В ответ на: читаем внимательно!)))) Исключению подлежат не все круги!!!!, а только те перекрестки где есть перечисленные 3 варианта!!! На остальных направо с правого ряда!!!!
Ох и бесперпективное это мероприятие-спорить с женщиной,да ?Ну ещё одна попытка и сдамся . Тогда вот (ПДД ).Речь в пункте 10.5 шла о выезде с перекрестка,вообще,кроме случаев: 1.Когда на перекрестке организовано круговое движение.(Это и всё,что касается круга ). 2.Когда на перекрестке направление движение определено знаками или дорожной разметкой. 3.И(или)когда на перекрестке движение возможно,только в одном направлении. В таком трактовании,Лана,2 и 3й случаи вообще отношение к круговому движению не имеют,а весь пункт 10.5-говорит о выезде из перекрестка придерживаясь правой стороны,кроме трёх перечисленных исключений.Как тебе такое ?И где же истина ?
Если к слову, то я Лану понимаю. У меня в бардачке лежат правила, которые я купил в 2003 году в газетном киоске, официальное издание. Прочитав Ланы пост я и не мог подумать, что она не права, т.к. я этот пункт из "моей" книженции чуть ли не наизусть знаю и он совпадает с её мнением. Но заглянув в правила на форуме, я увидел разногласия с моей книжкой . В этой истории меня поражает, что мои правила не совпадают с теперешними, а об отмене или переутвеждении меня никто не предупредил и не поставил в известность. Не помню чтобы я был в спячке. Надо перечитать, может еще чего то новенького найду
В ответ на: В этой истории меня поражает, что мои правила не совпадают с теперешними, а об отмене или переутвеждении меня никто не предупредил и не поставил в известность. Не помню чтобы я был в спячке. Надо перечитать, может еще чего то новенького найду
Не знание или старое трактование правил(закона)-к сожалению,не избавляет от ответственности .
В ответ на: Не знание или старое трактование правил(закона)-к сожалению,не избавляет от ответственности .
Согласен, но есть подозрение, что в нормальной стране хорошим юристом это можно было бы оспорить. Я ведь нигде не расписывался в изменениях и экзамен после их никто у меня не принимал. Но имея поправку на наше правовое государство опять имеем сожаления
В ответ на: можно, я так тоже делаю, но ученик может такой маневр сделать?
Может?Если ученик учтет,что возможно машине справа захочется ехать по кругу дальше,то ему следует её пропустить.А также при выезде с круга соблюсти рядность движения:из третьего-в третий ряд.Может и может...быть .
В ответ на: Притом там есть фишка...если ты поворачиваешь с левого ряда, то слегка подрезаешь машину справа-))) из-за того, что есть толи столб, толи бордюр....так что учить такому????? я от этого офигела.....
Возможно там был опытный инструктор,Лана?А как птенцов учить езде в городе?В поле,в теплице?
В ответ на: а по ПДД рекомендуется занимать при съезде с круга направо таки правую полосу...и это продиктовано здравым смыслом!!!
Рекомендуется,но именно для круга-не обязательно.Т.е. нельзя этого категорично требовать,хоть и смысл в этом есть.Иначе на кругах бы выстраивались длинючие очереди жаждущих поворачивать на право из первого ряда.
В ответ на: Хотя если вспимнить круг на Колибри!)))))
О да !Кто освоил езду по кругу на Гната Юры,тому любые круго/вороты-ни по чем .
а что там такого? просто кто как хочет так и едет-) и куча ям и ухабов на дороге
В ответ на: читаем внимательно!)))) Исключению подлежат не все круги!!!!, а только те перекрестки где есть перечисленные 3 варианта!!! На остальных направо с правого ряда!!!!
Кошмар, некоторые даже читать не умеют -- а туда же, машиной управлять берутся.
Деффачка, в ПДД сказано или/или: - или если круговое движение - или если по разметке и/или знакам поворот с нескольких рядов - или если больше ехать некуда -- только на поворот
Ужас-ужас, и такое ездит вокруг нас по дорогам!
если человек не правильно трактует что-либо это не дает тебе право принебрежительно к нему отнеоситься! причем к женщинеа 9 а судя по ее посту она продумала ситуацию на дороге и была аккуратна) полегче!
В ответ на: О да !Кто освоил езду по кругу на Гната Юры,тому любые круго/вороты-ни по чем . --------------------------------------------------------------------------
а что там такого? просто кто как хочет так и едет-)
Каждый круг имеет особенности.Этот-свои и его простым нельзя назвать,особенно в час пик,даже светофор-не способствует(как ни странно).Я там,по правому ряду люблю проезжать-он самый быстрый .
В ответ на: и куча ям и ухабов на дороге
Нет там ям и ухабов на даное время,не справляется узел с количеством машин...такие дела .
Будете смеяться: в моих правах (2006 г. выпуска) разрешен обгон! (т.е. с выездом на встречную полосу!) на перекрестках двухколесных ТС (велики, мотики). Представляете, как удивлялся наш инструктор гаец?
Предупреждаю сразу, не надо бросаться банановыми корками: это просто милая "опечатка" издателей
В ответ на: если человек не правильно трактует что-либо это не дает тебе право принебрежительно к нему отнеоситься! причем к женщинеа 9 а судя по ее посту она продумала ситуацию на дороге и была аккуратна) полегче!
Вы правы, в полемическом запале я позволил себе лишку.
Но барышня получает ровно то отношение, которого добивается: так отвратительно пишут или глуповатые подростки, или те, кто хочет быть на них похож. Я с ней не знаком, а из стилистики её сообщений в этой ветке вырисовывалась именно 15-летняя дурочка. Собственно, в рамках этого форума это не критично: главное, чтобы за рулём осторожней были. Не все хорошо в школе учились, я постоянно забываю
Люди, вы отдаёте себе отчёт в том, что впечатление о человеке на форуме составляется в первую очередь из того, ЧТО и КАК он пишет? И что пренебрежение к элементарным правилам грамматики вызывает ответное пренебрежительное отношение, уже к автору? Пускай не все способны идеально грамотно изъясняться письменно, но книжки-то все читают написанные в соответствии с правилами. Любое отклонение от правил моментально бросается в глаза. Именно на этом и я попался по отношению к даме. Нехорошо, понимаю. Каюсь.
PS В начале предложения нужно ставить большие буквы, "неправильно" вместе (в этом контексте), опечатки не считаю.
В ответ на: Будете смеяться: в моих правах (2006 г. выпуска) разрешен обгон! (т.е. с выездом на встречную полосу!) на перекрестках двухколесных ТС (велики, мотики). Представляете, как удивлялся наш инструктор гаец?
Предупреждаю сразу, не надо бросаться банановыми корками: это просто милая "опечатка" издателей