Вот я обратил внимание что лампочка давления масла гаснет не сразу, как только завел двигатель, а через 1-2 секунды. И не могу вспомнить - всегда так было или нет. А как у остальных?
у меня чуть раньше гаснет думаю все ок
мотору надо время чтоб сделать давление масла
1-2 секунды. Адназначна мотору нужно сделать около 100-150 оборотов для создания давления в системе.
Есть еще фактор - жарко этим летом. Зимой лампочка еще при работе стартера гасла.
Внутри маслянного фильтра есть клапан, который не даёт сливаться маслу из системы. Если он не держит, то нужно некоторое время эту систему наполнить. Обычно 2-3 сек. Скорее всего просто фильтр плохого качества-дешевый и клапан перестал держать. Сильно криминального в этом ничего нет!!!
Спасибо за ответы, полегчало А фильтр, кстати, действительно в последнюю замену масла поставил какой-то другой, впарили вместе с маслом. Обычно MAN покупал. Значит надо следующий раз снова такой-же покупать.
Как ей и положено. Завелся и погасла. А вот лампочка зарядки не гаснет, пока не нажмешь на педальку немного (где-то до полутора тысяч оборотов). Пока не напрягает - к зиме сделаю
а чем там делать-то собрался? имхо все нормально
а чем там делать-то собрался? имхо все нормально
У меня тоже так же гаснет. Но я то знаю, что кумулятору уже пятый год пошол, исчё заводской. На зиму поменяю полюбому.
акк у меня новехонький стоит... а делать надо - там в генераторе надо все контакты чистить, поокислялись и тогда будет правильно лампочка себя вести.
сегодня утром специально обратил внимание на лампочку. погасла сразу же после завода двигателя аккумулятор с осени
"А вот лампочка зарядки не гаснет, пока не нажмешь на педальку немного (где-то до полутора тысяч оборотов)." У мну хоть и не зубила, но такая же фигня недели 2 назад была, вылечил заменой фильтра и масла (пора было). Щас гаснет пока стартер крутит, халасоооо!