И так, прекрасное утро, замечательное сонычко почти не загруженные улицы. Вчера помыл машинку настроение супер. Думаю почему бы сегодня не попытаться "Быть добрым", "Бросить курить!", "Не нарушать ПДД" ну и прочие крамольные мысли в этом направлении.
Еду везу жену на работу все вокруг прекрасно и хорошо, поворачиваю на ул. Мельникова и тут начинается....
Время 10:00
пристраивается на хвост ДАИ ТАЗ-06 долго рассматривает наклейку заезжает с лева и показывает полосатиком остановиться. Остановились выхожу - формальности проверка документов. Инспектор далее ДАИ - Как дела? Я - Хорошо. ДАИ - Что у Вас все в порядке? Я - Да (утвердительно). ДАИ - А ТО пройдено? (Идет вокруг машины и долго рассматривает приклеенный талон ТО на лобовухе.) ДАИ - А режущие колющие не перевозите? Я - Нет (утвердительно). ДАИ - А наркоты у Вас нету? Я - Нет (утвердительно). ДАИ - Тогда придется осмотреть багажник. Открываю. ДАИ - ВАУ (восторженно). Неплохо - Неплохо.
Время 10:05
ДАИ - Ну а как Ваше здоровье? Как Вы себя чувствуете? Я - Спасибо ничего. ДАИ - (Вытаскивая мои права из обложки)Вы не употребляли вчера? Я - Нет (утвердительно). ДАИ - Дыхните. Задумался - Признаетесь Вы вчера приняли не много. Я - Нет (утвердительно). ДАИ - Шо даже маленькой бутылочки пива не выпили? Я - Нет (утвердительно). ДАИ - От Вас есть запах. И глаза красные (а я всегда думал голубые) И у Вас расширенные зрачки. Я - Наверно зубы не почистил признался Я пристыженно-краснея, а глаза - так я за компьютером работаю много. ДАИ - Не надо оправдываться и так все ясно поедем щас на экспертизу. Я - Да Я не пил, это все Вы зря затеяли. ДАИ - Ну иди посиди у себя в машине, подожди ща все решим.(Удаляется к себе в машину.)
Время 10:10
Пауза ...
Время 10:15
Мигают мигалками зовут к себе! Сажусь к ним сидим молчим. Достают протокол начинают писать. Смотрят в права спрашивают у меня Ф.И.О. и тд. - формальности. ДАИ - Ща поедем в поликлинику на анализы. Я - Я НЕ ПИЛ!!! ДАИ - Да ну! Я - Я НЕ ПИЛ!!! ДАИ - Ща поедем и не будем иметь претензий к друг другу. Я - У меня претензий нет пока. Я НЕ ПИЛ!!! ДАИ - Ну да! Ща поедем в поликлинику на анализы. Заберем машину на штраф площадку. Лучше признайся шо ПЫВ! Я - Я НЕ ПИЛ!!! ДАИ - Шо даже маленькой бутылочки пива? Я - Я НЕ ПИЛ!!! ДАИ - Ну шо? (Дописали протокол). Поедем в поликлинику на анализы. Я - Я НЕ ПИЛ!!! И ВСЕ ЭТО ВЫ ДЕЛАЕТЕ ЗРЯ!!! ДАИ - А може не зря. Лучше признайся шо ПЫВ! Я - ПОЕХАЛИ!!! ДАИ - А тебе права нужны? Я - ПОЕХАЛИ!!!
Время 10:30
ДАИ - Ну иди замыкай машину и поедем. Я - Как это? Что машину тут оставлять. ДАИ - Ну да. Потом приедешь и заберешь. Тут не далеко. Я - Как это? Что же мне потом пешком что ли за машиной ехать! ДАИ - А как? (Смотрят на меня недоуменно). Я - Поехали Вы впереди, а Я за Вами. Тут же не далеко.
Пауза ...
Поворачиваться молча смотрит обиженно. Протягивает права и желает "Щастливого пути".
Я - (Охриневший) Спасибо, До свидания.
Сажусь к себе в машину смотрю на часы.
Время 10:35.
Жена опоздала. Я опоздал . Я в порыве обиды или злости выкуриваю сигарету одну за одной, руки теперь дрожат глаза красные от обиды. Лечу как на пожар "мерины" шарахаются в стороны, люди думают [*****] за рулем.
Настроение паршивое. Сонычко не светит. День поганый. Вечером точно напьюсь.
P.S. Я НЕ ПИЛ!!! Я НЕ ПИЛ!!! Я НЕ ПИЛ!!! Я НЕПИЛ!!! Я НЕ ПИЛ!!!
Они, №!№;"!№;"№, там вообще охренели!!! У них экспертиза рядом, вот и таскают всех, типа 10 минут потеряет человек - не страшно! Меня за месяц там 4 раза останавливали, интересовались здоровьем, количеством выпитого, временем отхода ко сну, местом работы и т.д. Слать, прямо и открыто, в пешеходную эротическую прогулку! Трубочку, 2-х свидетелей, протокол, потом экспертиза, а потом Агроменная жалоба. Только так. Они просто рядом с экспертизой работают.
Не помню точно...дословно "подозреваемый на "алкоголь" должен быть доставлен в специализируемый медицинский пункт НЕ ПОЗДНЕЕ 2 (ДВУХ) ЧАСОВ после задержания (выявления) Это в их мвдешных инструкциях написанно. Там, кстати, и про вежливость написанно
Шеф поручил поставить на учет новоприобретенный автомобиль. Еду в МРЕО на Столичку. Не очень удобно себя чувствую, сидя в минимум трех своих квартирах (по цене). Еду очень аккуратно, рядом сидит профессиональный водитель. Медленно!!! проезжаю ж/д переезд, уже наблюдая троих прищурившихся продавцов полосатых палок. Поворачиваю направо, приходится остановиться оценить предлагаемый товар. Поздоровались, сказал мне, что я на красивой машине еду BMW X5, зеленые номера только к серебристому не идут, и говорит: "А шо ж Вы на красный перезд проехали?". Мы с другом переглянулись.... Доказать что-либо сложно. Протокол... ГАИшник взял документы, пошел в сторонку крапать... Через 2 минуты подходит - ГАИ:"Спешите?" Я:"Конечно!" ГАИ:"Тогда подпишите мне тут и езжайте..." Беру в руки протокол и прозреваю: записаны мои данные и ВСЕ!!!!!... Я:"Не понял!?" ГАИ: "Так Вы ж спешите...." Я:"Да нет уж, оформляйте, напишите мне еще сбитого пешехода..." ГАИ (обиженно):"Такое со свидетелями оформляется... Ладно, езжайте, некогда мне тут с Вами..." Я:"Так я что-то нарушил???" ГАИ молча удаляется.... Так в связи с вышеперечисленным вопросы: у них что протоколов лишних немеренно??? Или мне все-таки ждать какого-то штрафа? Если придет вызов к исполнителям как решать вопрос?