Попробуй побрызгать вутрь замка ВД-40 через трубочку. Так, чтобы из всех щелей полезло. Потом подожди минуть 5-10, попробуй еще раз открыть/закрыть ключем. Не получится - ломай крышку
Мне кажется, можно попробовать заправить пару литров через топливный шланг перед бензонасосом через воронку. Но это типа чтобы дехать.
Насколько я понял, то система замка такая. Крышка свободно крутится с щелчками. Ключом проворачиваешь - фиксируется и откручивается?...
Дык надо крышку выламывать.
ИМХО: Самый простой способ просверлить отверстие в крышке насквозь (строжку сдувать постоянно. Постараться так, чтобы в ьак не попала.). В дырку вставить гвозди и тупо открутить. Новая крышка от 8 грн. по-моему. Дальше цена зависит от метода и качества закрывающего замка.
Как уже говорил Дигер надо зацепить внутреннею крышку. У меня тоже была такая крышка, разломал на заправке плассмасу и част замка 3 ударами отвертки, а дальше как обычную крышку открутил. Такая ситуация уже у многих людей возникала кто приобретал крышки с ключами в магазинах, я после этого поставил себе с кодом и супер, на старой такая стоит и на новой, проблем нету. Единственное что ее надо раз в 2 недели от соли почистить.
У меня БЫЛА та же беда. Решилась следующим образом. Купил обычную крышку. Заехал на ТЕПЛУЮ мойку. После помывки и сушки машины крышка откруттилась нормально. Тоесть главное, чтобы машина НАГРЕЛАСЬ НОРМАЛЬНО. Если у тебя есть возможность заехать в теплый гараж, то на мойку заезжать не обязательно.
Подеваешь отвёрткой верхнюю пластмасовую крышку с нескольких сторон и она снимается. А уже нижнюю металлическую крышку свинчиваешь руками. Потом все запчасти собираются и крышка снова готова к употреблению.
У меня такое было - и благо заправщик оказался опытным - быстро снял.
Но меня это уже достало (3 раза такое было) - езжу сейчас с стандартной крышкой.
А проблема вся в том, что на горловине и на крышке с ключём разный шаг резьбы.
пластмассовую часть отверткой, открутил потом металлическую саму крышку, вся процедура заняла сек 30, Имхо защиты от нее никакой, сломаласи она у меня потому что пластмаска запирающая ее сработалась об металл, да там все почти детали пластмассовые, вобщем г... купил кодовую на телиги в магазине там даже за 1,5 грн резиновая пробка есть интересно кто ее берет?