Вообщем дело обстоит так: У меня дом находиться в ОСББ, не так давно правление решило провести голосование среди жильцов, и вот что решило голосование: будет поставлен шлагбаум какой то фирмой и въезд и парковка на территории дома будет платной 6 грн.\день. Причем никакой ответственности за машины они нести не будут Насколько законно ограничение въезда в собственный дом, так как у меня в семье 2 машины и платить свыше 400 грн. считаю лишним.
Как минимум, самовольное строительство, плюс пожарники страшно не любят такого. Плюс сильно незаконной предпринимательской деятельностью попахивает. Вопрос в том, насколько далеко есть готовность пойти в этом конфликте.
В ответ на: Вообщем дело обстоит так: У меня дом находиться в ОСББ, не так давно правление решило провести голосование среди жильцов, и вот что решило голосование: будет поставлен шлагбаум какой то фирмой и въезд и парковка на территории дома будет платной 6 грн.\день. Причем никакой ответственности за машины они нести не будут Насколько законно ограничение въезда в собственный дом, так как у меня в семье 2 машины и платить свыше 400 грн. считаю лишним.
Ограничение Ваших прав на свободный подход/выход, подъезд к дому. У нас тоже так начиналось - шлагбаумы, 5 грн за въезд. Никто не платил - тем более кому платить и за что. Через 2 дня шлагбаум поломали и проезд опять стал беспрепятственный. Уже больше 2 месяцев нет желающих отремонтировать данный девайс.