В ответ на: насчет фразы - почему крымчане не вложат, а потом... смешная постановка вопроса. вкладывают в Крым в основном донецкие, харьковские и днепропетровские предприниматели. киевляне стараются на шару все получить.
Ничего смешного не вижу. Поставлю вопрос иначе. Почему донетчане, харьковчане и днепропетровские предприниматели, не вложат, а потом...? По поводу киевлян и шары - позвольте. Я, к примеру, не шаровик. Дайте мне условия, и я приеду и оставлю в Крыму, сколько скажете. Тем более, действительно, ввизы не нужно ждать. Сел и поехал. Тут нужно с другой стороны смотреть. Автокемпинг, пусть даже и супер навороченный, не принесет, в Крыму, такой прибыли как какой ни-ть отель в пять этажей. А земля то дорогая.
именно по поводу дорогой земли.... сколько по вашему стоил розарий Никитского ботанического сада с самой большой в мире растущей коллекцией? его ведь именно на шару уничтожили киевляне (хотя правильнее их называть хуторянами, коренных киевлян среди такой публики конечно нет). и я не думаю, что для вас лично было бы проблемой купить базу отдыха за 350 тысяч долларов. проблема ее привести в порядок и заполнить. а главная проблема, что в Крым инвестируется в основном черный нал из России и Украины, поэтому вопросы рентабельности мало кого волнуют. и еще момент - организаторам кемпингов на пляжах дают документы на 2-3 месяца. получить право работать хотя бы 20 лет - не реально. если кто отработает первый сезон отлично, ему на второй сезон документов не дают, а дают своим. раскрученный бизнес определяется популярностью места, а собственно вложить в оборудование кемпинга достаточно небольшие средства. у нас в Крыму формально существует центр развития автотуризма (даже при минкурортов) я для него несколько лет делал обзоры и рекомендации, но эффект нулевой. на уровне частной инициативы много в Крыму делается для автотуризма, но рынок огромный и растущий. немецкий рынок я тоже знаю давно. они поедут (и уже едут). у немцев есть огромная потребность отдыхать от немецкого порядка. поэтому они и ломятся в гости к бардачным по природе французам и итальянцам:) но тем не менее комфорт немцам нужен. но это простой комфорт, а вовсе не пять звезд все включено. немцам ничего включать не надо. они любят сами принимать решения:)
вот сделал у себя страницу Обсуждаем технические, экономические и др. вопросы путешествий по Крыму на автодомах и караванах - http://zverozub.com/index.php?r=16&a=607&l=1 еще раз спасибо организаторам этого форума и его участникам!
по поводу этой фразы: Мой знакомый продает прицепы (не реклама!). Я попросил его дать статистику за последние три года: кто и зачем покупает их. Результат удивил. 30% - на дачи или под строителей, 70% - для поездок в Крым.
очень хочется предметно пообщаться с вашим знакомым. думаю, если он при продаже будет дарить своим клиентам карту с маршрутами и стоянками, это будет всем на пользу.
В ответ на: Поставлю вопрос иначе. Почему донетчане, харьковчане и днепропетровские предприниматели, не вложат, а потом...? По поводу киевлян и шары - позвольте. Я, к примеру, не шаровик. Дайте мне условия, и я приеду и оставлю в Крыму, сколько скажете. Тем более, действительно, ввизы не нужно ждать. Сел и поехал. Тут нужно с другой стороны смотреть. Автокемпинг, пусть даже и супер навороченный, не принесет, в Крыму, такой прибыли как какой ни-ть отель в пять этажей. А земля то дорогая. Я это понимаю. Хотя... Если бы попробовать да раскрутить за рубежем... Может, и немчура с всякими хранцузами поедет, деньги оставлять.
если вам интересно поучаствовать информацией в строительстве площадки для приема автодомов и караванов на Золотом пляже, я могу дать координаты местного предпринимателя. у него пляж и прилегающий до шоссе Симферополь-Керчь участок земли в долгосрочной аренде. капитальное строительство в стометровой зоне запрещено. но надо полагать, что к устройству площадок под караваны и автодома запрет не относится. деньги у него есть, но его надо убедить, что автокемперы - народ перспективный. http://zverozub.com/index.php?f=229&l=1&r=2 - это его нынешнее заведение - пансионат "Бригантина", там на фотах видна и территория между пляжем и шоссе. на перспективу он может взять и участок между шоссе и пансионатом. в общем надо сформулировать: что и за какие деньги он должен предоставить автокемперам. подсказать, какое и где купить оборудование. у меня интерес сугубо научный. так что можете общаться и напрямую, мне комиссионные не нужны, но информация, безусловно нужна.