Подскажите, а будут ли держаться обои, если их поклеить на покрашеные стены? Или всю краску со стен нужно обдирать? Если да, то каким способом это лучше сделать?
В ответ на: Подскажите, а будут ли держаться обои, если их поклеить на покрашеные стены? Или всю краску со стен нужно обдирать? Если да, то каким способом это лучше сделать?
чем покрашеные?
если водоэмульсионка без проблем, если масло то обдирать
Если это масляная краска-отмыть с моющим средством(обезжирить),промыть чистой водой и спокойно клеить обои (на хороший клей,не клейстер). Дома у меня на кухне-обои на флизелиновой основе+клей для них ("Quelid"кажется).Все применимо только в случае ровных стен.Если стены кривые-сдирать краску любым способом,выготавливать и потом клеить обои.
И не вздумай рисковать с отмывкой масляной краски. По опыту поклейки, можно конечно бахнуть обои, но на совковую масляную краску только потому, что ее из экономии строители красили тончайшим слоем , поэтому это была, собственно беспесчанка, пропитанная краской. Но это дела давно минувших дней. Короче, одалживаешь или берешь напрокат термофен и вручаешь его мужу вместе со шпателем. Феном краска разогревается, пузырится и плавится. Шпателем сразу это все счищается. Никаких хитростей нет, все очень просто. Конечно, это все дело пованивает, но что делать? Окна пошире и вперед. А лучше всего эту работу заложить в смету и поручить ребятам, которые будут клеить обои, чтобы самим не нюхать всю эту химию. У них и фен есть и навык этого дела.
В ответ на: Спасибо за подробное описание технологии. Термофен уже есть, теперь дело осталось за малым (начать все это делать,собственно).
Ой, не советовал бы я феном... Вонище... Да и долго очень (если бетон окрашенный шкрябать будете). Посмотрите в сторону грунтующей краски Cerezit CT 16. Наносится поверх старой масляной краски, а дальше можно и шпаклевать, и обои клеить.
Согласна с l@n-osом. Чтобы поклеить обои на краску есть два пути: или разбить себе голову и руки обдирая весь этот хлам со стен,а потом по любому нужно будет шпатлевкой убрать неровности образовавшиеся в процессе илипойти по пути наименьшего сопротивления и более дешевого варианта... (см. выше)
Что-то мне подсказывает из жизненного опыта, что если данная стеночка была покрыта масляной краской, то перед обоями по-любому надо будет ее выравнивать, то бишь тянуть беспесчанку. А для этого краску надо убрать.
Информация интересная, честно говоря не знал. Но про один возможный нюанс (необходимость выравнивания стены) я написал, а второй вопрос - если это классическая советская темно-синяя масляная краска, то не будет ли она просвечивать через данную грунтовку? Потому что светит она через обои очень даже заметно, много раз видел.
В ответ на: А эта грунтовка как хорошо держиться на масляной краске? Она случайно не сползет с краски, как и все остальное ???
я брал крупную шкурку и сбивал глянец на краске. Потом наносил валиком слой хорошей грунтовки и ждал пока высохнит. После этого разводил финишную шпаклевку и резиновым шпателем наносил тонкий слой шпаклевки, после высехания шпаклевки наносил еще один слой грунтовки, хорошо пропитывая слой шпаклевки. После высехания можно сразу клеять обои или наносить еще один слой шпаклеки чтоб выровнять стену. У меня пока все держится.
В ответ на: Ой, не советовал бы я феном... Вонище... Да и долго очень (если бетон окрашенный шкрябать будете). Посмотрите в сторону грунтующей краски Cerezit CT 16. Наносится поверх старой масляной краски, а дальше можно и шпаклевать, и обои клеить.
Проверено на себе - Церезит (номер не помню) тот что после высыхания белый и шершавый (с песочком). Третий год без проблем. Частично по нему обои, частично водоэмульсионка. Правда требования к эстетике (ровности стен) были минимальные. Хотя водоэмульсионка шершавость очень даже славненько сгладила.