autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

Народ, а вы нервничаете перед дальней дорогой? (3/3)

V.I.P **
65 лет, Одесса
С нами с 19.02.2004

Re: Народ, а вы нервничаете перед дальней дорогой? [Re: rost2109]
      6 августа 2007 в 14:34 Гілками

В ответ на:

совершенно серьёзно могу посоветовать перед дорогой попить успокоительные типа персен, ново-пассит или фитосед. Только пить их нужно начинать регулярно за несколько дней до поездки.

странный совет
это чтобы снизить реакцию??

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
56 лет (30 лет за рулем), Киев
С нами с 28.10.2002

Есть одна напряжёнка :) (+) [Re: Sun]
      6 августа 2007 в 14:41 Гілками

Мои семейные вечно мне график сбивают, собраться не могут как я запланировал потому выезжаем почти всегда позже, чем я хотел бы.
А в остальном, без напряжений и нервотрёпки - я обожаю дальние поездки, ещё если в лёгкий дождик, снежОк - мммм.. Я за рулём отдыхаю

Супер писатель! ***
58 лет (40 лет за рулем), Киев
С нами с 28.02.2006

Re: Народ, а вы нервничаете перед дальней дорогой? [Re: Igon]
      6 августа 2007 в 15:38 Гілками

Я не думаю, что у невыспавшегося нервозного водителя с плохим самочувствием будет хорошая реакция.
Хотя любые лекарства нужно принимать осторожно с учётом индивидуальной переносимости.

V.I.P **
Киев
С нами с 10.07.2001

Re: Проснулся, сел, поехал, приехал.... (+) [Re: Sun]
      6 августа 2007 в 19:58 Гілками

В ответ на:

Накануне выезда в дальнюю дорогу, например, в Крым, в Россию, на запад Украины (для Киевлян ), как себя чувствуете? Спокойно, как перед поездкой по Киеву или на Десну? Или есть напряженка все же? И в чем она выражается?
У меня, например, аппетит пропадает и сплю плохо... Наверное, редко езжу далеко

че тут нервничать? Правда более 2000 км за один раз я не ездил...

RTW **
37 лет (19 лет за рулем), Винница
С нами с 02.04.2007

Re: Проснулся, сел, поехал, приехал.... (+) [Re: Yashka]
      6 августа 2007 в 21:22 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Накануне выезда в дальнюю дорогу, например, в Крым, в Россию, на запад Украины (для Киевлян ), как себя чувствуете? Спокойно, как перед поездкой по Киеву или на Десну? Или есть напряженка все же? И в чем она выражается?
У меня, например, аппетит пропадает и сплю плохо... Наверное, редко езжу далеко

че тут нервничать? Правда более 2000 км за один раз я не ездил...

и я не знаю чего нерничать) через 2 часа выезд а я не сплю:)

V.I.P ***
65 лет, Запорожье
С нами с 27.04.2002

Re: Народ, а вы нервничаете перед дальней дорогой? [Re: AgentXXX]
      6 августа 2007 в 21:28 Гілками

В ответ на:

Жена - боитсо!

А моя просто не хочет. Упустил момент в свое время. Бросил учить. А она тогда еще хотела. Только мне все не до того было. Вот дочка другое дело. Та с 17 лет машину водит. Права к 18-му дню рождения сама получила. Я, ей богу, не вмешивался. Сдала с первого раза и без денег. Пришлось отдать ей Таврию. Вот сегодня они с мамой впервые без меня в Крым поехали. На той самой Таврюхе. О том, что перед дорогой надо понервничать, они наверное просто не знали. Встали утром и просто поехали куда готовились с вечера. Даже меня умудрились не разбудить. Проснулся утром, а дома только кот остался. Думал поволноваться за своих девок, да что-то не волнуецца. Позвонил. Доехали нормально. Только жарко было. Устали конечно. Ну и кто ж им доктор? Сами отказались недавно от Мерседесика А-шки. Пусть теперь стойко переносят тяготы и лишения таврюхопутешествия. И еще одна засада. Не успели вовремя обогнать груженый цементовоз. И пришлось им за этим гадом ползучимм, так же ползти со скорость пьяной черепахи по серпантину довольно долго. Наверное я скотина бесчувственная, что неволнуецца мне как-то.
А может именно от того, что не волонуется мне, они все возможные неприятности стороной объезжают. Типа, моя вера в то, что все будет хорошо их оберегает.

V.I.P *
45 лет (26 лет за рулем), Киев
С нами с 25.03.2004

Re: Народ, а вы нервничаете перед дальней дорогой? [Re: Sun]
      7 августа 2007 в 08:22 Гілками

Наверное да, планирю ехать в ночь с четверга на пятницу, а уже сегодня спал хреново

m@x
Супер писатель! **
51 год, Киев
С нами с 12.04.2002

7 августа 2007 в 09:40 Гілками

Заснуть не могу, поэтому в последнее время выезжаю в ночь.

опытный писатель **
53 года, Киев
С нами с 13.05.2003

Re: Народ, а вы нервничаете перед дальней дорогой? [Re: batal]
      7 августа 2007 в 10:35 Гілками

В ответ на:

Наверное да, планирю ехать в ночь с четверга на пятницу, а уже сегодня спал хреново

А я в среду часов в 13 дня. С утра на работу - потом сразу на море
Не могу дождаться. (не моря, дороги). Уже сегодня проснулся в приподнятом настроении
Дорога - это супер.

ничего святого ***
32 года за рулем, ...и снова я дома...
С нами с 02.11.2004

всегда спокоен как удав [Re: Sun]
      7 августа 2007 в 11:23 Гілками

и перед дальней дорогой тоже. собран и сконцентрирован да, но насчет нервозности - НЕТ, скорее даже более спокоен, чем обычно.
Нервозность появляется только если я вовремя не пообедаю

СуперСтар **
41 год (18 лет за рулем), Киев
С нами с 08.05.2007

7 августа 2007 в 14:34 Гілками

Ну у меня пока бывает только два маршрута дальних, больше ездить некуда :
1. 600 км до Херсона
2. 300 км в Черниговскую область

Перед первым немного есть волнения, так как и вторая половина дороги там тяжелая, и ехать все таки далековато. Обязательно проверяю машину: масло, стопы/повороты, давление во всех колесах (включая запаску).
Перед вторым наоборот, аж нетерпиться , у машины не проверяю ничего..., разче что колеса на глаз...

Супер писатель! *
51 год (20 лет за рулем), Киев
С нами с 07.08.2007

7 августа 2007 в 15:36 Гілками

Нет, не нервничаю! Главное, чтобы машина не подвела, были проблемы из-за бензина. Но сейчас уже научен!

IesuiT **
41 год (19 лет за рулем), Киев
С нами с 04.05.2006

7 августа 2007 в 15:41 Гілками

нервничаем, выражается в ссорах и пр...

важничающий писатель ****
Днепр
С нами с 04.03.2005

7 августа 2007 в 16:22 Гілками

Поездки по Украине не пугают никак, к тому же достаточно бывают спонтанные решения типа "а не поехать ли нам сегодня вечером в Крым" и т. д. Т. е. приыгнули и уехали. А вот поездкт за кордон таки немного напрягают, просто готовиться начинаешь заранее и давит на меня ожидание этй поездки (и долгожданного отпуска)

Супер писатель! ****
50 лет (30 лет за рулем), Ірпінь
С нами с 27.05.2002

7 августа 2007 в 17:43 Гілками

по Украине я намотал за 4 года 230 т.к. в командировках. Никогда особо не стремало... А вот в Австрии один раз стремало - ехать всего 200 км, но в 8ми местный бусик село 9 человек (я как самый трезвый - за руль ). ехал и думал - а какие у них штрафы за 9 пассажиров? Но пронесло...

СуперСтар ****
57 лет (22 года за рулем), Київ, Батиєва гора
С нами с 23.02.2005

Re: Народ, а вы нервничаете перед дальней дорогой? [Re: Банзай]
      8 августа 2007 в 08:44 Гілками

В ответ на:

Имхо, сильно зависит - на чем едешь... Когда ездил на жигулях, был реальный мандраж. Поездка на море - считай подвиг. А на чемто более-менее нормальном, просто сел и поехал...

А чего мандражировать то? Если за машиной смотреть, то будешь в себе уверен.
Я, вон в июне, за 10 дней накатал 2600км по Волыни и Прикарпатью абсолютно спокойно, хоть и самый большой рывок был не более 700км, но утром садишся во Франковске и гей по интересным местам - за день по 300 км делал, не за раз, конечно, с осмотром достопримечательностей

GAS
member ****
63 года (23 года за рулем), Киев
С нами с 29.07.2004

8 августа 2007 в 13:28 Гілками

Мне тоже дорога обалденно нравиться, люблю ездить, особенно далеко и по новым местам. Люблю ехать, когда за окном плохая погода (дождичек, снег или просто холодно). Какой-то кайф получаешь, когда там холодно/сыро а ты с комфортом да с хорошей компанией едешь.
Но перед дальней дорогой всегда немного нервничаю – все-таки дорога опасная штука и не все от тебя зависит. С одной стороны небольшой мандраж а с другой обалденный подъем. Обычно мы выезжаем рано, рано утром ( с 2:00 до 5:00). Накануне выезда стараюсь не нервничать, не напрягаться, не гонять по магазинам, пытаюсь все делать неспешно, никуда не торопясь. Мы заранее стараемся все необходимое купить, прикинуть, что брать с собой в дорогу. Хотя конечно всякое бывает. А вечером перед выездом стараюсь не смотреть телевизор и лечь раньше спать. Хотя последнее почти никогда не удается, в лучшем случае ложимся в полночь или около того. И перед сном пью немного успокаивающего обычно капли Зеленина (то, что дома есть), чтобы быстро уснуть, т.к. времени на сон и так остается мало.
А по поводу того, что успокаивающее может сослужить плохую службу - то тут все зависит от реакции организма, от дозы и конечно от головы на плечах. А вообще видел по телеку исследование по этому поводу – что лучше для водителя бить перевозбужденным или слишком успокоенным. Оказывается последнее предпочтительнее.
А лучше конечно быть в тонусе. Посему непосредственно перед выездом стараюсь хорошо покушать и попить крепкого чаю или кофе и в путь дорожку. Эх, жалко отпуск уже недавно отгулял, правда неделька еще есть!

подсевший на форум **
46 лет, Аликанте, Испания
С нами с 08.01.2006

Re: Народ, а вы нервничаете перед дальней дорогой? [Re: GAS]
      8 августа 2007 в 15:50 Гілками

а мне самое сложное - это когда надо выезжать в 2 ночи...
это когда в крым ехать 850км чтобы в 9-10 на месте быть...
ну не могу я лечь поспать три-четыре часа.
мне проще после работы сразу ехать - а потом ночью остановиться и поспать часок.
но вообще без лишнего стрема по украине. разве что когда была паджера, то мне ее когда ставили на учет, то я был в курсе, что машина проблемная по документам. и ездить было стремно постоянно.

щас вот хочу в хорватию - а стрем.
приехал кент и нарассказывал страшных историй о том как его чуть не раздели до трусов (читай забрали денег) тамошние гайцы.
остановили - что-то говорят (непонятно). в результате начали выписывать что-то и оформлять машину типа - на штрафплощадку.
отдал 300евро.
впечатления от отдыха убились на месте. не из-за денег, а из-за осознания того, что тупо развели.
но сидеть в каталажке за рубежом не хочется (плавали - знаем). после 3 суток проведенных в польше в обезьяннике выпивать за рубежом пропало желание вообще навсегда.

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 69 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 5244

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія