autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

Как я сегодня выбирал машину

новичок
Киев
С нами с 26.01.2003

Как я сегодня выбирал машину
      3 февраля 2003 в 08:30 Гілками

Итак, нашел я известным путем (объявление) машину. По всем критериям (цена, марка, возраст, ...) подходит.

Встречаюсь с хозяином (ну не совсем хозяин, а по доверенности). Парень машины перепродает (моб. с бесплатными входящими и т.д.). По ходу дела выясняются некие проблемы с машиной (течет масло, резина, разбито стекло ...). Далее на свое предложение проехать на СТО получаю четкий и безапелляционный отпор. "Смотри со своим автомехаником на моей стоянке, там есть яма, а я никуда не поеду".

На этом и порешили, если найду механика поеду смотреть, а если нет - то и хрен с ней с его машиной.

Далее, интересней. Пробиваю эту машину по гос. номеру и владельцу (благо продавец дал эту информацию), и каково же мое удивление, владелец-то тот, но на машину наложен арест N-ным судом г. Киева.

Перезваниваю ради хохмы владельцу (как бы владельцу) и интересуюсь как же это он собрался ее продать (снять с учета) если на нее арест наложен. Ну по понятным причинам владелец "впервые" об этом слышет, крайне удевлен и т.д.

Так вопрос собственно в чем, это был какой-то стандартный "кидок" на лоха. Или таковым в данной роли выступил паренек с бесплатными входящими.

И если у кого-либо была такая практика, подскажите при каких условиях на авто может накладываться арест, и если владельцу через свои хвосты удастся таки снять ее с учета будут ли у меня проблемы с постановкой на учет?

то ли

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Достоевский **
42 года (24 года за рулем), Киев
С нами с 01.12.2002

Re: Как я сегодня выбирал машину [Re: Ayrton da Silva]
      3 февраля 2003 в 09:01 Гілками

А что за машина? От куда течет? разбито стекло или трещина?
А вообще сомнительная идея , какойто Мр. Бесплатные , машина под арестом и цена ессно соотвецтвующая. лучше заплатить немного больше но быть увереным в том что ты покупаеш нормальную машину

новичок
Киев
С нами с 26.01.2003

Re: Как я сегодня выбирал машину [Re: DmitryPassat]
      3 февраля 2003 в 10:47 Гілками

Нет, возможно я несовсем понятно высказался. Речь уже совсем не идет о покупке этого авто. Интересуют лишь в самообразовательных целях вопросы а-ля: шо то було, и какие причины ареста могут быть. Да и вообще, на каких же {censored} такие кидки расчитываются?

V.I.P ***
51 год (29 лет за рулем), Мюнхен
С нами с 23.08.2001

Все не так сложно (+) [Re: Ayrton da Silva]
      3 февраля 2003 в 16:18 Гілками

Главное - при покупке машины не брать ее "по доверенности". В этом случае старый хозяин должен будет снять ее с учета. И вот если машина "проблемная", то он не сможет этого сделать! Потому что при этой операции машина проходит полный комплекс проверок (экспертиза номерных агрегатов, проверка на угон, арест и прочие вещи). А если он без проблем снял машину с учета, то ты ее наверняка без проблем поставишь на учет.

А причины ареста могут быть совершенно разные, но в основном они сводятся к тому, что хозяин кому-то должен денег (либо в процессе судебного разбирательства наложен арест на его имущество, либо машина куплена по договору лизинга, либо еще чего-нибудь). Но в любом случае, процесс снятия с учета все эти вопросы поставит на свои места.

Удачи, Шур.

старый писатель ***
Киев
С нами с 14.03.2002

Re: Я тебе категорически советую(+) [Re: Ayrton da Silva]
      3 февраля 2003 в 16:29 Гілками

Забудь об этой машине раз и навсегда.
Слишком много проблем, как на одно т/с.
Один раз скажи себе "НЕТ" и ты не будешь иметь головной боли как min на 1 год вперед.

и.о. пользователя ***
50 лет (34 года за рулем), рег. АА, недалеко от метро
С нами с 09.12.2002

Все правильно [Re: Sanya]
      3 февраля 2003 в 17:33 Гілками

А мальчика стоит запомнить и внести в свой "черный список"

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: Как я сегодня выбирал машину [Re: Ayrton da Silva]
      4 февраля 2003 в 01:32 Гілками

Арест может быть наложен в связи с иском или с уголовным делом на того, на кого машина зарегистрирована. Тот, кто машину "купил" по довренности, вполне мог об этом не знать, и ареста могло не быть, когда он машину брал. Связываться с ней однозначно не имеет смысла, т.к. если каким-то чудом (мне такие прецеденты неизвестны) машину удастся снять с учёта, впоследствии по иску кредиторов юридического владельца договор может быть признан недействительным. Надо выходить на владельца, пусть решает проблему со снятием ареста. Или вообще от машины отказаться.

V.I.P **
Сумы
С нами с 23.08.2002

Re: если машина "проблемная", то он не сможет этого сделать(+) [Re: Sanya]
      4 февраля 2003 в 04:11 Гілками

Мой знакомого лет 6-7 назад купил машину. Снимали сучёта всё нормально. Съездили к нотариусу оформили - около1-2 часов. Приехали ставить на учёт - тот же гаец (что и снимал с учёта) говорит, что мол машина ворованная и регистрировать не будет. И ваще ставит на штрафплощадку. Знакомый успел машину в гараж поставить. Подали в суд на добросовесность и возмещение морального ущерба с гайца. Чем закончилось не знаю.

патриарх ****
117 лет, Кошкин Дом
С нами с 31.08.2001

АДНАЗНАЧНА!!! (+) [Re: AL07]
      4 февраля 2003 в 08:32 Гілками

Если клиент не согласен заехать пусть даже на нейтральную (в плане твоя-моя) СТО - то это или кидок, или скрывает дефекты. Проходили. Отказазался. И к лучшему.

СуперСтар ***
46 лет, Киев
С нами с 03.06.2002

У малчыка номер телефона что-то тиап 578....? (+) [Re: Ayrton da Silva]
      4 февраля 2003 в 17:26 Гілками

Мы с МаксиМаксом у такого типа смотрели машину и по поведению ну оччень похоже! Встречаться любит на Подоле!

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 99 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 2175

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія