Я еще добавлю. А че б им, производителям, не ставить "тормозной" парашут в хвосте самолета. Вспомните, Иркутск.Да и куча еще примеров есть. А помните кино, когда маленький самолетик на парашутике спускался с неба? Когда мотор заглох. Полюбэ-даже на Боинге- скорость бы погасилась. НЕ?
В ответ на: Я еще добавлю. А че б им, производителям, не ставить "тормозной" парашут в хвосте самолета. Вспомните, Иркутск.Да и куча еще примеров есть. А помните кино, когда маленький самолетик на парашутике спускался с неба? Когда мотор заглох. Полюбэ-даже на Боинге- скорость бы погасилась. НЕ?
Боинг на парашютах - представил себе . Охренел. Этож какой парашют надо ставить, чтоб спуск Боинг выдержал . И что с этим парашютом произойдет, если он раскроется на скорости Боинга. Вопрос только остается - клочки ткани, на которые этот парашют разлетится будут по площади мельче 1 квадратного сантиметра или нет.
Из того что я читал на авиа-ру основная проблема - в сертификации всех этих изменений в конструкции фюзеляжа для массового употребления. Это ОЧЕНЬ ДОЛГО И ДОРОГО. Конструкции испытаны годами эксплуатации. Причем добавятся возможные новые! проблемы. А статистика катастроф весьма радужная, примерно 1000 человек в год (учтите, количество рейсов в год примерно 20млн) http://www.airdisaster.com/statistics/yearly.shtml
Если парашют открыть на скорости 1000 км-да. в клочья. А как наши космонавты спускаются, помнишь? Там тоже-не детская скорость. И я говорю... По-га-сить. А не спланировать
В ответ на: Если парашют открыть на скорости 1000 км-да. в клочья. А как наши космонавты спускаются, помнишь? Там тоже-не детская скорость. И я говорю... По-га-сить. А не спланировать
Скорость недетская - а вес спускаемго аппарата по сравнению с весом лайнера - совсем-совсем детский. А смысл гасить скорость самолета ? В воздухе- так за счет скорости самолет на потоке держиться . Не будет горизонтальной скорости- не будет подъемной силы - рухнет камнем вниз. На земле при посадке ? Так с гашнием скорости прекрасно реверс двигателя справляется. В Иркутске отказала система- вместо реверса наооборот тяга увеличилась - глюкнула система. Это поломка, а не правило.