есть выбор глубинного насоса: 1. Италия - Педролло 2. Великобритания - под рукой нет названия 3. Украина - Водолей 4. Германия - Вило.
Глубина колодца - 15м + 15 по горизонтали. Что лучше брать? Будет стоять накопительный бак на 150л. Какое давление должен выбавать насос? п.4. слишком дорого, предполагаю п.3 но незнаю стоит связыватся с нашей продукцией?
Где-то когда-то читал отзывы, что вроде уже наши Водолеи нормального качества и можно им доверять. У меня на стройке именно Водолей, но расчитанный на 150м пока все ОК(3 месяца ).
А я бы советовал п.1 Поставил такой (модель 2/7), он правда рассчитан на 90м максимум, но учитывая 25м. по горизонтали+13м. до воды и 2м слой воды, и 3 атм. в баке (а это 30 м по вертикали те же), как раз получается с разумным запасом. Стоил 2000 грн.
В колодцы лучше ставить два насоса - дренажный с поплавком вниз, расчитывая производительность и давление и поверхностный для разгона воды по участку и запитывать их вместе через реле давления и поплавок. На первый взгляд кажется, что схема более сложная, но дебет и глубина колодцев плохо предсказуемы, да и по деньгам реально вложиться в 1000 грн.
В ответ на: есть выбор глубинного насоса: 1. Италия - Педролло 2. Великобритания - под рукой нет названия 3. Украина - Водолей 4. Германия - Вило.
Глубина колодца - 15м + 15 по горизонтали. Что лучше брать? Будет стоять накопительный бак на 150л. Какое давление должен выбавать насос? п.4. слишком дорого, предполагаю п.3 но незнаю стоит связыватся с нашей продукцией?
Как человек, знающий все насосы из списка, кроме п.2 (более того, попахивает откровенным китаем, не знаю на рынке украины английских насосов), НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую Pedrollo. Да, это будет дороже Водолея, но будет СУЩЕСТВЕННАЯ экономия на электроэнергии (они почти в 2 раза экономичнее водолеев), и это в разы выше качество. К тому же, они более лояльны к песку. Водолей забьется очень быстро. Педоролло спокойно прокачает