autoua
Autoua.netФорумЗАЗ форум

Не держит холостой

Достоевский **
понаехавший
С нами с 02.09.2006

Не держит холостой
      1 августа 2007 в 14:28 Гілками

временами. Приходится на каждом светофоре заводится заново (благо стартер новый - выдерживает). Это че? Клапан холостого хода или датчик Холла (или как там оно правильно?). Сколько стоит и то и другое? Ну, рывки при переключении, как я понял, из-за карбаили свечь... Ну то такое... щас быв холостой не терять, а то замахался подсосом крутить-вертеть на светофорах
П. С. Вот оно - благо карбюратора - подсос нужное дело - не дает глохнуть. Кстати, гнасколько вредно для машины ездить на подсосе? Заметил, что передачи жестче включаются - со скрЫпом, особенно первая.

П. П. С. Да, хотел подкрутить обороты крутилкой, которая сразу под кастрюлей находится, но не вкурю в какую сторону крутить, что бы увеличить? В сторону пассажирского места или водительского?

Змінено TANUKI (14:29 01/08/2007)

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
IesuiT **
Киев
С нами с 09.06.2004

Re: Не держит холостой [Re: TANUKI]
      1 августа 2007 в 15:08 Гілками

значиться так, датчик холла не трожь (она бы и не завелась еслиб сдох он), похоже клапан сгорел (засорился), открути его, выйми жиклер и продуй его, если засорился то будет жить, если не ожил значит сгорел клапан или блок ЕПХХ, самый простой вариант откусить иглу в клапане и забыть о проблеме навечно и тавро оно пакостное (у него ЕПХХ встроенный в коммутатор)(100 грам бензина к расходу добавится), когда закручивать будешь не тяни сильно, бо резьбу на карбе сорвешь, стоит и блок и клапан примерно 20 грн, еще как вариант у тебя с клапана клемма отвалилась, тогда просто одеть ее и усе, крутилку крутить так: к левому колесу +, к правому -.

48 лет, Киев
С нами с 26.02.2007

1 августа 2007 в 15:09 Гілками

выкрути клапан холостого сними жиклер(снимается рукой)и продуй,"крутилка"крутится как обычный винт.Езда на подсосе плохо для свечей ,это для них все равно что поливать водой гарячую лампочку керамика может лопнуть.

Змінено Прапорщик (15:12 01/08/2007)

Достоевский **
понаехавший
С нами с 02.09.2006

Re: Не держит холостой [Re: YURAS]
      1 августа 2007 в 15:16 Гілками

ОГО! Это для меня все равно что решить теорему Ферма даже не знаю где это все находится Надо к "шаману" ехать

2 Прапорщик,
Понял, пока доберусь до шамана буду все время заводиться Наверное все же засорился, ибо бывает это через раз. То держит, то нет

П. С. Да, и если обороты прибавляются как винт, то крутить его надо типа откручивать? в сторону водителя? Правильно?:)

Змінено TANUKI (15:34 01/08/2007)

гроза таксистов *
37 лет за рулем, Киев
С нами с 25.06.2002

2 августа 2007 в 15:36 Гілками

Под кастрюлей он вкручен, клапан по виду - цилиндрик, к нему провод подходит

Достоевский **
понаехавший
С нами с 02.09.2006

Re: Не держит холостой [Re: BorisB]
      2 августа 2007 в 16:42 Гілками

спасибо - буду смотреть:)

охотник **
45 лет за рулем, Киев
С нами с 17.04.2003

3 августа 2007 в 18:30 Гілками

Пометь положение клапана и когда закручивать будеш на место - не перекрути, а то жиклер сомнется. Закручивай от руки до упора, потом дотянеш оставшихся четверть оборота ключем.

энтузиаст **
39 лет, Вишневое
С нами с 28.07.2007

3 августа 2007 в 18:41 Гілками

Славута,таврия-это ЛЕГО для взрослых..Обратись на СТО!К хорошему мастеру,который специализируется на этих машинах...Мой тебе совет,ибо у самой пока еще такая машинка..учебная

гроза таксистов *
37 лет за рулем, Киев
С нами с 25.06.2002

Re: Не держит холостой [Re: Glow]
      4 августа 2007 в 02:01 Гілками

ни хрена там сложного нет.
все своими руками делается. главное - толковый совет и голова на плечах, эх где тавроветка 5летней давности - в поле сцепление меняли, а выбитый болт шаровой был приглашением на пиво.
Помню с Мундеем у Дяди Вовы встретились, я с за клинмвшей коробкой - он с порваным тросом сцепления через пол-города

IesuiT **
Киев
С нами с 09.06.2004

Re: Не держит холостой [Re: BorisB]
      4 августа 2007 в 09:05 Гілками

В ответ на:

ни хрена там сложного нет.
все своими руками делается. главное - толковый совет и голова на плечах, эх где тавроветка 5летней давности - в поле сцепление меняли, а выбитый болт шаровой был приглашением на пиво.
Помню с Мундеем у Дяди Вовы встретились, я с за клинмвшей коробкой - он с порваным тросом сцепления через пол-города

таврия интересная в этом плане машина, хоть понял "как это работает" , а сейчас я на ней ехать не могу, хотя месяц не ездил всего.

Autoua.netФорумЗАЗ форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 0 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг: ****
Переглядів теми: 18085

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія