autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

Почему не ставят "черные ящики" на автомобили? (3/3)

V.I.P **
Черновцы
С нами с 08.04.2004

Re: а почему? [Re: Pres]
      8 августа 2007 в 12:55 Гілками

Я еще добавлю. А че б им, производителям, не ставить "тормозной" парашут в хвосте самолета. Вспомните, Иркутск.Да и куча еще примеров есть.
А помните кино, когда маленький самолетик на парашутике спускался с неба? Когда мотор заглох. Полюбэ-даже на Боинге- скорость бы погасилась. НЕ?

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Костюммейкер ***
Киев
С нами с 01.06.2006

8 августа 2007 в 13:01 Гілками

В ответ на:

Я еще добавлю. А че б им, производителям, не ставить "тормозной" парашут в хвосте самолета. Вспомните, Иркутск.Да и куча еще примеров есть.
А помните кино, когда маленький самолетик на парашутике спускался с неба? Когда мотор заглох. Полюбэ-даже на Боинге- скорость бы погасилась. НЕ?

Боинг на парашютах - представил себе . Охренел. Этож какой парашют надо ставить, чтоб спуск Боинг выдержал . И что с этим парашютом произойдет, если он раскроется на скорости Боинга. Вопрос только остается - клочки ткани, на которые этот парашют разлетится будут по площади мельче 1 квадратного сантиметра или нет.

СуперСтар **
С нами с 04.04.2005

8 августа 2007 в 13:11 Гілками

Из того что я читал на авиа-ру основная проблема - в сертификации всех этих изменений в конструкции фюзеляжа для массового употребления. Это ОЧЕНЬ ДОЛГО И ДОРОГО. Конструкции испытаны годами эксплуатации. Причем добавятся возможные новые! проблемы.
А статистика катастроф весьма радужная, примерно 1000 человек в год (учтите, количество рейсов в год примерно 20млн)
http://www.airdisaster.com/statistics/yearly.shtml

V.I.P **
Черновцы
С нами с 08.04.2004

Re: а почему? [Re: Джин]
      8 августа 2007 в 13:11 Гілками

Если парашют открыть на скорости 1000 км-да. в клочья. А как наши космонавты спускаются, помнишь? Там тоже-не детская скорость. И я говорю... По-га-сить. А не спланировать

Костюммейкер ***
Киев
С нами с 01.06.2006

8 августа 2007 в 13:32 Гілками

В ответ на:

Если парашют открыть на скорости 1000 км-да. в клочья. А как наши космонавты спускаются, помнишь? Там тоже-не детская скорость. И я говорю... По-га-сить. А не спланировать

Скорость недетская - а вес спускаемго аппарата по сравнению с весом лайнера - совсем-совсем детский. А смысл гасить скорость самолета ? В воздухе- так за счет скорости самолет на потоке держиться . Не будет горизонтальной скорости- не будет подъемной силы - рухнет камнем вниз. На земле при посадке ? Так с гашнием скорости прекрасно реверс двигателя справляется. В Иркутске отказала система- вместо реверса наооборот тяга увеличилась - глюкнула система. Это поломка, а не правило.

СуперСтар **
С нами с 04.04.2005

Re: а почему? [Re: Джин]
      8 августа 2007 в 13:55 Гілками

В принципе тормозной парашют это вполне здравая идея, случаев выката за полосу много. Но проблема в том что я писал выше.

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 509 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 4256

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія