утром вышел залил воды в радиатор 10литров почти, т.к. антифриза еще не купил - завтра куплю только. А на ночь сегодня и вчера воду сливаю. завел на газу, минуты две прогрел и поехал, но блин через пару метров заглохла, еле завелся с выжатым газом, короче раз 5 глох пока на бензин не перешел - редуктор газовый обмерз страшно - видимо при заливке воды воздушная пробка образовалась и редуктор обмерзал хотя при этом печка работала нормально. Когда проехал на бензине с пару км и окончательно прогрелся то перешел на газ - проблемы не стало, видимо пробка ушла. Все нормализировалось. Но 20$ я из-за опоздания на встречу я потерял. Кстати после перешлифовки головы даже на плохом 92-ом детонации нет почти, аж лучше стало чем было ранее - зажигание никто не трогал.
-объем камеры горания( при поднятых поршнях)должен стать меньше, т.е. степень сжатия - возрасти. Компрессия, это не совсем степень сжатия, но сильно зависит от нее. Чем выше степень сжатия- тем выше требует октановое число луца. Я где-то читал, но обычная волговская голова "под 92 бензин" позволяет ездить на бензине окт.числом 80-85 без всяких сдвигов зажигания и при 76 бензине при сдвигах.Только возрастает расход. Голова под 76 бензин- 76 -ес-но (но и ниже, вплоть до 70) с "крученым" трамблером. Так что отсутствие детонации- ИМХО, нормальное качество бензина и оптимальное зажигание, ЗЫ:а интересно как эти твои иттерации повлияли на расход?
повлияли на расход - буду мерять стандартным способом как и раньше. Но то что до шлифовки головы детонация была сильная, а после шлифовки ее почти нет меня удивляет немного. Бензин тот же. Разве что предполагаю кривое прижатие головы к блоку цилиндров, просачивание антифриза в камеру сгорания.. Зажигание не трогали. А раз нормально будет ездить на 92ом после шлифовки - меня это радует. Зажигание правда раннее стоит - для газа.