Всё равно - если по близости (сколько точно не знаю, но думаю что не менее 100 метров) есть жильё (или больничка/детсад/интернат) - однозначно официально не разрешат ночью шуметь. Что вобщем то и правильно.
По нормам "ночного шума" можно сходить в СЭС. Там за недорого расскажут.
В ответ на: Есть вожможность взять помещение в самом центре города (Днепропетровск) в очень интересном и раскрученном месте. Посему вопрос: есть идея сделать классический бар, т.е. без хавки, только выпивка, закуски (без готовки, что нибудь легкое или с минимальной готовкой) и нехилая развлекуха (ну там кто-то из камеди клаба, Гришковец - например, ну и музыкальные коллективы, не попса, а что-то интересное типа Мистер Твистер и т.д. и т.п.). Как Вы считаете созрел наш народ прийти развлечься и выпить, а не прийти и пожрать?
В Англии, США и т.д. такой формат очень популярен!
Бар это хорошо. Персонал-твоя основная проблема. Нет его и взять негде. Это раз. Про артитстов забудь сразу. Не вытянешь в начале. Попробуй поставить нормальное обслуживание. Это очень тяжело поверь. В свое время плотно работал с сегментом КАБАРЭ (кафе бары рестораны) Будут вопросы-я тоже из Днепра.
как по мне нужно отсортировать сегмент приходящих людей... например, возрастная градация 20-35. сделай там чилаут комнаты, где можно компанией посидеть, сделай общий зал, обязательно прямое спутниковое ТВ - футбол, концерты разные. еду делать не нужно - тут ты прав, захотят есть - пусть идут в ресторан, а у тебя бар. и должна быть изюминка какаето, понимаешь... боже упаси делать какие-то там а ля евроремонт с гипсовыми потолками... это 90е года. подумай, что близко твоему сердцу, почитай, полазь в нете. как бы сделал я: выбрал стиль - архитектурное направление - от него всё пляшет... столы, стулья, лампы, барная атрибутика, сам эффект на посетителя название - интересное, запоминающееся, не жлобское.. далее про актеров - я согласен, должна быть мини сцена, где должна быть живая музыка. Совершенно необязательно привлекать известных исполнителей, существует масса людей с отличным вакалом и навыками игры на инструментах (восновном работают парами), тебе и стоить будет дешего и слушть что их, что иво бобула (ггг) никто всё равно особо не будет, так - фончик. обязательно коктейльная карта, а не токо пойло пиво-водка. выбери стиль! это самое важное!
я был года 3 назад в берлине, там был такой гендель "гараж"... короче чувак обклеил стены фотками 60их, официанты были одеты так же... блюз-джаз... даже сюткина можно было послушать (владелец русский) - просто бомба! людей тьма было. ну, удачи вообщем
В ответ на: Сейчас (пока идут переговоры по помещению) остановились на двух вариантах 1. Спорт-бар 2. Пати-бар (типа клуба)
Подход кардинально разный, мучаемся. Лишбы переговоры прошли успешно, а то три стороны, мля, договорится не могут (мы-банк-хозяин).
Поговори с людьми окрывшими уже такие бары. Меньше шишек набьешь. И не усложняй себе задачу. Много что ли в днепре нормальных баров? Поставь обслуживание и люди пойдут. Этож не берлин
В Днепре нормальных баров единицы. Мне разве что Шемрок сильно импонирует, так и не опустились за пять лет существования, все на уровне, а остальные нормальные только в первые 6-12 месяцев.