Машинке месяц. ВАЗ 21099. С самого начала иногда не втыкается задняя. При повторном выжиме сцепления все ОК, тоесть включается. В чем может быть проблема? Машина на гарантии и хотелось бы знать по поводу чего морочить голову на СТО. Всем откликнувшимся заранее спасибо.
У меня тоже новый ВАЗ-2114, таже проблема, отличие лиш в том что иногда что бы втыкнуть заднюю, необходимо выжать сцепление, потом немного отпустить. Машине уже почти 4 месяца, проблема была с самого начала, иногда попускает и проблема не проявляется неделю, две, потом опять. На ТО-1 забыл им сказать, т.к. тогда было все ок, а сейчас уже даже и привык, и меня это особо не напрягает. Но все таки интересно может проблему надо решать, вдруг это первый признак поломки КПП.
Ну смотрите, я своего жигуля продал, у этого человека где-то через 10 тык случилось то, что передачи включались именно тока если выжать и немного отпустить сцепление, матюгался но ездил, потом вообще перестали включатся - вырвало какую-то шайбу на диске сцепления - влетел на бабки (он )
В ответ на: Машинке месяц. ВАЗ 21099. С самого начала иногда не втыкается задняя. При повторном выжиме сцепления все ОК, тоесть включается. В чем может быть проблема? Машина на гарантии и хотелось бы знать по поводу чего морочить голову на СТО. Всем откликнувшимся заранее спасибо.
Два варианта. 1.Поменять масло в кпп на нормальное 2. не совсем корректная работа сцепления. Может и пройти.