ОГО вот это не фарт У мну тоже правое крыло не везучее... три раза бился и все им... Поменял его даж рихтовать не стал)
Ну у меня если после первого ДТП мог стоять вопрос о рихтовке, то теперь только замена. Виннер взял 3-4 дня на калькуляцию. В страховой все оформил. Теперь в четверг еду с экспертом от страховой на Виннер.
Ну у меня если после первого ДТП мог стоять вопрос о рихтовке, то теперь только замена. Виннер взял 3-4 дня на калькуляцию. В страховой все оформил. Теперь в четверг еду с экспертом от страховой на Виннер.
Эх, надо было одного пускать про страховой, а со вторым договариваться самому - была бы двойная прибыль - одна на ремонт, вторая в карман
Эх, надо было одного пускать про страховой, а со вторым договариваться самому - была бы двойная прибыль - одна на ремонт, вторая в карман
Не с моим это характером делать. Если совру на копейку, то боком выходит на рубль. Так что приходится быть предельно честным.
А во втором случае-то что произошло?
А во втором случае-то что произошло?
Я приехал в ГАИ Днепровского района, чтобы взять у них информацию об участнике первого ДТП (для страховой). По телефону дежурный ГАИ сказал, что эту информацию можно получить у дознавателя, к которому можно подойти с 14:00 до 18:00. Я приехал за полчаса (привычка быть пунктуальным) и поставил машинку на стоянке у соседнего дома задом к бровке. Стоянка большая, машин днем практически нет. В ГАИ большие ворота и калитка закрытая на кодовый замок. В общем полчаса гулял вокруг ГАИ и видел как этот C-Max подъезжал к воротам, подходил к калитке, а потом поставил машину недалеко от моей, только носом к бровке и куда-то пошел. Потом я видел как он заходил в дом. Начиная с 14:00 я названивал дежурному с мобильника, но у него все время было занято. Потом в 14:30 кто-то из сотрудников вышел из ГАИ и я убедил его меня пустить (оказалось, что понедельник - не приемный день). Информацию я получил, пошел радостный на стоянку и собрался ехать в страховую на Герцена. Еще успел посмотреть карту, т.к. в том районе очень давно не был. И начал выезжать (поворот налево). Как только я оказался в проезде я почуствовал ощутимый удар в правый бок. Он вышел из машины потерянный, а у меня появилось ощущение дежавю. Он выезжал задом и не видел меня....Так как мы с ним ждали ГАИ до 20:00, то успели пообщаться и познакомится. Совпадений море: 1) Он работает на Winner (машина не его - службная) - мой институт проектирует для них целый городок в Капитоновке. 2) Он живет в доме, на площадке которой я поставил машину и мы с ним оба сегодня пришли в ГАИ за справками по предыдущему ДТП (C-Max стукнули под домом). 3) Оба явно фаталисты... и т.д. и т.п.
Сегодня был на Winner с экспертом от страховой. То что он записал у себя: Крыло - замена, колесо - замена, колпак - замена, бампер - замена, дверь передняя - рихтовка покраска, задняя - покраска, молдинги - замена, зеркало - замена. Остальное, связанное с ходовой - под вопросом. Виннеровцы за процессом просто наблюдали (они еще калькуляцией не занимались). Интересно как повреждения записаны между ДТП - по второму: крыло и резина, по первому - все остальное. Так первому в какой-то степени повезло - крыло не учитывается.
Получил повестку в суд: Посмотрим насколько объективна будет судья.
Не забывай, что на суде можешь сказать всё то, что не указал в протоколе, дай бог, зачтётся.
Не забывай, что на суде можешь сказать всё то, что не указал в протоколе, дай бог, зачтётся.
Надеюсь что мне предоставят последнее слово... :-)
Надо было брать копии схемы ДТП и админпротокола, а теперь перед судом непонятно даже, в нарушении какого пункта ПДД, собственно, обвиняют. Я бы прежде всего подошёл заранее в суд и ознакомился с делом, чтобы потом от этого "плясать" дальше...
Спасибо! Так и сделаю. Еще придется подъехать в Виннер с экспертом от страховой - у них возникли какие-то сомнения по поводу того не насчитали ли мне чего-то лишнего:
Итого: 16079.54 грн. Это без учета замены колеса, которое эти ... забыли посчитать. С колесом и колпаком около 17К гривен ;-)
Первый суд прошел - виновны оба. Так как постановление пока не готово (будет во вторник или среду), то какая часть мое вины - не знаю. На суде второй стороны не было. Судья спросила признаю ли я себя виновным - ответ НЕТ. Мне удалось ей объяснить ситуацию на дороге, на что она сказала что если я хочу, то можно заказать экспертизу - от 1000грн. и выше и результаты по ее мнению совершенно не очевидные. С учетом того, что не понятно на чем эта экспертиза может основываться и моя скорость была очевидно > 40км/ч, я отказался - слишком устал от всего этого. Штраф - 34грн. оплатил сразу и квитанцию отнес. Вот пока и все...
Спасибо! Так и сделаю. Еще придется подъехать в Виннер с экспертом от страховой - у них возникли какие-то сомнения по поводу того не насчитали ли мне чего-то лишнего:
Итого: 16079.54 грн. Это без учета замены колеса, которое эти ... забыли посчитать. С колесом и колпаком около 17К гривен ;-)
После своего как я считал небольшого ДТП мне на Виннере насчитали больше 19 кило-гривен. Правда, за счёт того что у Виннера договор с Инго, это будет где-то 17. Честно говоря, я настраивался на +- 1,5 тыс.у.е. Платить я буду сам, потом со страховой получать возмещение, не знаю, чем закончится, когда будут расставлены все точки над "и" - расскажу. Но цены на Виннер-сервисе - мама не горюй. Следующей машиной форд врядли станет и по причине этих цен да ещё и того, что эту калькуляцию пол-месяца делали после постоянных просьба о "поскорее". Заказов у них на сервисе огромное количество. Пишите, как закончатся Ваши отношения со страховой. Честно говоря, не знаю, что они там хотят ещё смотреть - не будут же они с Виннером торговаться о цене работы или крыла, это же бесполезно.
Пишите, как закончатся Ваши отношения со страховой. Честно говоря, не знаю, что они там хотят ещё смотреть - не будут же они с Виннером торговаться о цене работы или крыла, это же бесполезно.
Обязательно буду писать - для этого я и завел тему. Торговаться я так понимаю они будут о количестве нормо-часов, если они превышают те, которые установлены заводом FORD для этих операций. Точнее даже торговаться не будут - СК оплатит мне по нормочасам расписанным экспертом по нормам завода. Все лишнее может оказаться за мой счет. Так мне сегодня популярно объяснили в ПРО100.
Постановление суда получил. Отнес в страховую. С прошлового вторника жду результаты экспертизы для страховой. Начинает напрягать...
ПРО100 перечислила деньги на Виннер согласно виннеровской калькуляции (даже на гривен 700 больше, т.к. сам счет они умудрились потерять при повторной экспертизе) и оплатила наличными эвакуатор. Теперь жду окончания ремонта.