10..-15 Лукойловский бензин при запуске холодного движка имеем пропуски зажигания несколько минут.
Правда мож свечи такие, незнаю
На Роси сейчас 95 хуже. Субъективно, но достоверно (кабр).
Валерий,
я, конечно доверяю твоему мнению, но из вредности хочу добавить свою ложку дегтя.
Уже в печенках, почках и почих органах сидит существующая практика.
Находишь нормальный товар, регулярно его покупаешь. И на десятый раз тебе впаривают такое дерьмо, что печатных слов для выражения эмоций не хватает . Это относится абсолютно ко всем украинскому рынку! И Лукойл не исключение.
Заправляюсь на Лукойле год исключительно на одной и той же заправке (Победы 49/2). И 10 дней назад (или близко) попал на такое гуано, что даже неприхотливый опелевский движок не мог сожрать. Симптомы - запуск с второго-третьего раза с подгазовками (такого у меня не было НИКОГДА!), троение!, отсутствие тяги, повышенный на 2-3 литра расход, детонация! даже на низких передачах (ну это вааще!!) Даже ЖЕНА заметила, что машина не едет - а я совсем не гонщик! И попал не я один, судя по блэк листу. Я уже начал грешить на какую-то неисправность.
И все симптомы пропали, как по волшебству после очередной заправки. Там же.
Валерий, украинский Лукойл (если можно так сказать ) страдает теми же болячками, что и любая другая украинская компания. Может и не по своей вине, но стабильности в качестве предоставляемых услуг не было, нет и не предвидится в ближайшем будущем.
Я бы, в отличие от тебя, не рискнул делать подобные заявления и говорить годится или не годится, тем более к твоему мнению здесть прислушиваются...
Все вышесказанное - ИМХО, не содержит никаких наездов на личности. Просто накипело.
Никто не жалел что сказал мало, но многие жалели что сказали много :0)
===================
Если бы меня не достала УАК я бы об этом не писал - см. архивы. УАК ? (+) О Лукойле написал только после того как подряд заправился 6 раз и 98 и 95, то есть "проверил на своем горбу". Посколько не претендую на истину в последней инстанции, стараюсь говорить ПРОВЕРЕННЫЕ ФАКТЫ.
Уже писал НЕОДНОКРАТНО качество топлива в среднем изменяется с периодичностью раз в 2-3 месяца. До этого я заправлялся только на УАК но после двух конкретных проколов опасаюсь там заправляться
=================
P.s. Если кипит, выключи газ как правила сотрудники АЗС "бодяжат" в выходные дни
газ выключать не буду, я его поставлю Жену уже уговорил...
если "всё ацтой"(С), то зачем за него платить больше? (следствие первое, копирайт мой).
Заправляюсь 95 на Лукойле. Пока было тепло проблем не было. Как ударили морозы Skoda Forman после запуска работает с перебоями. Как прогреется так работает нормально. Пару раз подряд заправился на UP проблема исчезла. Вновь заправился на Лукойле все повторилось