autoua
Autoua.netФорумАвтотури по Україні

путешествие по Крыму на автодоме - хочу пообщаться (2/2)

читатель *
страна Крым
С нами с 02.08.2007

Re: путешествие по Крыму на автодоме - хочу пообщаться [Re: M+A]
      3 сентября 2007 в 13:42 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

насчет фразы - почему крымчане не вложат, а потом...
смешная постановка вопроса.
вкладывают в Крым в основном донецкие, харьковские и днепропетровские предприниматели. киевляне стараются на шару все получить.

Ничего смешного не вижу. Поставлю вопрос иначе. Почему донетчане, харьковчане и днепропетровские предприниматели, не вложат, а потом...?
По поводу киевлян и шары - позвольте. Я, к примеру, не шаровик. Дайте мне условия, и я приеду и оставлю в Крыму, сколько скажете. Тем более, действительно, ввизы не нужно ждать. Сел и поехал.
Тут нужно с другой стороны смотреть. Автокемпинг, пусть даже и супер навороченный, не принесет, в Крыму, такой прибыли как какой ни-ть отель в пять этажей. А земля то дорогая.

именно по поводу дорогой земли....
сколько по вашему стоил розарий Никитского ботанического сада с самой большой в мире растущей коллекцией? его ведь именно на шару уничтожили киевляне (хотя правильнее их называть хуторянами, коренных киевлян среди такой публики конечно нет).
и я не думаю, что для вас лично было бы проблемой купить базу отдыха за 350 тысяч долларов. проблема ее привести в порядок и заполнить.
а главная проблема, что в Крым инвестируется в основном черный нал из России и Украины, поэтому вопросы рентабельности мало кого волнуют.
и еще момент - организаторам кемпингов на пляжах дают документы на 2-3 месяца. получить право работать хотя бы 20 лет - не реально.
если кто отработает первый сезон отлично, ему на второй сезон документов не дают, а дают своим. раскрученный бизнес определяется популярностью места, а собственно вложить в оборудование кемпинга достаточно небольшие средства.
у нас в Крыму формально существует центр развития автотуризма (даже при минкурортов) я для него несколько лет делал обзоры и рекомендации, но эффект нулевой.
на уровне частной инициативы много в Крыму делается для автотуризма, но рынок огромный и растущий.
немецкий рынок я тоже знаю давно. они поедут (и уже едут). у немцев есть огромная потребность отдыхать от немецкого порядка. поэтому они и ломятся в гости к бардачным по природе французам и итальянцам:)
но тем не менее комфорт немцам нужен. но это простой комфорт, а вовсе не пять звезд все включено. немцам ничего включать не надо. они любят сами принимать решения:)

вот сделал у себя страницу
Обсуждаем технические, экономические и др. вопросы путешествий по Крыму на автодомах и караванах - http://zverozub.com/index.php?r=16&a=607&l=1
еще раз спасибо организаторам этого форума и его участникам!

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
читатель *
страна Крым
С нами с 02.08.2007

Re: путешествие по Крыму на автодоме - хочу пообщаться [Re: KVJ]
      4 сентября 2007 в 10:03 Гілками

по поводу этой фразы: Мой знакомый продает прицепы (не реклама!). Я попросил его дать статистику за последние три года: кто и зачем покупает их. Результат удивил. 30% - на дачи или под строителей, 70% - для поездок в Крым.

очень хочется предметно пообщаться с вашим знакомым. думаю, если он при продаже будет дарить своим клиентам карту с маршрутами и стоянками, это будет всем на пользу.

читатель *
страна Крым
С нами с 02.08.2007

Re: путешествие по Крыму на автодоме - хочу пообщаться [Re: M+A]
      2 октября 2007 в 23:04 Гілками

В ответ на:

Поставлю вопрос иначе. Почему донетчане, харьковчане и днепропетровские предприниматели, не вложат, а потом...?
По поводу киевлян и шары - позвольте. Я, к примеру, не шаровик. Дайте мне условия, и я приеду и оставлю в Крыму, сколько скажете. Тем более, действительно, ввизы не нужно ждать. Сел и поехал.
Тут нужно с другой стороны смотреть. Автокемпинг, пусть даже и супер навороченный, не принесет, в Крыму, такой прибыли как какой ни-ть отель в пять этажей. А земля то дорогая. Я это понимаю. Хотя... Если бы попробовать да раскрутить за рубежем... Может, и немчура с всякими хранцузами поедет, деньги оставлять.

если вам интересно поучаствовать информацией в строительстве площадки для приема автодомов и караванов на Золотом пляже, я могу дать координаты местного предпринимателя.
у него пляж и прилегающий до шоссе Симферополь-Керчь участок земли в долгосрочной аренде. капитальное строительство в стометровой зоне запрещено. но надо полагать, что к устройству площадок под караваны и автодома запрет не относится.
деньги у него есть, но его надо убедить, что автокемперы - народ перспективный.
http://zverozub.com/index.php?f=229&l=1&r=2 - это его нынешнее заведение - пансионат "Бригантина", там на фотах видна и территория между пляжем и шоссе.
на перспективу он может взять и участок между шоссе и пансионатом.
в общем надо сформулировать: что и за какие деньги он должен предоставить автокемперам. подсказать, какое и где купить оборудование.
у меня интерес сугубо научный. так что можете общаться и напрямую, мне комиссионные не нужны, но информация, безусловно нужна.

Autoua.netФорумАвтотури по Україні
Додаткова інформація
2 користувачів і 7 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AVB, LordAmid, moderator, LOMOND, Alexandr 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 8788

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія