Звонил вчера Палыч. Двигатель разобрали, сразу обнаружили что на 1-ом и 4-ом цилиндре полопались кольца (видать старый хозяин перегревал, т.к. у меня не было не разу) Далее венчик моховика тоже уже умирает (будут менять). Гужен он уже сделал. Сегодня будут мыть, замерять выроботку. Сцепление у меня почему-то от 2401 сам не знал, но пройдет оно еще тысяч 30 так что менять не буду, Палыч сказал что состояние нормальное и могу смело ездить, он только позатянет клепки и все. Еще будут смотреть сегодня рулевое. Как и говорили до пятници успевают.
Ну вот, а ты боялся. По деньгам не сильно влетишь - замена колец, поршней и расточка гильз, проточка поршней под третье кольцо...
ют на некоторых грузовых дизелях, где очень тяжелые условия эксплуатации(высокая компрессия, большие усилия трения,вязкие масла и т.п.) А на Волге зачем??? Что конкретно это дает?? Убить гильзы в 2 раза быстрее?? Или что?
третье компрессионное и второе маслосъмное ставят на грузовых машинах. Но на Волге то-же не помешает - если это будет компрессионное, то будет выше компрессия, меньше прорыв газов в картер и старение масла, меньше угар масла. Если будет маслосъемное - то-же неплохо, лучше будет снимать излишки масла со стенки гильзы - меньше жор масла, компрессия останется той же.
Износ гильзы имхо побоку - не особо быстрее будет изнашиваться. Интересно потом проверить компрессию после обкатки у Сергея и у меня - у меня гильзы и поршня старые (2 года) и кольца плохие - за 14грн Мичуринские вроде, но тянет классно, не дымит и масло почти не жрет уже. Интересно сравнить.
кажеться мне что проточка еще одной канавки нарушит прочностную модель поршня. и в результате может привести к трещинам или обламываниям части поршня.
ё
Съекономил пару десяков грн на покупку новый Костромских колец.