Произошел со мной в воскресенье мистический случай. Поехал под Бышев на Рыбацкий кордон на карпа. Ловил на бойл, погода была ужасная, проливной дождь, спрятался в машине, чтобы не намокнуть. Дождь успокоился, решил перебросить, т.к. поклевок (колокольчик) не наблюдалось. Начинаю вытаскивать - стоит мертво, постоянно отрабатывает фрикцион, при отключенном фрикционе - не идет. Удочка Dragon Silver, катушка Okuma Force. Биения не наблюдается, леска направление не меняет. Короче стопудовый зацеп. Решил дальше не мучится, обрезал леску, фиг с ней.
Цепляю уже фидер с кукурузой и червем. Опять поклевок ноль, перебрасываю и начинаю тащить чью то леску. Оказалось свою. Вытащил без особых усилий. Перетертый в районе крючка поводок, естественно без бойла.
Коллеги убеждают меня в том, что таки была поклевка, но меня до сих пор удивляет отсутствие биения, такое впечатление, что тащил огромное бревно.
Если Вы с моими Коллегами согласны, то прошу предположить вес рыбины, хотя бы ориентировочно, потому как снасть вроде расчитана на серьезные экземпляры.
В прошлом году там же видел похожую историю. Только у рыбачка вначале была поклевка, а потом карп залег на дно - и все. Около часа на лодке вместе с охранником рыбак хотел поднять рыбу со дна, но ему это не удалось. Учитывая какие там есть экземпляры - это могла быть и поклевка.
90% - зацеп. Но остальные 10% я бы грешил на толстолоба. Уж больно похожее со мной произошло месяц назад.. ток он таки был вытащен на мель и ушел буквально в метре от меня.
В ответ на: В прошлом году там же видел похожую историю. Только у рыбачка вначале была поклевка, а потом карп залег на дно - и все. Около часа на лодке вместе с охранником рыбак хотел поднять рыбу со дна, но ему это не удалось. Учитывая какие там есть экземпляры - это могла быть и поклевка.
Кидаешь клич среди аквалангистов. Просишь снять или крючек или рыбу. С ножом и ружжом пойдет по леске на дно. Ну а дальше по обстоятельствам!
В ответ на: И что толстолоб со дна наживку взял? Я где-то читал, что он только с поверхности воды ест, поэтому обычной снастью его не поймать.
ессно толстолоб берет навесу, поэтому использую для его ловли шарики полистирола, но в том случае я думаю , что нажива оказалась у него во рту волей случая :
1-ый вариант - наживка легла на ветки на дне
2-ой вариант - наживка зацепилась за отвод и висела чем и привлекла толстого
В ответ на: ты что тоже в начале не чувствовал биения спининга? Или толстолоб с самого начала пытался уходить?
Нифига не било, сигнализаторы молчали. Толстолобы довольно часто себя не проявляют. Возьмет наживку и смокчит её.. Мы в прошлом году вообще только за толстым и ездили. Забавная рыбенция.
В ответ на: ты что тоже в начале не чувствовал биения спининга? Или толстолоб с самого начала пытался уходить?
Нифига не било, сигнализаторы молчали. Толстолобы довольно часто себя не проявляют. Возьмет наживку и смокчит её.. Мы в прошлом году вообще только за толстым и ездили. Забавная рыбенция.
+1 возьмет и немного покачивает прут, я кстати как то зацепил толстолоба на джиг, тоже первые минуты думал зацеп и тащил как бревно
Имхо. Старый ну уж очень крупный карп может именно так и взять. Просто виснет как бревно, и все. И фиг его сдвинешь. По впечатлением именно как зацеп. Очень на это похоже...