autoua
Autoua.netФорумToyota, Lexus, Daihatsu форум

ВАу

Супер писатель! **
125 лет, Житомир
С нами с 16.02.2002

ВАу
      4 февраля 2003 в 00:04 Гілками

Знаете сколько мне стоили передние тормозные колодки на мой ярис . Аж 487 гр. на фирменной станции меня как дуру , красиво обслужили , красиво объснили , без моего разрешения сняли колодки предявили как негодные , и предложили срочно их заменить . Я даже опомниться неуспела . Итого счет составил на фирменной станции 627 гр . Сюда входило , хреново вымытая машина , осмотр на подъёмнике ( инспекция ) , замена т.е. работа ну и сами колодки . МАМА дорогая на станции мерседес таких цен нет . И это самые простые колодки без дадчиков .

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
V.I.P ***
51 год (29 лет за рулем), Мюнхен
С нами с 23.08.2001

Новая машина - большие деньги (+) [Re: Elena]
      4 февраля 2003 в 04:09 Гілками

На самом деле, это очень просто объясняется. Оригинальные запчасти - это всегда дорого. Амортизатор TOKICO с отштампованным на нем оригинальным кодом MAZDA стОит почти в три раза дороже, чем ТОЧНО ТАКОЙ ЖЕ амортизатор TOKICO, только с отштампованным на нем кодом производителя. Такова политика...

А сторонним (не оригинальным) производителям запчастей необходимо определенное время (не меньше года-двух) на подготовку производства новых для них колодок для новых моделей автомобилей.

Поэтому новую машину всегда приходится обслуживать только оригинальными запчастями за большие деньги

Удачи, Шур.

photographer ****
54 года (30 лет за рулем), Киев
С нами с 05.07.2001

Re: Новая машина - большие деньги (+) [Re: Sanya]
      4 февраля 2003 в 06:04 Гілками

Ага по принципу. Дешевый струйный принтер, с картриджем чуть дешевле самого принтра, хватающего на 100 листов бумаги.
Тут также, недорагая машина, зато какие дорогие колодки, а если, не дай Боже, еще что-нибудь...
Вот это и пытаются исправить "неоригинальные" производители, попутно на этом зарабатывая.

P.S. "неоригинальные" - можно воспринимать как не смешной
"оригинальные" - за счет своей цены, так и хочется смеяться или плакать.

Достоевский **
43 года, Гонконг, САР
С нами с 10.08.2001

А на нефирменной нельзя, пока гарантия? Мне давно интересно было. (-) [Re: Elena]
      6 февраля 2003 в 07:55 Гілками

-

V.I.P **
The land of fruits and nuts.
С нами с 24.07.2001

Зависит от того, у кого спрашиваешь ;) (+) [Re: Nick_Nissan]
      6 февраля 2003 в 09:34 Гілками

======= Если у дилера - скажет, что нельзя. А по если по закону, то навязывание услуги получается...

Достоевский **
43 года, Гонконг, САР
С нами с 10.08.2001

Ну у вас то оно так, а тут за такое лишают гарантии?! (+) [Re: _KD_]
      6 февраля 2003 в 17:27 Гілками

И ещё интересный вопрос: если я сам себе колодки меняю, то это можно? И как они мне потом докажут, что колодки менялись не на фирменной СТО?
Если всё как я думаю, то я не понимаю, зачем брать новые машины ради гарантии.

V.I.P **
С нами с 24.07.2001

Я думаю, что по украинскому закону, они тоже не имеют права (+) [Re: Nick_Nissan]
      7 февраля 2003 в 04:24 Гілками

====== предписывать делать обслуживание _только_ на одной конкретной станции под угрозой лишения гарантии. Надо у wlaw спросить, должна же быть польза от юриста на форуме, в конце-то концов.

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: Не имеют права (+) [Re: _KD_]
      7 февраля 2003 в 07:42 Гілками

Это называется навязыванием услуг и противоречит как законодательству о защите прав потребителей, так и антимонопольному. И потом, а что делать, если машина обломалась где-то за 1000 км от дома и от гарантийной станции? Кстати, доказать такие случаи для станции тоже может быть проблемой.
Тут ещё одно. Если в данном случае без согласия хозяйки машины что-то начали менять - это тоже навязывание услуг и нарушение законодательства о защите прав потребителей.
Вообще, вся ситуация лишний раз подтверждает то, что я говорил уже не раз: в наших условиях брать новую машину смысла не имеет, у нас даже гарантия часто оборачивается только дополнительными сложностями. За те же деньги лучше взять машину на пару лет старше, но более высокого класса или в более богатой комплектации.

V.I.P ***
65 лет, Запорожье
С нами с 27.04.2002

Они свое право имеют как хотят (+) [Re: vvlaw]
      10 февраля 2003 в 15:58 Гілками

Вот, если бы продавали б/у в кредит, тогда можно брать что хочешь. А сейчас многие берут новые машины не из-за гарантии, а только из-за кредита.

V.I.P **
С нами с 24.07.2001

Неужели на б/у кредит не дают? Странно. (+) [Re: Intern]
      10 февраля 2003 в 18:55 Гілками

========= Какая, в сущности, банку разница, на какую машину давать кредит... Главное, чтобы она стоила тех денег, которые за нее просят и была застрахована на полную стоимость.

А насчет гарантии, нужно помнить, что гарантию на новую машину предоставляет не дилер, а производитель и поэтому купив машину у одного дилера ее можно спокойно обслужить у другого.

V.I.P ***
65 лет, Запорожье
С нами с 27.04.2002

А чё тут странного. Банку, оно может и пофиг , а вот страховой...(+) [Re: _KD_]
      11 февраля 2003 в 02:54 Гілками

... компании, которая кредит банку страхует, так очень сильно и нет. В случае неплатежа, чего она (СК) забирать будет? Очень сильное б/у? С непонятной остаточной стоимостью? Так это врядли...

V.I.P **
С нами с 24.07.2001

Что значит "непонятной"? (+) [Re: Intern]
      11 февраля 2003 в 05:54 Гілками

======== Стоимость на момент выдачи кредита оценивается, от аварии залоговая машина страхуется на 100% в обязательном порядке,скорость падения стоимости сильно ниже скорости выплаты кредита... Риск, в общем-то, вполне разумный.

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: Проблема в том, что у нас(+) [Re: _KD_]
      11 февраля 2003 в 06:35 Гілками

со страховкой б/у машин вообще проблемы. Машины старше 10 лет, например, страховать вообще не хотят. Я ищу сейчас компанию, которая это делает, но пока безуспешно. Говорят, что страхует "Оранта", но с ней дела иметь не хочется - имеется негативный опыт знакомых и клиентов по части всяческого и за рамками разумного уклонения от выплаты при страховом случае...
Но, что касается б/у машин, очень часто можно договорится с продавцом о платежах в рассрочку. Такой опыт тоже имеется - свой и чужой. Так что касательно б/у машин - дело не в кредите (тем более, что цена часто соответствует первому взносу за новую машину в кредит...) Да и не так много их в кредит продаётся-то... Больше людей, которые хотят именно новую машину с гарантией, и готовы для этого согласиться ездить на самых дешёвых моделях. Вот ЭТОГО я не понимаю и не пойму никогда!

V.I.P **
С нами с 24.07.2001

Брать в кредит машину старше 10 лет - это экстрим какой-то (+) [Re: vvlaw]
      11 февраля 2003 в 07:45 Гілками

======= Обычно банк ставит условия, что машина должна быть не старше 5ти модельных лет, застрахована на полную стоимость и либо куплена у дилера, либо, в случае покупки у частного лица, осмотрена механиком, назначенным банком. Машина, еПстественно , остается во владении банка до выплаты кредита. Если машину разбивают "в хлам" или угоняют, страховая компания выплачивает ее стоимость банку, а тот возвращает "владельцу" уже выплаченную им часть.

При такой схеме риск для банка находится в достаточно разумных пределах.

СуперСтар **
52 года (27 лет за рулем), Киев
С нами с 13.06.2002

Тойота никак не мониторит рынок (+) [Re: vvlaw]
      11 февраля 2003 в 15:50 Гілками

Ее дилеры у нас либо серенькие, либо серые, либо вообще чернуха полная. Отсюда и бардак в сервисе (как одна из причин).

V.I.P ***
65 лет, Запорожье
С нами с 27.04.2002

Сиситемы продажи б/у машин в кредит у нас нет. (+) [Re: _KD_]
      12 февраля 2003 в 03:45 Гілками

Да и взяться ей не откуда, при теперешних пошлинах. Единичные случаи погоды не делают. И банку, и СК, и продавцу, да и покупателю тоже, эта лишняя головная боль предоставления-получения-оплаты денег за б/у машину (при теперешнем положении дел) и нафиг не нужна. Я бы с удовольствием купил подходящую мне б/у машинку. В кредит у какого-нибудь дилера. И только из-за того, что есть хоть минимальная уверенность в отсутствии кидалова со стороны продавца. Многие, просто боятся покупать что-либо на базаре. Да и по объявлениям тоже. До смешного доходит. Толпа помощников, собранная пугливым покупателем, при встрече пугает своей массой продавца, вплоть до исчезновения у того желания продавать машину. Желающие покупать автосеконд-хенд есть. Но такой возможности (по крайней мере, в Запорожье) нет. Служебные машины дилеров расходятся по "своим" и в продажу через салон не попадают. А комиссионной торговли нет вообще. Остается только базар, с полудохлым котом в мешке, и салон, в котором на цену машины продавец навернул своих пару штук зелени и на весь гарантийный срок приобрел себе дойную коровку. Ну, не Европа у нас... И не Америка...

Autoua.netФорумToyota, Lexus, Daihatsu форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 2 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Sergu44o, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 3459

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія