Помогите с проблемкой. Лезет коррозия. Капитальная. Нужен чел, кто может химичскими методами остановить коррозию, а потом положить сверху защиту. Технология есть, я бы и сам сделал, но нет подручных средств и опыта. Если кто-то может помочь, буду благодарен!
есть два выхода - поменять автомобиль, нужно делать срочно пока не все видят коррозию - забить, как говорят на скорость не влияет ибо если будешь бороться то расстраиваться начнешь каждый раз когда будут образовываться все новые и новые очаги коррозии, да и денег будет потрачен вагон, т.к. в какойто момент времени понадобится полная покраска авто.
В ответ на: +1,бороться с корозией=борьба с ветряными мельницами
Глубокое заблуждение Всё зависит от: 1) Тип метала, проверяеться хим реакцией 2) Толщина листа, зависит прямо уже от самого места на машине, есть большая разница между борьбой например на двери-крыле-капоте, и например ланжерон-порог. 3) Форма и место непосредственно на детале, типификация корозийного повреждения, ну например это шов сварки, точ сварка, или например корозия в следствии повреждения(удар-авария)... 4) Тип покрытия самого метала, например был ли оцинковал, как оцинкован, или обычный...простой метод защиты. 5) Прейдёться ли ровнять-рихтовать место корозии(опять же с учтом всех выше изложеных факторов). Да короче, ещё много много много и ещё раз много нюансов и хитростей...каждое место на вашем авто уникальное, ибо реагировало на внешнию среду(сюда я отношу и чел. фактор, удары каблуками барышень об порог, затирка ногтями ручек дверей, упавшие предметы на покрытие, например каштаны-камни на дорогах, дети - и их приколы и тд и тп)...каждое такое место уникальное, и к нему нужен правильный подход и метод обработки... Бороться с корозией это не деньги на ветер, и не борьба с невидимым-воображаемым врагом, как тут выразились...Это серьёзное дело, требующее знаний и опыта... Дето так... наверно ток запутал,да?
У вас скорее подход как в НИИ а где вы видели слесарей с аналитическим складом ума? С подобных подходом у нас никто машину ремонтировать не станет, разьве что только свою и для себя, но на это не у всех есть желание...
предварительно пескотруить (или очень хорошо зачищать) варить обрабатывать если для себя . Можно еще поизвращатся протравить цинк и этим растворм покрыть днище , можно с помощью электролиза (типа кисточка на которой есть напряжение). А потом антикорозийными средствами.
Во-первых, новые гниют тоже Хотя и не все. Но Мазда 6 - гниет. Во-вторых "не легче ли" - посчитай разницу в стоимости между Пасфайндером топикстартера и новым такого же калибра джипом - уже и не так легче получается
В ответ на: Во-первых, новые гниют тоже Хотя и не все. Но Мазда 6 - гниет.
Ну, не стоит так обобщать. Какие-то партии гниют, какие-то нормально... Кум свою продал - ни пятнышка не вылезло за три года. Опять же новые аккорды - у кого гниет капот, у кого нет... Эх, житие мое...