В субботу в Донецке выпал снег. В воскресенье и сегодня он продолжился. В итоге - даже центральные улицы Донецка засыпаны снегом, машины буксуют даже на Артема. На проспекте Ильича я двигался в пробке от Кальмиуса до универсама Грузия (0,7 -0,8 км) порядка 1 ч. 20 мин., потому как в одном месте образовалась полная укатайка.
Ладно, дороги не чистятся, не посыпаются - городские власти виноваты. Но как назвать тех "водителей", которые ломятся вперед, невзирая ни на что? Я останавливаюсь за 5-7 м от впереди стоящей машины (в гору едем), чтобы дать тому возможность маневра, меня сзади подпирают в бампер, а в дыру впереди тут же кто то вламывается! И таких ситуаций - море. Инетересно, это только в Донецке такие ****, или в других городах тоже? А как в других городах обстоит дело с помощью впереди застрявшему? В смысле, "выйти, подтолкнуть" (с) В.Высоцкий? И вообще, может, в городских условиях не принято помогать другим водителям? О пешеходах страшно даже говорить - соконфетники некоторые ругать будут Но все таки скажу. Зачем, спрашивается, идут они по дороге, где машины не могут ехать, и машины заносит? Причем идут просто вдоль дороги - на тротуаре хуже, видно.. Зачем они на поворотах,на перекрестках, стоят не на тротуаре, а на проезжей части, если, опять таки, машины заносит? Зачем они впритык обходят сзади скатывающуюся назад машину? Зачем, наконец, они на перекрестке, перед которым подъем, принципиально не пускают мащины (т.е.е выходят на пешеходный переход прямо перед едущей машиной), которые и так еле-еле взобрались на эту горку? Они вынуждают машины останавливаться, дальше начинается буксовка... Наверное, подождать, пока машина преодолеет перегиь полотна - это очень тяжко. И это ведь уже не ПДД, это просто человеческое отношение...
А может, нужно что то в консерватории подправить? (с) М. Жванецкий?
Й-эх.. Мрачно все это ...
Сорри, если ОФФ - накипело просто за целый день путешествий по заснеженному Донецку...
А у нас на той неделе тоже выпало много снега. Потом оттепель, улицы никто не чистил- думали само растает. А потом ( внезапно как всегда зимой ) с ночи пятницы минус 20. Во веселуха началась.
у вас все водители такие безбашенные или только некоторые? В связи с резким увеличением в Киеве "поголовья" машин с донецкими номерами (что вполне объяснимо ) это как-то стало заметнее. Ладно ездить жестко и агрессивно - я сам как бы не поклонник пенсионерской езды - но еще полезно при этом и по сторонам смотреть! А то пришлось вчера вечером на узкой серпантиновидной улице от такого "прыгуна" на "четверке" спасаться ручником под сброс - а то бы точно встретились.
Smoke on the water, fire in the sky Best Regs Eli Renault 21
Тоже слов нет в Донецке был в силу сложившихся обстоятельств, в суботу выехать со стоянки не рискнул, поплёлся к жене в роддом на перекидных, в воскресенье уже своим ходом ехал, ехал с заперевального к роддому Вишневского, заняло это всего 1ч45мин, дончане знают, что в обычное время минут 30 с головой хватит. А на счет выйти подтолкнуть не знаю, разве что на стоянке встречаются еще такие, это я про Донецк, а дома у меня город как блюдце, так что ездить можно спокойно, да и когда приехал оказалось что снега у нас в двое меньше, вобщем "толкающие" не водятся. А движение у вас действительно безбашенное, кругом "на "мотеле" водителей пугать можно, особенно если сразу за мостом проспект разрыть! Да и ездят у вас не медленно... Сам слава богу выбирался везде своими силами, хвала Баруму, который Полярис да с шипами, выгрибал везде... кстати если знаете возле роддома Вишневского спуск к стояночке, ну за шлагбаумом, так вот я на него выгрибал с заблокированным правым передним колесом, колодки прихватили, так думаю после пробки, сорвало аж на самой верхушке, а другие там и без того катаются раза по три... И про уважение к другому водителю, я значит на эту горку карабкаюсь, да ещё и со стоячим передним колесом, а "ему" (много их там таких было, можно сказать сколько раз выезжал столько и попадались) видети ли очень в больницу надо и "он" отчетливо видя меня начинает с этой горки спускатся, ехал бы он на Кавказе, наверное не долго бы жил, не говоря про ездил... причем ехать продолжает пока я его без малого бампером по фарам не въехал, и такой недовольный был, что ТАЗИК его ТАЙОТУ не пропустил... СЛОВ НЕТ!!! Помоему даже выйти пытался наверное ПРАВЫМ себя считал я останавливатся не стал мне еще нужно было в институт за результатами анализов и обратно. А в народе вроде говорят "Пропусти в гору идущего!!!" Какое после этого может быть "выйти подтолкнуть"???????