autoua
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Окружают! :-) (+) (3/3)

Достоевский **
Киев
С нами с 07.11.2002

Re: Окружают! :-) (+) [Re: Лана]
      2 августа 2007 в 16:51 Гілками

В ответ на:

читаем внимательно!)))) Исключению подлежат не все круги!!!!, а только те перекрестки где есть перечисленные 3 варианта!!! На остальных направо с правого ряда!!!!

Ох и бесперпективное это мероприятие-спорить с женщиной,да ?Ну ещё одна попытка и сдамся .
Тогда вот (ПДД ).Речь в пункте 10.5 шла о выезде с перекрестка,вообще,кроме случаев:
1.Когда на перекрестке организовано круговое движение.(Это и всё,что касается круга ).
2.Когда на перекрестке направление движение определено знаками или дорожной разметкой.
3.И(или)когда на перекрестке движение возможно,только в одном направлении.
В таком трактовании,Лана,2 и 3й случаи вообще отношение к круговому движению не имеют,а весь пункт 10.5-говорит о выезде из перекрестка придерживаясь правой стороны,кроме трёх перечисленных исключений.Как тебе такое ?И где же истина ?

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
СуперСтар ***
54 года (25 лет за рулем), Киев
С нами с 30.03.2004

Re: Окружают! :-) (+) [Re: Golub]
      3 августа 2007 в 14:18 Гілками

я вообще больше не спорю...зачем...?))) как кого учили....

СуперСтар ***
54 года (25 лет за рулем), Киев
С нами с 30.03.2004

Re: Окружают! :-) (+) [Re: krolyk]
      3 августа 2007 в 14:19 Гілками

для начала-я тебе не деффачка....

Змінено Лана (14:21 03/08/2007)

ехВынимательный **
50 лет, Киев
С нами с 27.02.2007

3 августа 2007 в 16:06 Гілками

Если к слову, то я Лану понимаю. У меня в бардачке лежат правила, которые я купил в 2003 году в газетном киоске, официальное издание. Прочитав Ланы пост я и не мог подумать, что она не права, т.к. я этот пункт из "моей" книженции чуть ли не наизусть знаю и он совпадает с её мнением. Но заглянув в правила на форуме, я увидел разногласия с моей книжкой . В этой истории меня поражает, что мои правила не совпадают с теперешними, а об отмене или переутвеждении меня никто не предупредил и не поставил в известность. Не помню чтобы я был в спячке. Надо перечитать, может еще чего то новенького найду

Достоевский **
Киев
С нами с 07.11.2002

Re: Окружают! :-) (+) [Re: Gasman]
      3 августа 2007 в 16:15 Гілками

В ответ на:

В этой истории меня поражает, что мои правила не совпадают с теперешними, а об отмене или переутвеждении меня никто не предупредил и не поставил в известность. Не помню чтобы я был в спячке. Надо перечитать, может еще чего то новенького найду

Не знание или старое трактование правил(закона)-к сожалению,не избавляет от ответственности .

ехВынимательный **
50 лет, Киев
С нами с 27.02.2007

3 августа 2007 в 20:05 Гілками

В ответ на:

Не знание или старое трактование правил(закона)-к сожалению,не избавляет от ответственности .

Согласен, но есть подозрение, что в нормальной стране хорошим юристом это можно было бы оспорить. Я ведь нигде не расписывался в изменениях и экзамен после их никто у меня не принимал. Но имея поправку на наше правовое государство опять имеем сожаления

UA 2
IesuiT **
пригород
С нами с 31.10.2005

3 августа 2007 в 21:47 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

можно, я так тоже делаю, но ученик может такой маневр сделать?

Может?Если ученик учтет,что возможно машине справа захочется ехать по кругу дальше,то ему следует её пропустить.А также при выезде с круга соблюсти рядность движения:из третьего-в третий ряд.Может и может...быть .
В ответ на:

Притом там есть фишка...если ты поворачиваешь с левого ряда, то слегка подрезаешь машину справа-))) из-за того, что есть толи столб, толи бордюр....так что учить такому????? я от этого офигела.....

Возможно там был опытный инструктор,Лана?А как птенцов учить езде в городе?В поле,в теплице?
В ответ на:

а по ПДД рекомендуется занимать при съезде с круга направо таки правую полосу...и это продиктовано здравым смыслом!!!

Рекомендуется,но именно для круга-не обязательно.Т.е. нельзя этого категорично требовать,хоть и смысл в этом есть.Иначе на кругах бы выстраивались длинючие очереди жаждущих поворачивать на право из первого ряда.
В ответ на:

Хотя если вспимнить круг на Колибри!)))))

О да !Кто освоил езду по кругу на Гната Юры,тому любые круго/вороты-ни по чем .

а что там такого? просто кто как хочет так и едет-) и куча ям и ухабов на дороге

UA 2
IesuiT **
пригород
С нами с 31.10.2005

Re: Окружают! :-) (+) [Re: krolyk]
      3 августа 2007 в 21:52 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

читаем внимательно!)))) Исключению подлежат не все круги!!!!, а только те перекрестки где есть перечисленные 3 варианта!!! На остальных направо с правого ряда!!!!

Кошмар, некоторые даже читать не умеют -- а туда же, машиной управлять берутся.

Деффачка, в ПДД сказано или/или:
- или если круговое движение
- или если по разметке и/или знакам поворот с нескольких рядов
- или если больше ехать некуда -- только на поворот

Ужас-ужас, и такое ездит вокруг нас по дорогам!

если человек не правильно трактует что-либо это не дает тебе право принебрежительно к нему отнеоситься! причем к женщинеа 9 а судя по ее посту она продумала ситуацию на дороге и была аккуратна)
полегче!

Достоевский **
Киев
С нами с 07.11.2002

Re: Окружают! :-) (+) [Re: UA]
      6 августа 2007 в 15:23 Гілками

В ответ на:

О да !Кто освоил езду по кругу на Гната Юры,тому любые круго/вороты-ни по чем .
--------------------------------------------------------------------------

а что там такого? просто кто как хочет так и едет-)

Каждый круг имеет особенности.Этот-свои и его простым нельзя назвать,особенно в час пик,даже светофор-не способствует(как ни странно).Я там,по правому ряду люблю проезжать-он самый быстрый .
В ответ на:

и куча ям и ухабов на дороге

Нет там ям и ухабов на даное время,не справляется узел с количеством машин...такие дела .

V.I.P ***
Киев
С нами с 20.06.2007

Re: Окружают! :-) (+) [Re: Gasman]
      6 августа 2007 в 15:35 Гілками

Будете смеяться: в моих правах (2006 г. выпуска) разрешен обгон! (т.е. с выездом на встречную полосу!) на перекрестках двухколесных ТС (велики, мотики).
Представляете, как удивлялся наш инструктор гаец?

Предупреждаю сразу, не надо бросаться банановыми корками: это просто милая "опечатка" издателей

СуперСтар **
46 лет (24 года за рулем),
С нами с 13.05.2007

Re: Окружают! :-) (+) [Re: UA]
      6 августа 2007 в 18:12 Гілками

В ответ на:

если человек не правильно трактует что-либо это не дает тебе право принебрежительно к нему отнеоситься! причем к женщинеа 9 а судя по ее посту она продумала ситуацию на дороге и была аккуратна)
полегче!

Вы правы, в полемическом запале я позволил себе лишку.

Но барышня получает ровно то отношение, которого добивается: так отвратительно пишут или глуповатые подростки, или те, кто хочет быть на них похож. Я с ней не знаком, а из стилистики её сообщений в этой ветке вырисовывалась именно 15-летняя дурочка. Собственно, в рамках этого форума это не критично: главное, чтобы за рулём осторожней были. Не все хорошо в школе учились, я постоянно забываю

Люди, вы отдаёте себе отчёт в том, что впечатление о человеке на форуме составляется в первую очередь из того, ЧТО и КАК он пишет? И что пренебрежение к элементарным правилам грамматики вызывает ответное пренебрежительное отношение, уже к автору? Пускай не все способны идеально грамотно изъясняться письменно, но книжки-то все читают написанные в соответствии с правилами. Любое отклонение от правил моментально бросается в глаза.
Именно на этом и я попался по отношению к даме. Нехорошо, понимаю. Каюсь.

PS В начале предложения нужно ставить большие буквы, "неправильно" вместе (в этом контексте), опечатки не считаю.

ехВынимательный **
50 лет, Киев
С нами с 27.02.2007

Re: Окружают! :-) (+) [Re: OxiD]
      6 августа 2007 в 21:41 Гілками

В ответ на:

Будете смеяться: в моих правах (2006 г. выпуска) разрешен обгон! (т.е. с выездом на встречную полосу!) на перекрестках двухколесных ТС (велики, мотики).
Представляете, как удивлялся наш инструктор гаец?

Предупреждаю сразу, не надо бросаться банановыми корками: это просто милая "опечатка" издателей

А что, нельзя?

Autoua.netФорумПроблеми на дорогах
Додаткова інформація
2 користувачів і 30 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 2430

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія