Да, все мы здесь - интересные люди . Сначала предлагаем высказаться по существу вопроса, а потом говорим, что обсуждать здесь нечего. Потому как женщины осторожнее мужиков. Так зачем разговор-то разговаривать и по клаве стучать?
В ответ на: Жена закончила курсы лет 5 назад, но ездить так и не начала(в семье одно авто). 1.Реально ли за пару дней восстановить навыки? 2.Где в Киеве лучше это делать(места)на своей машине без инструктора? 3.Не опасно ли все же садить ее за руль на незнакомой трассе?
Только один вопрос: а восстановить надо лишь навыки? Правила она до сих пор помнит как "Отче наш", несмотря на 5 лет их неприменения? Или считается, что по трассе можно ездить помня лишь общие понятия о ПДД?
По теме - я бы не рисковал. Учиться-отдельно, набирать опыт - отдельно, рулить на трассе - уже после этого.
В ответ на: Как по мне, так трасса не лучший полигон, для того, что б вспомнить "руль"!!! Всетки скорости в районе 100 км и если нужно резко перестроится или вытормозится...то я думаю может и не справится!!!!!!!! Вобщем затея неудачная
Не надо учиться ездить так, чтобы нужно было резко перестраиваться или вытормаживаться. Учитесь водить так, чтобы этого не понадобилось.
Что за бред вы несете??? Где я сказал что результатом должно быть вытормаживание??? ЗЫ слышал звон, да незнает где он
Интересные вы люди Вот скажите, просто интересно... на каком основании вы лично себя допустили до руля по окончании курсов? Ведь опыта у вас к тому времени было ровно ноль
У меня машина появилась на 2 года позже чем права и опыта действительно было ноль. Водить я начинал именно так - сначал несколько дней с отцом по окраинам Троещины. И только после этого - самостоятельно на работу и обратно по заранее продуманному маршруту. ИМХО - это оптимальный вариант который и другим рекомендую.
Топикстартеру - на дороге "на авось" низя. Обгон и маневры "на авось" - низя, только если есть 100% уверенность в безопасности своих действий. Точно также давать руль жене, если нет 100% уверенности в безопасности этого решения - низя.
В ответ на: Правила она до сих пор помнит как "Отче наш", несмотря на 5 лет их неприменения? Или считается, что по трассе можно ездить помня лишь общие понятия о ПДД?
Я вас умоляю! Не поверю, что кто-то знает ПДД именно так как вы это сформулировали. Да и не принципиально это. Я за рулем 12 лет ежедневно и ПДД досконально до запятых не знаю, но это мне не мешает быть достаточно вменяемым участником движения, думаю многие меня поддержат. Другое дело, когда права покупаются без малейшего понятия о ПДД и такого же желания ими овладеть. У супруги моей подругому - она честно и добросовестно закончила курсы. Что касается высказанных опасений о неадекватности решения о передаче руля на трассе, то вспоминая свой далекий опыт первого руления, то он был именно таковым. Когда вместсе с другом поехал за своим первым авто в Армению, и обратно возвращался уже на своей первой тачке. Именно трасса и была моим первым опытом вождения. По восспоминаниям - не так все страшно(хоть полдороги - от Краснодарского края до Киева пришлось ехать без переломившегося почти у основания рычага перекл.КПП, друг переключал пасатижами) и более предсказуемо, чем в гоородском цикле. Хотя было это лет 20 назад, а движение сейчас другое. Но тенденции мне кажется те же. В принципе мне больше всего импонирует точка зрения Sanya - все должно быть органично, при совпадении желания и возможности это подкрепить в дорожной ситуации.
Площадка конечно же там есть, даже почти оборудованная (в смысле покрышек старых натащили, конусы тоже присутствуют или чт-то подобное),НО!!!! на выходных да и по вечерам жаждущих попрактиковаться там просто немеряно. Чуть ли не в очереди стоят. А один раз там наблюдал вообще интересную картину: много-много учеников по очереди ездят и среди них какой-то (ч)удак носится, резину палит на чем-то приспортивленном. Очень мне не захотелось побывать на месте тех учеников. Тем более сам еще только практикуюсь в вождении и свежи еще в памяти впечатления, когда просто пугаешься очень громких звуков (визжащего двигателя и резины) рядом с собой. Топикстартеру советую поискать альтернативу данной площадке.
В ответ на: Жена закончила курсы лет 5 назад, но ездить так и не начала(в семье одно авто). Сейчас перед автопутешествием хочу, чтобы она всеже взяла себя и баранку в руки, т.к. подмена меня в продолжитьельной дороге будет весьма уместной. Выезд через неделю. Прошу советов: 1.Реально ли за пару дней восстановить навыки? 2.Где в Киеве лучше это делать(места)на своей машине без инструктора? 3.Не опасно ли все же садить ее за руль на незнакомой трассе?
Вы реально запланировали поругаться перед поездкой Имхо, затея глупая.
я бы посоветовал не тратить время и нервы попусту, а нанять мастера с его аналогичным авто по киеву порулить. ибо на трасе навыки только незавтыкать тренируются.
Значиццо так. Расскажу, как я свою дрессирую. Ситуация почти таже, правда у моей права получены недавно. Цель таже. При поездке по одесской трассе загнать её на 30-40 минут за руль после Умани, чтоб ноги от педалей отдохнули... Так как живу я на Виноградаре, то у меня по лесу идет кусок окружной. Вывожу её туда и гоняю от гостомельского КПП до пл. Шевченко, туда и обратно. Час в день на протяжении 2-3 дней и по трассе вполне может ехать со скоростью окол 90 км/ч, что мне и надо...
Проезжала возле той площадки в воскресенье, вечером-машин пять были мной замечены(рыфма, блин!) змейка-одна, гаражей-несколько-вроде бы все помещались... Ежели совсем свидетелей не хоцца-то в будние дни-ПДН...Там, правда грунтовка, но весьма плотная-если , конечно, сейчас менты не прессуют там усяких автолюбителей ЗЫ: а ПДД таки надо знать и повторять время от времени, и если у человека после автошколы-никакого водительского стажа на протяжении долгого времени-то это , имхо, тож самое , что "права купил", забывается все очень быстро