предистория. есть близкий знакомый, который гАмазинчик прикупил. так вот, после месяца под его владением, был "заловлен" единственный на тот момент работник (работали тока он и мой знакомый). покумекав знакомый его оставил, потому как просто тупо некому было работать.
прошло пару мес, у него в гАмазине товар пропал, не многа но не приятна. на что знакомый просто тупо поделил ущерб на всех кто там работал и задержал $$$ за "проблемную неделю".
потом еще через месяцок, знакомый мя типа на работу взял, чтоб баланс свести и прочие мелочи (ну типа чтоб мне было чем развлекацо, благо я люблю в бумажках ковыряцо и косяки искать). карочи оставил он на мя гАмазин и срулил в город-герой Ялта к больной маме.
раскопки показали кто, чего, када и скока. на что у мя есть бумажки с доказательствами.
а вот терь вопрос, чаво мне делать с тем уродом который время от времени проблемы всем создает, подворовывает и прочее. вроде как-бы я всеми руками за чтоб его выП...ть от туда, но с другой стороны у мя полномочий на такое нет.
В ответ на: а вот терь вопрос, чаво мне делать с тем уродом который время от времени проблемы всем создает, подворовывает и прочее. вроде как-бы я всеми руками за чтоб его выП...ть от туда, но с другой стороны у мя полномочий на такое нет.
персонал не знает что "хозяин" свалил.
хм ... я так понял что нужно дождаться хозяина и потом он решит ... если так, то временно или отстранить его или изменить "должностные инструкции" так чтобы он не имел возможности мутить! более конкретно тяжело, т.к. я не знаю схемы как там у вас все устроено ...
В ответ на: предистория. есть близкий знакомый, который гАмазинчик прикупил. так вот, после месяца под его владением, был "заловлен" единственный на тот момент работник (работали тока он и мой знакомый). покумекав знакомый его оставил, потому как просто тупо некому было работать.
прошло пару мес, у него в гАмазине товар пропал, не многа но не приятна. на что знакомый просто тупо поделил ущерб на всех кто там работал и задержал $$$ за "проблемную неделю".
потом еще через месяцок, знакомый мя типа на работу взял, чтоб баланс свести и прочие мелочи (ну типа чтоб мне было чем развлекацо, благо я люблю в бумажках ковыряцо и косяки искать). карочи оставил он на мя гАмазин и срулил в город-герой Ялта к больной маме.
раскопки показали кто, чего, када и скока. на что у мя есть бумажки с доказательствами.
а вот терь вопрос, чаво мне делать с тем уродом который время от времени проблемы всем создает, подворовывает и прочее. вроде как-бы я всеми руками за чтоб его выП...ть от туда, но с другой стороны у мя полномочий на такое нет.
Колись довелось мені попрацювати у конторі, де хазяїном був англієць. В принципі він досить поблажливо відносився до багатьох речей, я б навіть сказав дивився крізь пальці. Але за крадіжку виганяли нещадно, 15 хвилин і людина на вулиці.
В ответ на: персонал не знает что "хозяин" свалил.
А зв'язку з ним немає? Якщо є, то зв'язатись, пояснити деталі, а потім просто передати його рішення тому працівнику.
в том то и Ж что отстранить низя. нада или оставлять или сразу наХ посылать. там такой расклад, чел ОДИН сидит в гАмазине. пришел, посчитал усе и работает, свое отработал пришел другой посчитал, принял и первый ушел. это так быть должно, но в реале сам знаешь (один пришел позже, другой свалил раньше) а потом косяки вылазят. благо я это дело бдю, не стока из-за $$$ скока ради самого процесса.
+ просто так его не выПи...шь, у него свой код на сигнализации, а у мну ни книжки ни самое главное его кода чтоб его из системы потереть нету
А в чем проблема? Я так понял что магазин в штатах. У нас с вороватыми попроще - есть и юридические и физические меры воздействия. Что б совсем явно - не крадут. Другой вопрос подписать у заказчика акт и выставить двойное списание материалов фирме, а самому ремонтик отгрохать ... но тут тоже можно найти меры воздействия. По теме - гнать в шею твердым предметом
В ответ на: в том то и Ж что отстранить низя. нада или оставлять или сразу наХ посылать. там такой расклад, чел ОДИН сидит в гАмазине. пришел, посчитал усе и работает, свое отработал пришел другой посчитал, принял и первый ушел. это так быть должно, но в реале сам знаешь (один пришел позже, другой свалил раньше) а потом косяки вылазят. благо я это дело бдю, не стока из-за $$$ скока ради самого процесса.
+ просто так его не выПи...шь, у него свой код на сигнализации, а у мну ни книжки ни самое главное его кода чтоб его из системы потереть нету
Думаешь, придет другой и не будет подворовывать, если есть возможность? Надо учет поставить так, чтоб не было возможности утаить хоть что-то, тогда и воровство исчезнет само собой. ИМХО.
как оказалось, мой знакомый (хозяин этава гАмазина), дал тому уроду что ворует деньги в долг + помимо всего у них еще кое-какая связь есть. так что пока сказали по возможности собирать материалы и потом ему будут делать.
а пока, уродец нагло продает все что стырил раньше прям в гАмазине. а мне грешным делом приходицо ЭТО все выискивать и все левопроданное принимать как недосдачу товара (товар с полки сЫмаю и се в машину кладу) и взыскиваю у него из зарплаты. как хозяин гАмазина приедет, отдам ему все что пришлось отложить.