Есть у меня шуроповёрт Skil 9,6 V брали его у меня все родственники короче пипец ему скоро подойдёт. Тут предстоит сверление металла дырочек так 200 М8, а потом дерево, да и вообще в хозяйстве надо что то такое иметь
Так вот думаю что брать дрель бош зелёный к примеру или шуроповёрт на 12V Бюджет 150 бакив.
Основная нагрузка сверление. Ни каких ударов тут нужен только перф.
Мне как-то довелось сверлить. Дрели под рукой не оказалось, а вот шуруповёрт был. Справился со всеми задачами на ура (дерево и аллюминий). Шуруповёрт был какой-то китайский
Если предполагается более менее интенсивная работа с инструментом, то нужно брать шуруповёрт с ДВУМЯ аккумами! Только с двумя! Разница в цене при покупке комплекта не военная. Но в случае чего приобрести доп аккум стоит очень дорого.
Аккумуляторы работают дольше у тех, кто использует шуруповерт регулярно. А у домашних пользователей, которые используют его очень редко - они мрут быстро.
Кроме того для стандартных 12В шуруповертов 10мм. в стали предел. Т.е 8мм. в металле будет на границе.
Поэтому советую лучше взять дрель 500-550 Вт. Макиту 650 Вт - 1620HP можно взять за 450-470 грн, а в работе мне нравится больше, чем синие Бош.
Если все же хочешь шуруповерт - смотри на Макиту. 12В с двумя аккумами 700-800 грн.
P.S Для справки - аккум для Bosch GSR12V стоит 460 грн. Шууповерт в чемодане, с двумя аккумами, зарядкой стоит 920 грн.
В ответ на: А я брал шуруповёрт за 200 с чем-то гривень.
За 200 с чем-то гривен и я тебе покажу. И за 100 с чем-то. Только давай ти им просвершиь 200 дырок в металле 8мм. А потом посмотрим... Или закрутишь пару сотен шурупов 3,5х55.
Регулярно пользую оба девайса в целях закрутки саморезов. Скажу одно - дрель удобнее только в том, что не надо заряжать аккумуляторы. Бысто садятся и не успевают заряжаться. Минус дрели только в том, что очень быстро убивается бита. Оборотов много, мощность большая, и не всегда удается удержать необходимые обороты.
смотрю только на брендовые весщи брать всё равно буду с большой скидкой от розницы 2 акума без вариантов проверено на себе, у меня же есть шуроповёрт Скил