Слышал такую инфу от своего страховика: Предполагаемая ситуация: у меня есть полис ГО, в меня въезжает тот, у кого ГО нет. Его вина очевидна, в последствии доказана. Я могу обратиться в МТСБУ и мне сделают выплату по моему полису. И это касается не только тех случаев, когда в вас въехал льготник, освобожденный от страхования ГО. Страховик также сказал, что есть живые случаи в подтверждение этого и что об этом просто мало кто знает.
В ответ на: Страховик также сказал, что есть живые случаи в подтверждение этого и что об этом просто мало кто знает.
Кто-то слышал о таком?
Об этом знает каждый, кто хотя бы пытался хотя бы чего-нибудь узнать. 41.1. МТСБУ за рахунок коштів фонду захисту потерпілих відшкодовує шкоду на умовах, визначених цим Законом, у разі її заподіяння: а) транспортним засобом, власник якого не застрахував свою цивільно-правову відповідальність, крім шкоди, заподіяної транспортному засобу, який не відповідає вимогам пункту 1.7 статті1 цього Закону, та майну, яке знаходилося в такому транспортному засобі; ( Підпункт "а" пункту 41.1 статті 41 в редакції ЗаконуN 2902-IV ( 2902-15 ) від 22.09.2005 )
Я этим пунктом лично воспользовалась в мае 2005 года.Мне выплатило МТСБУ деньги,поскольку виновник не был застрахован.На форуме писала об это очень подробно гдето в этих числах.
Да такие же лимиты как по полису ГО - 51 000 по здоровью и 25 500 по железу. Хотя через суд можна и большую сумму стребовать - но Моторка только в лимите будет действовать. Ну и франшиза учтеться