autoua
Autoua.netФорумБесіди про бізнес

Жесткий опрос про интернет магазин - очень прошу (3/3)

СуперСтар **
С нами с 07.06.2005

Re: мужской вопрос - данные опроса стали секретом? [Re: panda]
      24 августа 2007 в 11:07 Гілками

Я только в город приехала. Отчет будет обязательно выложен.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
;) ***
22 года за рулем, Київ
С нами с 20.12.2003

Re: Жесткий опрос про интернет магазин - очень прошу [Re: Vikusya]
      24 августа 2007 в 13:11 Гілками

1. магазин должн быть удобный в работе. сам софт. вот розетка - н одобная, не всегда получается сделать правильные выборки продукции, сравнить. К тому-же там друацкие менеджеры по продажам, которые ничерта в технике не разбираются.
2. выходные - 100% должны быть рабочими. сделайте вечернюю доставку.
по остальному - многабуков

СуперСтар **
С нами с 07.06.2005

Re: Жесткий опрос про интернет магазин - очень прошу [Re: YuriY]
      29 августа 2007 в 13:54 Гілками

Подымаю тему и начинаю подводить итоги опроса - ответивших в онлайн анкете 51 чел + тут в ветке все, кто ответили подробно. Задача немного осложняется учетом текстовых замечаний. В ближайшее время выложу отчет. Если кому-то кроме меня рез-ты такого опроса интересны, то понапрягайте знакомых, чтобы еще поотвечали - еще 2-3 дня я буду анализировать рез-ты и смогу дополнительные данные внести. Всем спасибо!!!

СуперСтар **
С нами с 07.06.2005

Re: ИТОГИ опроса [Re: Vikusya]
      3 сентября 2007 в 20:33 Гілками

Всего в опросе приняло участие 65 человек. Предположительно, женщин 10%, мужчин 90%.
Результаты опроса:

Вопрос 1.
Что для Вас предпочтительней в отношении инет магазина - широта ассортимента или фокусированынй ассортимент (только ноуты,только мобилы, например)?
Фокусированный 35
Широкий ассортимент 27
Другой ответ (мне все равно) 3

Вопрос 2.
Что для Вас предпочтительней – маркер наличия товара (есть/нет на складе) и возможность заказать товар в случае появления на складе или просто лучше, чтобы в витрине был только доступный в настоящий момент товар?
Доступный товар в витрине 45
Маркер наличия товара 19
Нет ответа 1

Вопрос 3.
Нужны ли информеры, полписка, новости индустрии, инфа о новинках или это только грузит, читаете ли Вы эти тексты?
Информация меня грузит 56
Инфо нужна 8
Нет ответа 1
*Дополнения: нужны статьи и обзоры по новинкам продаже, на что обратить внимание, горячие предложения.

Вопрос 4.
Важна ли для Вас он-лайн поддержка, контакт с менеджером?
Он-лайн поддержка нужна 55
Не нужна 9
Нет ответа 1

Вопрос 5.
Является ли для Вас важным фактором наличие дисконтной системы?
Дисконт нужен 26 (3 ответа из них - не обязательно)
Нет, не нужен 38 (1 ответ с условием "нет, но было бы приятно")
Нет ответа 1
*Дополнение: желательна накопительная система, а не простая дисконтная.

Вопрос 6.
Привлекает ли Вас работа интернет-магазина в выходные дни?

Доставка в выходные нужна 58 (из них 4 "очень нужна")
Не нужна 6
Нет ответа 1

Вопрос 7.
Является ли важным фактором возможность забрать товар в удобное время из офиса/склада магазина?
Всего 65
Да 50 (из них 2 ответа "очень")
Нет 13
Нет ответа 2

Вопрос 8.
Кто вызывает у Вас больше доверия - менеджер-консультант инет магаза техники - мужчина или женщина (при прочих равных условиях)?
Нет разницы 38
Мужчина 18
Женщина 9

Вопрос 9.
Что вас больше раздражает и что может послужить поводом для отказа от услуг конкретного магазина:
- несоответствие реальной цены товара заявленной в прайсах или самом Интернет магазине
-отсутствие выставленного в магазине товара на складе
- неадекватность общения менеджера по продажам, невежливость, некомпетентность менеджера
- сложности доставки (несогласование времени, т.д.)
- неудобный интерфейс, промахи юзабилити магазина, некачественное и неполное представление о товаре
- другое
Да, магазин идет в сад Нет, перетерплю
1. Несоответствие цены 58 7
2. Неадекватность менеджера 55 10
3. Отсутствие заявленного товара на складе 50 15
4. Сложности доставки 35 30
5. Минусы интерфейса 33 32
6. Другое 14 51
*Другое: негативные отзывы о магазине, некондиционный товар, обилие навязчивой и флэш-рекламы.

Вопрос 10.
Готовы ли Вы преодолеть раздражение сервисом, если цены в магазине низкие?
Нет, не потерпим такого! 41
Да, потерплю, люблю подешевле 19
Потерпим, если некритично 3
Нет ответа 2

Краткие итоги :
Обрисую в общих чертах портрет того магазина, который получился из этого опроса.
1. По ассортименту – предпочтения делятся пополам, кому-то удобен магазин только с узкой товарной линейкой, кого-то привлекает формат онлайнового супер- и гипермаркета (предпочтения разделились практически пополам с небольшим отрывом фокусированного варианта). Лично я думаю, что выбор фокусированного варианта – это следствие того, что как бы покупатель предполагает, что если магазин, например, одних мобил, то и их предложение будет максимальным.
2. Удивительны итоги ответов на второй вопрос – лидирует вариант ответа «интересует только товар в наличии». Это подтверждают теорию о спонтанности покупки – если тут товара нет, человек идет в другое место и покупает там. Очевидно, в ряде случаев, и когда товар или его цена достаточно эксклюзивны, человек готов ждать товар под заказ.
3. Очевидно, что особо никакая информация на сайте магазина покупателю не нужна кроме относящейся непосредственно к ассортименту магазина. Все равно покупатель собирает информацию о товаре преимущественно на специализированных ресурсах.
4. Он-лайн контакт с менеджером необходим для большинства.
5. Наличие дисконтной системы не является приоритетом для большинства при выборе магазина – это вполне приятно, но не обязательно. Неплохой вариант для некторых – накопительная система.
6. Очень привлекает работа (доставка) товаров в выходные дни – из-за того, что многие могут свободнее планировать время и место доставки, думаю.
7. Возможность самостоятельно заехать и забрать товар со склада или из офиса магазина также привлекает большинство, причина, очевидно, та же.
8. Для большинства пол менеджера по продажам не имеет значения, а только его компетентность – 38 человек выбрали такой вариант, а 27 определили предпочтительный пол.
9. Самый раздражающий фактор работы магазина, который в большинстве случаев может привести к отказу от услуг магазина - несоответствие реальной цены магазина заявленной в прайсе на сайте (а также слишком завышенный курс доллара). Затем в порядке убывания идут неадекватность менеджера, отсутствие заявленного в прайсе товара на складе, сложности и несостыковки доставки (здесь вполне лояльное отношение покупателей) и замыкает список минус-факторов неудачный интерфейс, который мужскую аудиторию не особо напрягает как выяснилось.
10. И, наконец, преимущественное большинство не готово терпеть хамство менеджеров, дезинформацию покупателей и прочие баги работы магазина даже если цены в магазине низкие.

Предлагаю дискуссию по результатам опроса)))

Тайный мастЕр ***
110 лет (43 года за рулем), дети родились в Киеве
С нами с 05.07.2005

3 сентября 2007 в 20:57 Гілками

В ответ на:

1. По ассортименту – предпочтения делятся пополам, кому-то удобен магазин только с узкой товарной линейкой, кого-то привлекает формат онлайнового супер- и гипермаркета (предпочтения разделились практически пополам с небольшим отрывом фокусированного варианта). Лично я думаю, что выбор фокусированного варианта – это следствие того, что как бы покупатель предполагает, что если магазин, например, одних мобил, то и их предложение будет максимальным.

не коментирую
В ответ на:

2. Удивительны итоги ответов на второй вопрос – лидирует вариант ответа «интересует только товар в наличии». Это подтверждают теорию о спонтанности покупки – если тут товара нет, человек идет в другое место и покупает там. Очевидно, в ряде случаев, и когда товар или его цена достаточно эксклюзивны, человек готов ждать товар под заказ.

в магазин на экскурсию ходишь? лично мне интересно: нужно - пошел - купил (имею в виду ширпотреб, в том числе и дорогой: нет у тебя - куплю в другом месте
В ответ на:

3. Очевидно, что особо никакая информация на сайте магазина покупателю не нужна кроме относящейся непосредственно к ассортименту магазина. Все равно покупатель собирает информацию о товаре преимущественно на специализированных ресурсах.

не скажи: мне интересны например сравнительные обзоры, потребительские отзывы
В ответ на:

4. Он-лайн контакт с менеджером необходим для большинства.

не коментирую (это же очевидно)
В ответ на:

5. Наличие дисконтной системы не является приоритетом для большинства при выборе магазина – это вполне приятно, но не обязательно. Неплохой вариант для некторых – накопительная система.

а зачем мне ОЧЕРЕДНАЯ дисконтная карточка
В ответ на:

6. Очень привлекает работа (доставка) товаров в выходные дни – из-за того, что многие могут свободнее планировать время и место доставки, думаю.

точно, пральной дорогой идете, товарищи, интересной была бы и доставка в вечернее время
В ответ на:

7. Возможность самостоятельно заехать и забрать товар со склада или из офиса магазина также привлекает большинство, причина, очевидно, та же.

ну работаю я в рабочее время, что тут поделать? а вот в вечернее время и выходные дни хочу потратиться немного, на склад даже готов приехать, а то куда ни позвоню: "...до 18, суббота и воскресенье выходной..."
В ответ на:

8. Для большинства пол менеджера по продажам не имеет значения, а только его компетентность – 38 человек выбрали такой вариант, а 27 определили предпочтительный пол.

не коментирую
В ответ на:

9. Самый раздражающий фактор работы магазина, который в большинстве случаев может привести к отказу от услуг магазина - несоответствие реальной цены магазина заявленной в прайсе на сайте

ну так это же прямой обман
В ответ на:

(а также слишком завышенный курс доллара).

ага, еще и отказ брать эти самые долляры: так нафига тогда цену к доллару привязывать?
В ответ на:

Затем в порядке убывания идут неадекватность менеджера,

ох уж эти манагеры, которым приходится рассказывать, чем они торгуют
В ответ на:

отсутствие заявленного в прайсе товара на складе,

пиши в прайсе "временно нет, оставьте координаты и мы вам сообщим, когда появится"
В ответ на:

сложности и несостыковки доставки (здесь вполне лояльное отношение покупателей)

спасибо, что вообще доставили????
В ответ на:

и замыкает список минус-факторов неудачный интерфейс, который мужскую аудиторию не особо напрягает как выяснилось.

а то
В ответ на:

10. И, наконец, преимущественное большинство не готово терпеть хамство менеджеров, дезинформацию покупателей и прочие баги работы магазина даже если цены в магазине низкие.

ну не нравится мне, когда за мои же деньги мне же и хамят: в конце-концов: кто на чьи деньги живет?
В ответ на:

Предлагаю дискуссию по результатам опроса)))

продискутировал

СуперСтар **
С нами с 07.06.2005

Re: ИТОГИ опроса [Re: driver251]
      3 сентября 2007 в 21:05 Гілками

Вы прокомментировали рез-ты опроса - статистику - типа от своего имхо, очевидно предполагая, что я сама писала ответы что-ли? Кхммм)))) Нуну... Для ответа на вопросы был первоначальный пост и форма на сайте panda.
Далее просьба писать интерпретации результатов опроса - типа почему такие рез-ты и так далее, то бишь анализ, так сказать, полученных данных))))

Тайный мастЕр ***
110 лет (43 года за рулем), дети родились в Киеве
С нами с 05.07.2005

3 сентября 2007 в 21:39 Гілками

В ответ на:

Вы прокомментировали рез-ты опроса - статистику - типа от своего имхо, очевидно предполагая, что я сама писала ответы что-ли? Кхммм)))) Нуну... Для ответа на вопросы был первоначальный пост и форма на сайте panda.
Далее просьба писать интерпретации результатов опроса - типа почему такие рез-ты и так далее, то бишь анализ, так сказать, полученных данных))))

нет, я, как раз и постарался прокоментировать ответы, типа почему именно такие результаты. может быть немного форма моих ответов "подкачала"
анализ ответов говоришь...
интересно, а какой может быть ответ, если спрашивают: а нравится ли вам хамство и невежество менеджеров? (лично я именно так и прочел)
а вот насчет доставки, я вполне серьезно считаю, что доставка должна быть и в вечернее время и в выходные дни
насчет склада: большинству покупателей хочется посмотреть на товар "живьем", для этого и приезжают на склад (кстати, о спонтанности покупок, тут же на складе я могу купить и более дорогой товар, если он мне понравится больше, чем ранее "присмотренный")

Супер писатель! **
Сумы
С нами с 09.10.2004

3 сентября 2007 в 21:50 Гілками

В ответ на:

Хоть это и вышло в результате опроса ИМХО это (не)сознательная дезинформация. У меня полно случаев среди знакомых когда "мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус". Почему остаются лояльными сложно сказать но факт налицо.

СуперСтар **
С нами с 07.06.2005

Re: ИТОГИ опроса [Re: driver251]
      4 сентября 2007 в 10:21 Гілками

ок, сори, может, я не так поняла спасибо за ответы в любом случае)))

СуперСтар **
С нами с 07.06.2005

Re: ИТОГИ опроса [Re: alko]
      4 сентября 2007 в 10:25 Гілками

В ответ на:

Хоть это и вышло в результате опроса ИМХО это (не)сознательная дезинформация. У меня полно случаев среди знакомых когда "мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус". Почему остаются лояльными сложно сказать но факт налицо.

я тоже так думаю. думаю, что цена здесь - по-прежнему очень немаловажный фактор. но также полагаю, что в условиях когда с возникновением конкуренции между нет магазами с одинаковым ассортиментом, все-таки люди станут при прочих условно равных выбирать магаз где, к примеру, компетентный вежливый манагер против маловнятного манагера у кокурента))))

deleted
Анонім

4 сентября 2007 в 13:23 Гілками

В ответ на:

я тоже так думаю. думаю, что цена здесь - по-прежнему очень немаловажный фактор.

незнаю, цены в инете отличаються не больше чем на 10%.
Я при поиске всегда отсекаю самые дешевые предложения и самые дорогие (ну типа научный подход в народном хозяйстве)
ИМХО при адекватности менеджеров + реклама, нет смысла держать самые низкие цены.

цена не самое важное (в разумных пределах)

Autoua.netФорумБесіди про бізнес
Додаткова інформація
0 користувачів і 5 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Рубан, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 5033

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія