а стоит Шеви-Нива $8.5k, так что для такого класса вроде и не много совсем
максимальная 120, значит реально больше 90 не поедешь. Шумоизоляции вообще никакой не будет (кузов пластмассовый, т.е. консервная банка). Холодная однозначно. Полный привод - неэкономичная и шумная. 400 кг. - Даже у таврии столько же. Для села - пойдет. Горожанин ездить не захочет. Представь себе на море на ней съездить?
0
могли бы вылизать и получше... а то ТД бъют, ХХ плавают...про комфорт можно просто молчать... и.т.д сами знаете А Шеви-Ниве ещё и года нет... модель сырая... в серию в ноябре 2002 года пошла... есть ещё аргументы?
Дык и через пять лет шевроле нива будет страдать темиже огрехами 10 скока выпускается а щели торчат со всехсторон зажимают патрубки доисторическими хомутами а покраска вобще ужасна .
А у меня отсутствует обильное слюноотделение ;-)
это так все и задумано.... На старых тавриях колодки не били, а аварийность растет, скоростя все сплошь превышают, а теперь конструктора поработали и своевременная проверка и замена колодок входит в привычку. а плавающий холостой ход на каждой машинке придает ей неповторимость и индивидуальность, заставляет изучать карбюратор и систему зажигания! а об чем мы бы здесь обчались? Уподобились бы владельцам 600 мерседесов (им даже поговорить не о чем)
Вообще-то я отдаю себе отчет, что мы делим шкуру неубитого медведя
максимальная 120, значит реально больше 90 не поедешь.
На моей 1,1 максималка - 145 км/ч, реально ездил 130, разгонял до 150. Динамика паспортная на ЛуАЗ1,3 и Таврию 1,1 - одинаковая. На Таврии она явно занижена. Если на четвертую не переключать, то до сотни можно разогнаться быстрее.
Шумоизоляции вообще никакой не будет (кузов пластмассовый, т.е. консервная банка. Холодная однозначно.
Не кузов пластиковый, а навесные панели. Каркас - железный. Почему ШИ не будет? Почему холодная? Что, у пластика пропускание тепла лучше или герметичность? Не очень-то тольковой печки ЛуАЗа с запорожским движком и то хватает для прогрева ТЕНТОВАНОГО кузова.
Полный привод - неэкономичная и шумная.
Да менее экономичная. Как я уже писал, меня это не особо волнует. Это плата за правильный привод. К тому же, почему она должная быть намного менее экономичной? Торсионов там уже нет. Почему шумная?
400 кг. - Даже у таврии столько же.
Афаик у Таврии по паспорту - 50кг. В старый ЛуАЗ при паспортных 400 кг тулили почти тонну и он ехал!
Для села - пойдет. Горожанин ездить не захочет.
Я хочу
Представь себе на море на ней съездить?
Представил... крышу - долой, музыку по-громче. Отдых начинается прямо от порога дома! Аж дух захватывает!
Я прочитал внимательнее. Оказывается, 16,5 это до 80 км/ч. Надеюсь, в консерватории что-то подправят. Этого действительно мало.
Живой пример - десятка, обкатали и притерли - дальше некуда...
А я вот с Умкой полностью согласен, мне тоже нравиться машинка эта.
Наверное мы у Вами просто в разных возрастных категориях. Для меня главное 1. Что бы я был уверен в машине (что она заведется утром) 2. Побольше понтов 3. Если не заведется, то дешево чинить 4. Расход бензина
Когда мы повзраслеем, п.2 наверное опустится пониже в этом рейтинге, ну а пока...
У меня от дома до дачи 16 км. Дорога идет по живописным местам. Только на "кабрио" никода не ездил. Летом не холодно будет?
Re: И сколько это чудо будет стоит не известно?
Re: обещают 3000-4000 в зависимости от комплектации
... и нашли кучу претензий, а Луазик есчё в проекте. Так что не известно что в натуре из этого получится .
Хотя мне тоже начинает нравиться , хотя есть противоречия. Для второй машины - очень хороший вариант (даже лучший по отношению к Таврии ). А в такой ценовой категории может и Таврии потеснить. Оно и к лучшему - здоровая конкуренция нужна.
А насчет съемного верха - вряд ли повседневно захочешь ездить по городу в таком кабрио (разве шо выехать из гаража, проехаться по городу не выходя из машины и заехать обратно ).
в категории 4000 ему придется со Славутой полный люкс 1.3 конкурировать... И сьемный верх в нашей стране не фонтан, тут закрытые машины растаскивают, а из открытой вообще вылезти нельзя будет. Да и с дождиком мне непонятно как быть, тоже и с пылью.... правда откуда у нас пыль на дорогах... :-)
Думаю, ЛуАЗ за 4000 тоже будет не "пустой", раз его стартовая цена 3000. Конечно, это только предположения.
А про "без крыши". Братец мой несколько недель этим летом гонял ЛуАЗ (старый) без крыши. Проблем не было. Ценных вещей в нем он не оставлял, конечно.
Для "пионеров" хватит сигналки с датчиком на удар и иммобилайзером (электронным). А "профи" вряд ли будут заниматься машинкой ценой 3-4 тысячи. Ведь срок в тюрьме потенциальный такой же, как и за иномарку ценой 10-15 тысяч.
Остаются проблемы в виде дождя и пыли. Надеюсь внутреннее пространство салона будет достаточно влагоустойчивым, чтобы его можно было помыть и в дождь не очень бояться.
Думаю, ЛуАЗ за 4000 тоже будет не "пустой", раз его стартовая цена 3000. Конечно, это только предположения.
Славута инжектор базовая тоже стоит почти 4000, но внутри полностью пустая , а за 3000 будет с движком 1.1 аналог Таврии стандарт