autoua
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Действия при ДТП. я виноват.

member ***
47 лет,
С нами с 03.01.2005

Действия при ДТП. я виноват.
      2 августа 2007 в 14:55 Гілками

Добрый день!

Увы, сегодня попал в своё первое в жизни ДТП . Виноват я - въехал сзади. У меня машина застрахована (КАСКО + ГО в Инго).
Вызвал ГАИ, страхового офицера. Получил справку о ДТП, страховой агент пофотографировал и позаписывал. Машину на эвакуаторе отвезли в сервис Winner (не заводилась). Завтра пойду писать заявление в страховую. На Winnere машину оставил. Парень, который оформлял, рассказывал, как это долго со страховыми и что они делают калькуляцию, потом страховая месяц рассматривает, потом с чем-то не соглашается и это всё затягивается неивестно на сколько. А у них после 6-го дня без ответа начинается взиматься плата за то, что машина стоит.
В общем, жить без машины мне тяжело, поэтому вопрос - так ли это всё долго и как это ускорить? Допустим, я готов оплачивать работы сам и предъявлять акты и чеки в страховую для компенсации, а не ждать, пока они перечислят. Возможен ли такой вариант? Как это правильно сделать? Как правильно завтра общаться со страховой.

Буду благодарен ответам или ссылке на этот форум, где это, возможно обсуждалось.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
новичок
47 лет, Киев
С нами с 14.03.2006

Re: Действия при ДТП. я виноват. [Re: geras]
      2 августа 2007 в 15:12 Гілками

До экспертизы не стоит ничего делать. Инго должна в меньшие сроки справиться.

member ***
47 лет,
С нами с 03.01.2005

Re: Действия при ДТП. я виноват. [Re: Климентио]
      2 августа 2007 в 15:23 Гілками

А что такое экспертиза? Т.е. если машину эвекуировали на Winner (с разрешения страхового офицера, который от Инго (от какого-то Ectis, с которым Инго работает) приехал) и оставили там, то в какой момент эта экспертиза должна быть. Я чего-то подумал, что то, что сделал этот парень от страховой на месте ДТП и есть экспертиза?

Достоевский **
30 лет за рулем, Киев
С нами с 26.01.2005

2 августа 2007 в 15:30 Гілками

Уже описано здесь и не раз.

Берете калькуляцию с СТО, едите в страховую , согласовываете,
говорите им что сами оплатите, они соглашаються (наверно) платите. им чек и ждете... пока вернут. - франшиза - износ

новичок
49 лет, Киев
С нами с 23.05.2007

2 августа 2007 в 15:37 Гілками

В данном случае была фиксация ДТП аварийным комиссаром, эксперт это совершенно другое лицо - вот он, владелец и представитель ремонтного предприятия должны собраться вместе, желательно не во дворе СТО, а уже на подъемнике, разобрать авто и зафиксировать все повреждения, но не факт, что перечень будет полным - при серъезном ремонте всплывает хвост и ... опять все повторяется.
Задержка в оплате после согласования стоимости ремонта зависит от внутреннего порядка в страховой - если получено письменное подтверждение со страховой о согласии оплатить полный перечень ремонтных работ тогда можно, при условии быстрого ремонта - оплатить своими деньгами и затем под документы подтверждающие это - получить выплату со страховой за вычетом франшизы. Но нужно точно знать, что хвост не всплывет - иначе при отказе страховой добавить его к сумме выплаты - затраты лягут на кошелек и нервы автовладельца.

member ***
47 лет,
С нами с 03.01.2005

Re: Действия при ДТП. я виноват. [Re: McFly]
      2 августа 2007 в 15:38 Гілками

Да, я где-то так это и видел. Какие использовать аргументы для страховой, если будут ссылаться на то, что калькуляция высокая и это можно сделать дешевле? Может ли страховая сказать: "Платить должны мы напрямую, пока не согласуем стоимость, ничего платить не будем?" Или до подтверждения страховой калькуляции - ждать и самому ничего оплачивать нельзя?
И таки не понял с этой экспертизой - если страховой офицер на месте ДТП сказал, что можно ехать в свой фирменный сервис - ещё какая-то экспертиза со стороны страховой будет или нет?

СуперСтар ***
Киев
С нами с 24.02.2004

2 августа 2007 в 15:44 Гілками

Из опыта работ со страховой и Виннером.

Можно сделать и самому при этом заказать запчасти дешевле(на фородовском форуме ищи) (100гр)дать менеджеру на Виннере чтоб написал в дефектовке Виннеровскую цену запчастей.НО в итоге когда сделают они тебе не смогут дать счет (провести)на эту сумму.
Главная запара Виннера в том что у них немерянно заказов и дефектовку они могут сделать думаю минимум через неделю а ремонт смогут произвести минимум через две(если есть все запчасти на складе).
1.Это дефектовка с виннера(главное)
2.Когда страховой агент(камисар)приедет на виннер(ты его туда заставь приехать)быдет писать повреждения поставь в примечаниях (БЕЗ УЧЕТА СКРЫТЫХ ДЕФЕКТОВ!!!)Если камисар или менеджер будет писать на какую небудь деталь -РЕМОНТ пиши в примечаниях НЕ СОГЛАСЕН(ЗАМЕНА)
3.После дефектовки можешь начинать делать свою машину на виннере.(если хочешь по быстрее)
4.Убедись в том что все детали которые тебе выпишут под замену были в документах для страховой.
5.Проверить ОБЕЗАТЕЛЬНО с менеджером когда будешь заберать машину как она едет и себя ведет.(Берёш менеджера садишь его в авто и погнал помосковскому и обратно)Если что то не то отдаешь ключи и пускай даделывают.\
6.Найми эвакуатор за 100гр и увези его с Виннера потом привези(платная стоянка напротив виннера левее.Может её можно просто на тросе перевезти и не тратить на эвакуатор.

Никого не слушай что это долго - это зависит от тебя.Чем больше и чаще ты будешь всех беспокоить тем быстрее можешь выехать.Стрховую можно каждый день беспокоить по немногу,чтоб не расслаблялись.Пойми у них куча работы и ты пока самый последний в очереди,но также за рублей 100 можеш быть не последним.

новичок
49 лет, Киев
С нами с 23.05.2007

2 августа 2007 в 15:55 Гілками

))Какие использовать аргументы для страховой, если будут ссылаться на то, что калькуляция высокая и это можно сделать дешевле?
Зависит от договора КАСКО (тарифного плана) - там первоначально прописывается используется фирменное СТО /аргумент машина новая на гарантии - дороже/ либо СТО с которым сотрудничает страховая /новые запчасти или с разборки/, учитывается ли амортизация авто...

))Может ли страховая сказать: "Платить должны мы напрямую, пока не согласуем стоимость, ничего платить не будем?" Или до подтверждения страховой калькуляции - ждать и самому ничего оплачивать нельзя?
Сейчас, по-моему от этого отказались, если с СТО у страховой нет прямого договора - по страховому договору "вигодонабувачем" является владелец авто (физлицо, предприрятие, банк-кредитор) - отсюда выплата именно ему.
До подтверждения лучше не дергаться - зачастую фирменные СТО делают калькуляцию исходя из: ваших часов, ботинок, наличия 2 машины в семье и т.д. + снятие и установка задних фонарей 300 грн. (1 минута и ключ на 10) - в моей практике пострадавшего по звонку со страховой подобные калькуляции здорово худели. А теперь ситуация вы деньги отдали, а страховая урезала выплату - фирма деньги по кассе провела, налоги насчитала и тут Вы приходите ... ситуацию дальше разжевывать не стоит.

))И таки не понял с этой экспертизой - если страховой офицер на месте ДТП сказал, что можно ехать в свой фирменный сервис - ещё какая-то экспертиза со стороны страховой будет или нет?
Можно ехать - это можно доставить авто на место будущего ремонта, занимать очередь, проверять наличие запчастей на складе, записываться на рихтовку, вытяжку, малярку - но не начинать ремонт!!! Ситуация быстрое СТО - забросило авто на вытяжной стенд - восстановило геометрию, врезала панели и ... приезжает эксперт - и в лицо Вам говорит я вижу бытый бампер, а кузов у вас целый, ...врезаны панели? так это вы значит до этого стукнули, затем сделали машину и теперь за нас счет хотите покрасить... картина маслом. Это гипотетическая чернуха, но в нашей стране все реально.

К вопросу о восстановлении - проверяйте работу со спецом в обязательном порядке если у Вас нет выхода напрямую на руководство СТО, особенно фирменное (на КИЙ Авто имею большой острый клык... это отдельная история).

СуперСтар ***
Киев
С нами с 24.02.2004

2 августа 2007 в 15:58 Гілками

В ответ на:

Да, я где-то так это и видел. Какие использовать аргументы для страховой, если будут ссылаться на то, что калькуляция высокая и это можно сделать дешевле?

-Если машина купленна на Виннере то не парься калькуляция их устроит.

Может ли страховая сказать: "Платить должны мы напрямую, пока не согласуем стоимость, ничего платить не будем?" Или до подтверждения страховой калькуляции - ждать и самому ничего оплачивать нельзя?

-Так оно и есть.Ты предоставляешь акт дефиктовки и на основании этого расматривают твои выплаты.Потом сто разберает машину и говорит тут лопнула еше одна деталь и её надобно менять(Это означает скрытый дефект)Его они тебе оплатят по акту выполненных работ который ты получишь по окончанию работ.

И таки не понял с этой экспертизой - если страховой офицер на месте ДТП сказал, что можно ехать в свой фирменный сервис - ещё какая-то экспертиза со стороны страховой будет или нет?

- Может приехать страховая на Виннер чтоб сфотать поврежденные детали на подьемнике или ешё как нибудь.

member ***
47 лет,
С нами с 03.01.2005

Как ускорить процесс на Winnere [Re: kilatiV]
      4 августа 2007 в 11:25 Гілками

Был в страховой. В принципе, там нормально воспринимается вариант, когда я оплачу ремонт сам, а мне возместит страховая (это чтоб Winner не ждал перечисления денег со страховой). Теперь нужно ускорить сам Winner. Заказов у них, действительно, выше крыши, судя по всему. Т.е. сроков, когда они сделают калькуляцию и дефектовку по моей машине, никто не озвучивает. Нет ли у кого-то знакомого на Winner-e? Мне нужно только, чтоб процесс пошёл побыстрее, потому что, если не будет каких-то запчастей, то это ещё плюс минимум 2 недели, а пока ещё машину не диагностировали.

Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити
Додаткова інформація
0 користувачів і 16 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 2749

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія