Ну, иногда и представлять не надо. Мне один деятель рассказывал, как он на Бориспольской разогнал "Линкольн-Навигатор" (не самая ведь маленькая машинка!) до 200 с чем-то. Говорил, все шарахались... Неудивительно! Понятно, "Навигатор" был не его - дали в какой-то фирме, где работал его отец, чтобы встретить того в аэропорту. На своём едва ли бы такое делал... Хотя всякое бывает...
В ответ на: Тот же "Торус" в начале 90-х был у них на рынке рекордсменом и бил всех японцев.
ИМХО рекорды Торуса родом из 80-ых
В ответ на: "Тойота Кемри" никогда не разрабатывалась специально для американского рынка, это "мировой" автомобиль (у нас тоже продаётся и довольно успешно).
Про нынешнюю Кемри почти все автожурналисты говорят, что она явно создавалась с оглядкой на американский рынок и от этого многое потеряла (внешность ИМХО у нее тоскливая до "не могу"). Мои впечатления о ее ходовых качествах - надежная, но безликая. Вот предыдущая, даже с двигателем 2,2 литра была огонь!
В ответ на: Что значит - "американцы переносят рычаг КПП на пол"? У меня он на полу. Автомобиль 1987 года.
Тады (в 80-ых) это было очень и очень нетипично. Сейчас америкосы начинают это делать все чаще и чаще даже на пикапах - вроде даже новый Сильверадо (а пикапы были всегда апологетами "кочерги") идет с напольным рычагом
В ответ на: P.S. А если бы я ездил на "Мерседесе", Вы бы писАли о том, что немцы не знают, на чём ездить надо?
Немцы никогда "не молились" на автомобиль и свой автомобильный рынок, как американцы. Американский автомобильный рынок самый большой в мире, но отнюдь не доминирующий. Но насколько он кардинально отличается от азиатского и европейского рынка! И именно амеркианцы любят демонстративно противопоставлять себя остальному миру во всех аспектах жизни! Но что-то в автомобилях у них в последнее время не заладилось...
А я и не говорил о смерте американского автопрома! Просто время тех "истинных асфальтовых дредноутов" похоже уходит безвозвратно, к сожалению. Миром правит экономика!
Я видел очень много американских машин конца 80-х и 90-х гг, у которых рычаг КПП на полу. "Форд-Контур", "Линкольн-Марк-8", "Шевроле-Корсика", "Шевроле-Кавальер" и многие другие. Так что такое расположение рычага для них не новость. Для пикапов - может быть. Что касается привычки американцев противопоставлять себя всем остальным, - это правда. Но тут нужно отделять праведное от грешного. Политика или там кино - это одно. Но особенности американских автомобилей в значительной мере определяются особенностями эксплуатции автомобиля в США (которые во многом совпадают с нашими). Это и большое количество дорог неважного качества, и их плохое освещение (та же система светораспределения зависит от этого), и сравнительно большое количество дальних поездок, и многое другое. А что касается "дорожных дредноутов", то, уверен, нравятся они далеко не только мне. А значит, своего покупателя они иметь будут и из программы копораций едва ли исчезнут полностью. Может быть, их продажи будут несколько меньше, но желающие смогут их проибретать. Что, в сущности, и является главным...
и джипоподобных автобусов - это 140 км\ч. Все, что выше - опасно как для них так и для окружающих, ибо дорогу держать они перестают. Единственное известное мне исключение - скворешник. Этот и 200 может ехать без напрягов. А круизер не может. У меня знакомые бойцы на таком вот навигаторе пытались бабку на сельской дороге объехать и на скорости выше 150 км\ч уехали в сельский двор, снеся кирпичный забор, колодец и добротный деревянный сарай. хорошо, что людей на пути не было. И водитель там был очень хороший. После этого продал оба навигатора и купил Мерс СЛ 55 АМГ и Авоську 4.2 - грит что хоть и шанс на них убицца больше, зато шанс попасть в критическую ситуацию значительно меньше. От вам и жипы на скорости под 200...