серебристого цвета, двигавшегося около 20-00 сегодня по трассе Мариуполь-Славянск и сбившему собаку. Надо было хоть остановиться посмотреть на нее. А собачка-то выжила! Дала мне себя обработать йодом, перебинтовать и напоить водой (спасибо водителю старенького Жука, давшего питьевую воду, т. к. у меня не оказалось). У собачки из ран - глубокая ссадина на носу, кровь из уха и по-видимому, сотрясение мозга, так как присутствовала потеря координации. Э-эх, не было у меня места, я бы ее себе забрал, потом бы хорошим людям передал. Ну я думаю ничего, полежит, отойдет. Хотя сердце очень за нее болит. Жена даже свечку поставила.
Говорю по своему опыту, конечно... Было лет 5 тому - на Петровке при развороте с моста, за мной погналась стая собак - это из тех хворых, что лаят и под машины бросаются.. Я остановился.. потом снова медленно покатился.. потом резко стартанул влево и когда уже чуть разогнался, одна из собак рванула за машиной, но долбанулась головой о бампер, попала под переднее колесо, потом под заднее.. Я не остановился.. Сам был в шоке, да и потом мало что от неё осталось, как мне кажется.
В ответ на: Я остановился.. потом снова медленно покатился.. потом резко стартанул влево
Я заметил, что собаки, которые кидаются с лаем под колеса, боятся многократных прерывистых сигналов (побибикать короче надо им много и часто). Это так, может кто не знает, а то действительно, иногда не знаешь как бороться - окружают и проехать не дают.
В ответ на: Я остановился.. потом снова медленно покатился.. потом резко стартанул влево
Я заметил, что собаки, которые кидаются с лаем под колеса, боятся многократных прерывистых сигналов (побибикать короче надо им много и часто). Это так, может кто не знает, а то действительно, иногда не знаешь как бороться - окружают и проехать не дают.
Гыг, ты мне напомнил.. Лет 6 тому ехал я за женой на работу, был зимний вечер. Снега намело - мама не горюй. Краснозвёздный стал мёртво. Я решил с него дёрнуть по мелким улочкам с частным домами. Двигаемся колонной (самые умные, свернувшие).. А вот такая пришибленная собака обгавкивает каждую машину. Причём, так злобно набрасывается на колёса. Смотрю, впереди едущий уже обгавкан, моя очередь подходит. У меня на той машинке матюгальник стоял, я во весь голос в микрофон "ПОШЛА НА ЙУХ"!! она стала на обочине как вкопанная, проводила меня взглядом, ни гавкнула, ни шелохнулась родные слова услыхала, наверное
Ваш поступок достоин уважения! У меня знакомый с 8 вечера до часу ночи возился с собакой, которую на его глазах сбили мальчики-мажоры. Хотя можно было запросто избежать столкновения(((
Спасибо за тёплые слова всем. Сегодня ездил проверить, не все ли нормально с ней. На том месте, где я ее оставил ее нет, а значит она жива - ура. Да и еше вспомнил, сзади рено ехал белый грузовой "Соболь" с женщиной за рулем, а я уже позади него. Таких встретишь не так часто, возможно у кого-то есть знакомые дамы, ездящие на таких авто, я бы хотел поговорить с ней на предмет госномера рено, может быть она запомнила.
Не всегда. Я так тоже собакам сигналил, пока одна из них номер не отгрызла... Разбежались когда эта железяка загремела по асфальту.
В ответ на: я бы хотел поговорить с ней на предмет госномера рено, может быть она запомнила.
А смысл?
А потом хочу обьяснить реноводу, что так делать нельзя. Но не переживайте, без рукоприкладства - уже перекипел. Если бы сразу встретил его, то, наверное у него тоже текла бы кровь из уха.