autoua
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Хочу оставить загранпаспорт - как?

шоколадный заяц ***
Киев
С нами с 27.06.2003

Хочу оставить загранпаспорт - как?
      2 августа 2007 в 15:34 Гілками

Сегодня был в известной конторе Ресурс Документы на Кловской...действительно все быстро и четко...однако как дошло дело до оформления, сказали, что забирают мой загран паспорт, поскольку действие его закончилось в феврале этого года. Я объяснимл им, что хотел бы оставить паспорт, поскольку там у меня несколько американских виз, шенгенские и.т.д. Сказали, что если бы я делал себе второй паспорт во время действия первого все было бы ок и мне его оставили бы. Чушь...один человек и несколько загран паспортов... Я спросил, а что если я "потеряю" поспорт? Сказали, что нужно заключение о отказа от возбуждения уголовного дела :-) Вот я сейчас сижу и думаю - как сохранить прошлые визы и получить новый загран паспорт...
Нужны советы и рекомендации. Спасибо

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Достоевский ****
Киев
С нами с 21.09.2004

Re: Хочу оставить загранпаспорт - как? [Re: Pasha (Pavlin)]
      2 августа 2007 в 15:38 Гілками

ксерокопий для предъявления в посольстве более чем достаточно

Супер писатель! **
47 лет (29 лет за рулем), Краків
С нами с 18.04.2005

Re: Хочу оставить загранпаспорт - как? [Re: Finkel]
      2 августа 2007 в 15:57 Гілками

Я написав заяву на імя начальника ОВІР, де просив залишити мені старий паспорт при оформленні нового в зв'язку наявністю дійсної візи в старому паспорті( в ньому просто завершились уже пусті сторінки для нових віз).

Старий паспорт залишили, зараз в мене два закордонних паспорти.

Літом 2006 року отримував паспорт в Дарницькому ОВІРі.
Свої враження задокументував тут:
http://pan-grunia.livejournal.com/8679.html

http://forum.autoua.net/showflat.php?Cat=0&Number=1301574&page=0&fpart=1&vc=1
Ти ж уже в січні 2007 питав про паспорт?

V.I.P *
53 года (32 года за рулем), Київ, Україна
С нами с 04.06.2004

2 августа 2007 в 16:06 Гілками

В ответ на:

Сегодня был в известной конторе Ресурс

А "Проездной документ ребенка" они смогут сделать быстро?

Дирехтур Dynamo.kiev.ua ****
50 лет, Киев
С нами с 29.03.2006

2 августа 2007 в 16:22 Гілками

В ответ на:

Чушь...один человек и несколько загран паспортов...

как ито чушь? Вполне реально сделать второй загранпаспорт при имеющемся актуальном. Представь ситуацию: у тебя частые поездки за границу, и пока ты (предположим) за бугром в Турции, тебе надо оформить визу в Латвию. И по срокам кирдык полный - по возвращении из Турции уже будет поздновастенько. Шо будешь делать?
Попав разок в такую ситуацию, разузнал, что действительно можно катать заяву на оформление второго загранпаспорта именно в связи с частыми загранпоездками.

Супер писатель! ***
46 лет за рулем, Киев
С нами с 16.08.2002

Re: Хочу оставить загранпаспорт - как? [Re: Стрелок]
      2 августа 2007 в 16:38 Гілками

+1 уже давно такая фича существует.
слышал про два пути. первый вырываются страницы с визами, 2й пишется заява на начальника с просьбой оставить паспорт и паспорт возвр без номера, использовать его уже для пересечения границы нельзя.

Супер писатель! **
С нами с 18.04.2005

Re: Хочу оставить загранпаспорт - как? [Re: solo2]
      2 августа 2007 в 16:57 Гілками

В ответ на:

первый вырываются страницы с визами, 2й пишется заява на начальника с просьбой оставить паспорт и паспорт возвр без номера, использовать его уже для пересечения границы нельзя.

Не бачу змісту в таких маніпуляціях, паспорт має залишатись паспортом як валідним документом для перетину кордону.

Яка користь від паспорту, в якому вирвані сторінки з візами та видалений номер паспорту?

V.I.P ***
51 год (29 лет за рулем), Мюнхен
С нами с 23.08.2001

Re: Хочу оставить загранпаспорт - как? [Re: panda]
      2 августа 2007 в 17:19 Гілками

В ответ на:

Не бачу змісту в таких маніпуляціях, паспорт має залишатись паспортом як валідним документом для перетину кордону.

Яка користь від паспорту, в якому вирвані сторінки з візами та видалений номер паспорту?

По исходным данным - у топикстартера паспорт просроченный, так что в любом случае невалиден для пересечения границы.

Зачем может понадобиться? Ну, например, в австралийском посольстве в перечень обязательных документов входят копии всех загранпаспортов, который у тебя до сих пор были...

шоколадный заяц ***
Киев
С нами с 27.06.2003

2 августа 2007 в 17:31 Гілками

В ответ на:

Я написав заяву на імя начальника ОВІР, де просив залишити мені старий паспорт при оформленні нового в зв'язку наявністю дійсної візи в старому паспорті( в ньому просто завершились уже пусті сторінки для нових віз).

Старий паспорт залишили, зараз в мене два закордонних паспорти.

Літом 2006 року отримував паспорт в Дарницькому ОВІРі.
Свої враження задокументував тут:
http://pan-grunia.livejournal.com/8679.html

http://forum.autoua.net/showflat.php?Cat=0&Number=1301574&page=0&fpart=1&vc=1
Ти ж уже в січні 2007 питав про паспорт?

да спрашивал еще в янваое - у тебя отличная память!
Просто я подумал - зачем мне делать паспорт с марта, если я гарантированно никуда за границу не поеду в течение полугода? А дейстие паспорта то идет...

Дело в том, что визы все уже прошлые - просто если поеду в штаты, крайне желательно им показать, что уже несколько раз они мне давали визы...

шоколадный заяц ***
Киев
С нами с 27.06.2003

Re: Хочу оставить загранпаспорт - как? [Re: Стрелок]
      2 августа 2007 в 17:34 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Чушь...один человек и несколько загран паспортов...

как ито чушь? Вполне реально сделать второй загранпаспорт при имеющемся актуальном. Представь ситуацию: у тебя частые поездки за границу, и пока ты (предположим) за бугром в Турции, тебе надо оформить визу в Латвию. И по срокам кирдык полный - по возвращении из Турции уже будет поздновастенько. Шо будешь делать?
Попав разок в такую ситуацию, разузнал, что действительно можно катать заяву на оформление второго загранпаспорта именно в связи с частыми загранпоездками.

Ты наверное не совсем правильно понял - то, что у человека может быть несколько паспортов - это только ему удобнее - спору нет. Но вот чтоя чушью назвал - у тебя есть один паспорт, ты получаешь пока он действует другой паспорт..потом когда заканчивается срок первого просто его оставляешь себе..Но вот другая ситуация - я не получил второй паспорт во время действия еще первого и теперь просто ОБЯЗАН вернуть его. Вот что глупо...он им нафиг не нужен...

30 лет за рулем, Ровно
С нами с 09.08.2002

2 августа 2007 в 18:12 Гілками

В ответ на:

Но вот другая ситуация - я не получил второй паспорт во время действия еще первого и теперь просто ОБЯЗАН вернуть его. Вот что глупо...он им нафиг не нужен...

Дык учитывай одну вещь - это _их_ паспорт, а не твой, т.е. выдан он на тебя, но є власністю України. Не веришь - на первой страничке паспорта так и написано.

По сути - Ресурсы умеют продавать просроченный паспорт за 6 с копейками грн, но вырезают номерки со всех пустых страниц и погашают первую страничку штампом. Процедура легальна, если вдруг кто у них "забыл", так ты напомни

member ****
Киев
С нами с 11.07.2005

2 августа 2007 в 18:50 Гілками

Сейчас паспорт здавать необязательно. Ушлые люди в подобных конторах пользуются тем, что многие этого не знают, и требуют его здать. Зачем? Вот ключевые слова топикстартера:
В ответ на:

хотел бы оставить паспорт, поскольку там у меня несколько американских виз, шенгенские и.т.д

Все эти визы будут выдраны тут-же и перепроданы "нужным людям"! Старая шенгенка стоит минимум 100 у.е. например. Лучьше самому повыдирать страницы с визами и продать

Супер писатель! **
С нами с 18.04.2005

Re: Хочу оставить загранпаспорт - как? [Re: Sanya]
      2 августа 2007 в 19:56 Гілками

В ответ на:

По исходным данным - у топикстартера паспорт просроченный, так что в любом случае невалиден для пересечения границы.

Точно! Не помітив в початку теми, що паспорт прострочений.

Якщо паспорт прострочений, то всі візи в ньому теж стають недійсними. Такі візи перенести в новий паспорт не є можливим без повторного подання на візу в встановленому порядку ( по крайній мірі так є з американською візою).

В ответ на:

Зачем может понадобиться? Ну, например, в австралийском посольстве в перечень обязательных документов входят копии всех загранпаспортов, который у тебя до сих пор были...

Ну і вимога в австралійському консульстві, це якийсь атавізм.

Важко повірити, що якщо не принести ксерокопії сторінок з попередніх паспортів, це може стати приводом у відмові дати візу для відвідин Австралії.

Супер писатель! **
С нами с 18.04.2005

2 августа 2007 в 20:02 Гілками

В ответ на:

да спрашивал еще в янваое - у тебя отличная память!

Це не моя пам'ять, це пошук по форуму

В ответ на:

Дело в том, что визы все уже прошлые - просто если поеду в штаты, крайне желательно им показать, что уже несколько раз они мне давали визы...

Уся інформація по попереднім візам є в комп'ютері посольства, але для себе можна зробити ксерокопії усіх сторінок паспорта, щоб не забувати, які країни відвідував і коли

Супер писатель! **
С нами с 18.04.2005

Re: Хочу оставить загранпаспорт - как? [Re: Farmon]
      2 августа 2007 в 20:05 Гілками

В ответ на:

Все эти визы будут выдраны тут-же и перепроданы "нужным людям"! Старая шенгенка стоит минимум 100 у.е. например. Лучьше самому повыдирать страницы с визами и продать

Не зрозумів, кому потрібні візи з моєю фотографією на них або з моїми паспортними даними?
Невже власники фальшивих паспортів можуть користуватися з таких віз?

member ****
Киев
С нами с 11.07.2005

2 августа 2007 в 20:26 Гілками

В ответ на:

Не зрозумів, кому потрібні візи з моєю фотографією на них або з моїми паспортними даними?

Хто знає як цим скористатися, тому потрібні.

В ответ на:

Невже власники фальшивих паспортів можуть користуватися з таких віз?

Про власників фальшивих паспортів мови нема. Паспорти якраз справжні. Візи тільки "підгулявші". Саме головне - народ таки перетинає кордон по ним.

старый писатель ***
50 лет, Киев
С нами с 28.11.2003

Вырвать страницы [Re: Pasha (Pavlin)]
      3 августа 2007 в 17:05 Гілками

Я когда менял свой старый истекший паспорт с шенгенами на новый, попросил отдать мои странички с визами. Их вырвали тупо и все странички вернули. Потом при оформлении очередного шенгена сдал со всеми документами эти странички сбитые степлером. Дали опять визу на год. Т.е. странички проканали, иначе на 1 месяц или 3 максимум.

Требуй странички с визами.

Вот я прохлопал страничку с польскими штампиками, а щас поляки дают визу если 1-й раз едешь то на 1 въезд\выезд, во второй уже больше посещений, а мне на 2 посещения сразу надо, иначе не успеваю по срокам. Прохлопал я короче.

Достоевский **
46 лет (27 лет за рулем), Киев
С нами с 03.02.2007

3 августа 2007 в 19:18 Гілками

В ответ на:

Якщо паспорт прострочений, то всі візи в ньому теж стають недійсними. Такі візи перенести в новий паспорт не є можливим без повторного подання на візу в встановленому порядку ( по крайній мірі так є з американською візою).

Не совсем точное заключение Как раз по американским визам есть оговорка, что если виза выдана на длительный срок (скажем, пять лет) и в период действия визы истек срок действия паспорта, то можно получить новый паспорт и на границе показывать старый ИСТЕКШИЙ паспорт с валидной визой + новый ВАЛИДНЫЙ паспорт. У меня подружка таким макаром в штаты недавно проехала, так что "мин нет"
Это все, кстати, на сайте американского посольства изложено подробно. Кстати, наши погранцы вопросы задавали (не знали, что так можно

Супер писатель! **
С нами с 18.04.2005

Re: Хочу оставить загранпаспорт - как? [Re: oleg_mazda]
      3 августа 2007 в 19:42 Гілками

В ответ на:

Не совсем точное заключение Как раз по американским визам есть оговорка, что если виза выдана на длительный срок (скажем, пять лет) и в период действия визы истек срок действия паспорта, то можно получить новый паспорт и на границе показывать старый ИСТЕКШИЙ паспорт с валидной визой + новый ВАЛИДНЫЙ паспорт.

Уже зайшов на сайт посольства США в Україні і прочитав чорним по білому:
"Візи США не втрачають своєї чинності, коли термін дії закордонного паспорта, в якому вони знаходяться, закінчується"
http://kiev.usembassy.gov/visa_faq_validity_ukr.html

Не знав цієї подробиці!

Тепер я точно, навіщо мені одночасово на руках старий паспорт з ВАЛІДНОЮ візою США і новий паспорт.

Autoua.netФорумВирішення побутових проблем
Додаткова інформація
0 користувачів і 237 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 4731

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія