Сегодня заметил что левое заднее колесо торчит наружу, что подтверждает характерный износ протектора. Это чинится? Я не в курсе, бо за рулем аж 3 дня ) Автомобильчик VW Polo, обслуживается на официальном сто Атлант, негарантийный. Сколько может затянуть этот ремонт?
у тебя балка , следовательно ничего не регулируеццо , такое может быть из-за порванных или сместившихся в результате удара сайлентблоков балки , либо же из-за конченного подшипника ступицы но тут ты бы быстрей услышал звук а не заметил что криво стоит колесо и третий вариант машина после удара конкретного в
Нее, удар исключен, машинке хоть 2 года, но состояние гарантированно отличное. Единственное что – ее могли пригружать выше нормы – может оська прогнулась? ...
вот схема тут в принципе все настолько просто , что скорей всего виновата позиция 9 и то это мало вероятно , может всетаки кажется вам что криво ? можно заехать на электронный развал и он покажет насколько смещена балка если такое имеет место , но вообще такая проблема всетаки исключение чем правило
Как человек, занимающийся развалом 22 года, говорю: Если сильно постараться, то, чинится. Занимает это около 2х часов и стоит (у нас) до 200 грн. не меняя балки. Но, в любом случае, сначала нужно посмотреть.
Всё гораздо проще. Вешаем приборы, меряем. Далее снимаем тормозной барабан и ослабляем крепление оси. После под болты крепления подкладываются шайбы нужной толщины. Таких машин в нашем исполнении по Киеву ездит не один десяток. Это частое явление во время зимних заносов в бордюры!!! И, ещё!!! Согнуть балку в районе сайлентблока почти невозможно. Там МЯГКОЕ соединение!!!
У моего товарища похожая ситуация. Машинка VW Polo 2003 г.в. 80000км. Ездили с ним сегодня на СТО и сами убедились (на глаз) что задние колеса стоят немного /\. Мастер сказал что проблема в балке или цапфе и надо менять балку. Товарищ ездит аккуратно, машину не грузил под завязку. В инете что-то не могу найти инфо по ценам на новые балки, чтобы хоть приблизительно для себя прикинуть стоимость попадалова. Б/у стремно брать. Кто что может подсказать в этой ситуации?
Невозможно определить НА ГЛАЗ!!! Совет прост. Загоните автомобиль на любой компьютерный стенд развала и схождения и возьмите распечатку. На ней всё будет видно!!! Такая процедура обойдётся от 90 до 150 грн. Только стенд должен быть четырёхголовочный.