Выехал 27.07 в 02.00 трасса пустая, заправился на ТНК (метро Лисовая), удачно доехал аж до ипподрома, когда почувствовал, что и на второй машина не тянет.. Вода ночью на ТНК продается, кое-как прочихался и на третьей докатился до КПП где, безусловно поинтересовались, не в угоне ли 20-летняя семерка Ничего не дал расстроенному гаишнику. Чудом завелся и выехал на магистраль Киев-Одесса, чудная поездка, все пусто, через 200 км заправился нормальным бензином, кофе сигаретка и в путь. Страшно боялся пропустить мост, (поворот на Николаев) или сломатся (ехал в первый раз так далеко), но жена вооруженная всевозможными картами не дала, случится такой промашке и уверенным тоном всю поездку сообщала, сколько осталось до Одессы. Самое тяжелое на одесской дороге как я понял доехать до Белой церкви, ужас просто, никак невозможно доехать, едешь и едешь, а до Умани уже быстро, вот такие галлюцинации ночью Выехали на мост, дорога узкая фур масса, Первомайск, Николаев, перед Херсоном куча объездов и переездов, некоторые кстати обозначены за 10 метров от переезда и если бы не супруга на один бы выскочил на скорости 110 Куча колдобин, ну нормально в общем, как везде, случайно заехали в Херсон, ошибка штурмана прицепились к маршрутке, кстати, об этом нужно рассказать отдельно... Знаете ли вы что все водители маршруток в Херсоне обучались экстремальному вождению и неоднократно выступали на гонках ? Я такого еще не видел, для забитой людьми маршрутки Херсон-Железный порт и забитой трассе 150 для них не скорость, а по обгонам они наверняка далеко обогнали Шумахера и прочих мировых лидеров в гонках. Единственное, что пугает, обилие венков на столбах... Зато таксисты едут 80 и очень культурно себя ведут. Вот такой парадокс. Полуживой за 10 часов (трасса забита) преодолел я расстояние в 650 км довольно удачно, думал в лучшем случае обломатся на половину пути, но советская техника это вам не какой-то там Мерседес Обратный путь был спокойнее и трасса свободна (выехал в пятницу ночью) правда, на выезде из железного порта пьяный извините мент, с сладкой улыбкой уточнил, Киев? и потребовал страховку, которую я с не менее сладким видом предъявил чрезвычайно расстроив его этим обстоятельством Сразу после въезда в Николаев находится заправка Лукойл… Не спрашивайте у заправщика (он там один ночью), как проехать на Киев, иначе вас ждет романтическая поездка по страшным колдобинам мимо торговцев свиными шкурами, ну и запашек скажу я вам  После Николаева для путешествующих ночью ждет сюрприз, прямо на трассе куча машин, такое чувство, что крупная авария, на самом деле базар… Тормозить нужно резко и уверенно. Больше ничего особенного не произошло в плоть до Первомайска где прямо на въезде подняли дорожный настил на 15 см., причем посреди дороги шириной 2 метра и левое колесо так бахнуло, что показалось, что я уже на трицыкле... Через 50 метров после этой строительской фантазии стоят машины и меняют левые колеса с погнутыми дисками, мне к счастью это не понадобилось. Доехал в Киев. Вот и все
В ответ на: Цурюпинск проезжали? Там забор тянется километров 40, и из него ветки ж/д выходят.
Ж.д. ветка вообще обходит Цюрупинск стороной, от трассы далеко. Нет там такого забора. Да и по пути из Киева, по Одесской, через Первомайск-Николаев-Херсон я такого не припомню.
За последние три нидели раз дваццать ездил маршрутом Раденск-Цюрупинск-Херсон(остров). Никаких заборов нивидел. Гайцы регулярно стоят или между рядами возле заправки, или перед знаком окончания Цюрупинска за закруглением
ЗЫ: и в Николаев заежжать не следовало... Особенно на обратном пути.
В ответ на: Цурюпинск проезжали? Там забор тянется километров 40, и из него ветки ж/д выходят.
Ж.д. ветка вообще обходит Цюрупинск стороной, от трассы далеко. Нет там такого забора. Да и по пути из Киева, по Одесской, через Первомайск-Николаев-Херсон я такого не припомню.
Забор и ЖД ветки появляются только в полнолуние
топикстартеру: ну, а сам Железный Порт? Как впечатления? Что там есть чего нет?
В ответ на: топикстартеру: ну, а сам Железный Порт? Как впечатления? Что там есть чего нет?
Хочишь, я расскажу?
За отпуск был два раза, наскоками. Первый раз типа в домик, на два дня, второй раз типа дикарём на денёк.
Первый раз, середина июля: нихто низакакие деньги (из района 20-30 гривней/тело) надвадня (а также и на три) брать не хочет. Остаются без жильцов голодные, но гордые. Почему так - хз. Однако нашёлся подполковник (а скорей кап-два: при заходе давал фразу "добро пожаловать наборт") у которого этот комплекс отсутствовал напрочь, зато имелся скромненький двухэтажный типа пансионатик мест на 50+ (может и 100, туалеты в приличном состоянии, душ), а также министоловка, в которой практически нашару выкармливают до отвалу. Недостаток простой - раз цена 20 грн, то до моря 15 мин. Море тёплое, штиль, довольно чистое, практичиски без медуз. Песочек.
Второй раз позавчера, в палатку, аккурат между Большевиком и ЖП. На денёк На въезде - шлагбаум "всё по три" - машина, палатка, взрослое тело. Типа "У нас тутава 15 метрей вдоль моря в аренде". Тьхунаних. Море холодное (в меру - детей хрен вытащишь), но опять же, вмеру чистое и без медуз.
Дык из двух машин одна с прицепом была - зачем что-то на пляже покупать если можно привезти? Ну развешто дыню вымутили нашару с застрявшего в песке торговца
Что есть, чего нет... не знаю что и сказать, море есть, походить негде, посидеть тоже в общем, минимальный счет в кафешках 80 грн, за бог знает что, только шашлык хороший, комната аля люкс, 190 грн в сутки за двоих. уехали на два дня раньше, больше не поеду
Мне тоже после Коблева Кстати, забыл сказать, из ЖП ночью едет куча бабушек на велосипедах без задних отражателей, появляются на полосе в последнюю секунду до столкновения, дальний свет единственное спасение...