Возвращался с Крыма, после Голованевска до одесской трассы оставалось 1 км. Из далека заметил дымок, достал фотик. Сначало было любопытно - что же это может гореть?? Горело близлежащее поле, когда въехал в дым любопытство сменилось на тревогу, в дыму стояло уже куча машин, видимость была нулевая, с трудом можно было различить машину стоящую в метре от меня. Остановился включил аварийку, противотуманки и стал смотреть в заднее зеркало пронесло - никто не догнал. Через 1-2 мин. в машине появился дым, у жены началась паника. Хороше что машинки начали по немногу двигаться, в общем в эпицентре дыма простояли минут 5, было уже тяжело дышать. Уже на выезде из дыма была авария После 7-ми часов дороги и всех увиденных аварий - это была жопа, простой я в ней больше, не знаю чем бы это закончилось.
Вообще, иногда задрачивает такая "борьба" со стерней или придорожной травой. Выжигают, уроды, дым идет на дорогу, видимость падает, шансы на аварийность растут.
Фермер Вася стерню палил.
думаю что следовало сьехать на обочину и переждать
Пережидать можно очень долго. В прошлом году в тех же местах, правда ближе к Первомайску, ехал по подобному задымлению с небольшими перерывами больше 30 км. На следующий день ехал обратно, задымление в некоторых местах еще имело место быть.
Когда въехал в дым пережидать было самым худшим вариантом, в машине через 5 мин при включенной рециркуляции уже было напряжно дышать, думаю через 10мин. я бы угорел , в машине тем более был ребенок и жена. Вообще дорога в Крым стала похожа на лоторею, видел ужаснейшие аварии, самому пришлось пару раз оттормаживаться в пол со 140 бо нерасчтал обгон. Ездил в прошлом году, правда в начале июля, дорога вообще не напрягала, доехал за 9-ть часов без экстрима, еще удивился почему народ стонет. В след. году поеду на поезде, ну его нах.... раздолбаные, узкие дороги с кучей фур и пр. пепелацов, а в Киеве к даче яныка уже на двух направлениях свежий асфальт переложили за пол года, Гондурас.........
Что переждать? Пока все в авто от угарного дыма кончатся?
Эта дорога всегда такой была... Я когда в Крым ездил - думал что не доеду. Спать совсем не хотелось, на стрёме рулил 120...