ситуация: я хочу продать некий товар, на него есть покупатель в другом городе. как лучше (и дешевле) отправить этот товар таким образом, чтобы получатель получил его только после того, как выплатит службе доставки за перевозку + (что особенно важно) стоимость этого товара, которую служба доставки мне вернет уже тут в Киеве?
как вариант можно отправить почтой наложенным платежом, но прошлый опыт показывает, что это довольно долгий процесс (все займет около месяца).
Тебе нужно решить проблему одноразово или на постоянной основе? Если одноразово, то товар можно передать с проводником поезда с соответствующими инструкциями - обменять на деньги и привезти деньги тебе. Если на постоянной основе, то, кроме поезда, люди обычно открывают себе легко пополняемую карточку (обычно в Авале, там есть какой-то широко не рекламируемый вариант с 0% комиссии за обналичку) и требуют от покупателей предоплату.
В ответ на: вариант с поездом стремный - так как неофициально вовлечено третье лицо (проводник).
Вариант отработанный и чаще всего беспроблемный. Проводники таких клиентов любят, потому что это их заработок. И портить себе репутацию, да еще и с риском нарваться на разборки (официальные или через бандитов - неважно), не будут. Правда, при этом крайне желательно, чтобы поездная бригада была формировалась в твоем городе, чтобы в случае непредвиденных обстоятельств ты проводника смог найти. Очевидно, что передавать товар в Москву московской же бригаде проводников не надо
В ответ на: ситуация: я хочу продать некий товар, на него есть покупатель в другом городе.
Автолюкс вроде бы оказывал такие услуги.
нет. они могут передать товар, могут передать деньги. но не могут выдать товар, не убедившись, что получатель заплатил за него деньги.
в результате передал проводником. договорились, что я позвоню ему перед прибытием и скажу выдавать товар или нет. покупатель естественно получит детали поезд-вагон-проводник после оплаты.