Допустим есть некая сумма денег, документы или драгоценности - не важно - которые необходимо хранить в банке в ячейке. Каким образом перестраховаться, чтоб если что , нужные люди могли открыть и забрать содержимое с минимальной волокитой, а при жизни никому не хочется давать туда доступ
вообще ячейка не самое надежное место. кражи не так уж и редки, а посколько содержимое ложится анонимно (не уведомляя банк что там лежит) то чтото стребовать малореально.
В ответ на: Допустим есть некая сумма денег, документы или драгоценности - не важно - которые необходимо хранить в банке в ячейке. Каким образом перестраховаться, чтоб если что , нужные люди могли открыть и забрать содержимое с минимальной волокитой, а при жизни никому не хочется давать туда доступ
Просто правильно составить завещание. AFAIR когда я арендовал в договоре был пункт что хранимое передается по наследству если наследники вовремя обратятся (в течение полугода с момента окончания договора аренды или что-то около того, не помню -- арендовал в 2005-м).
В ответ на: вообще ячейка не самое надежное место. кражи не так уж и редки, а посколько содержимое ложится анонимно (не уведомляя банк что там лежит) то чтото стребовать малореально.
В нормальном банке депозитные ячейки под охраной, сигнализацией, видеонаблюдением и с журналом посещений. И сотрудник банка стоит над душой во время открытия и закрытия ячеек. Работа с собственно содержимым ячейки происходит в специальной комнате. Так что спереть могут только сотрудники банка и вычислить вора компетентным органам ИМХО проблем не составит. А вообще о кражах из депозитных ячеек в банке как-то не слышал
Давно пользуюсь- тьху три раза. Даже шуток таких не слышал. Если постоянно класть/доставать ценности, это самый подходящий вариант. Нужно расстрелять весь банк, чтобы добраться в хранилище или подкоп какой нибуть сделать . В договоре можно много всего прописать, даже вписать доверенное лицо, которое будет параллельно посещать ячейку. В журнале посещений будут отметки, кто и когда был
Вобщем то выглядит достаточно надежным местом для хранения всяких ценностей. Кража со стороны банка - ну очень маловероятна. Нюанс есть в другом. А именно, что если кто-то захочет Вас таки обокрасть, то достаточно лишь будет заполучить от Вас паспорт и ключ. В большинстве банков "авторизация" в ячейку происходит по паспорту и наличию ключа. В некоторых еще выдают карточку посетителя, которую обычно хранят в паспорте. а переклеить фотографию в паспорте , сами понимаете, не проблема. В журнале посещений Вашу фотографию никто не хранит, хотя и снимают ксерокс паспорта при оформлении ячейки. Вобщем, я считаю, что это является самым уязвимым местом в таком способе хранения ценностей. Сам арендую 2 ячейки в разных банках и постоянно задумываюсь об этой проблеме. Даже вот думал оставить свою фотографию на "своей" страничке в журнале посещений. А может я просто в "неправильных" банках обслуживаюсь . Но пока такой вот опыт
В ответ на: Вобщем то выглядит достаточно надежным местом для хранения всяких ценностей. Кража со стороны банка - ну очень маловероятна. Нюанс есть в другом. А именно, что если кто-то захочет Вас таки обокрасть, то достаточно лишь будет заполучить от Вас паспорт и ключ. В большинстве банков "авторизация" в ячейку происходит по паспорту и наличию ключа. В некоторых еще выдают карточку посетителя, которую обычно хранят в паспорте. а переклеить фотографию в паспорте , сами понимаете, не проблема. В журнале посещений Вашу фотографию никто не хранит, хотя и снимают ксерокс паспорта при оформлении ячейки. Вобщем, я считаю, что это является самым уязвимым местом в таком способе хранения ценностей. Сам арендую 2 ячейки в разных банках и постоянно задумываюсь об этой проблеме. Даже вот думал оставить свою фотографию на "своей" страничке в журнале посещений. А может я просто в "неправильных" банках обслуживаюсь . Но пока такой вот опыт
В космическом банке нужно еще каждый раз чтобы снять с охраны цифровой код вводить.
Ты знаешь, мне тоже рекомендовали райффайзен и я даже туда ходил (на жилянской) но там была такая толпа - это нечто я простоял в очереди этой минут наверное 30-40 после чего просто лопнуло терпение и ушел. может не там стоял - не знаю, но никто даже не поинтересовался какого собственно я там от них хочу и таких как я в холле там тусовалось не мало народу. А там правда они сверяют с фотографией ?
В ответ на: Ты знаешь, мне тоже рекомендовали райффайзен и я даже туда ходил (на жилянской) но там была такая толпа - это нечто я простоял в очереди этой минут наверное 30-40 после чего просто лопнуло терпение и ушел. может не там стоял - не знаю, но никто даже не поинтересовался какого собственно я там от них хочу и таких как я в холле там тусовалось не мало народу. А там правда они сверяют с фотографией ?
В Кредитпромбанке вся регистрация заняла 15-20 мин и 52 грн в месяц за 7 месяцев аренды..
В ответ на: Ты знаешь, мне тоже рекомендовали райффайзен и я даже туда ходил (на жилянской) но там была такая толпа - это нечто я простоял в очереди этой минут наверное 30-40 после чего просто лопнуло терпение и ушел. может не там стоял - не знаю, но никто даже не поинтересовался какого собственно я там от них хочу и таких как я в холле там тусовалось не мало народу. А там правда они сверяют с фотографией ?
В Кредитпромбанке вся регистрация заняла 15-20 мин и 52 грн в месяц за 7 месяцев аренды..
укрэксимбанк - час заняла регистрация. кроме ключа - карточка доступа еще
В ответ на: вообще ячейка не самое надежное место. кражи не так уж и редки, а посколько содержимое ложится анонимно (не уведомляя банк что там лежит) то чтото стребовать малореально.
В нормальном банке депозитные ячейки под охраной, сигнализацией, видеонаблюдением и с журналом посещений. И сотрудник банка стоит над душой во время открытия и закрытия ячеек. Работа с собственно содержимым ячейки происходит в специальной комнате. Так что спереть могут только сотрудники банка и вычислить вора компетентным органам ИМХО проблем не составит. А вообще о кражах из депозитных ячеек в банке как-то не слышал
А воры действуют по-другому. Человек арендуют себе ячейку, а потом, находясь в тайной комнате (видео в самой комнате нет, а сотрудник банка стоит за дверьми), вскрывают чужие ячейки. Ото й усе.
А воры действуют по-другому. Человек арендуют себе ячейку, а потом, находясь в тайной комнате (видео в самой комнате нет, а сотрудник банка стоит за дверьми), вскрывают чужие ячейки. Ото й усе.
В Космонавт банке к каждая отдельная ячейка на сигнализации.
Не понял. Вы хоть раз арендовали? Комната где стоит "сейф" с ячейками и комната по работе с содержимым ячеек (aka "тайная комната" о которой Вы говорите) -- это физически разные помещения. И доступ к чужим ячейкам есть только в том помещении где стоит сам "сейф". Но в том помещение есть и видеонаблюдение и сотрудник банка. Собственно без сотрудника банка Вы и свою ячейку не откроете -- в большинстве случаев для открытия надо воспользоваться одновременно двумя ключами. Один из которых всегда у сотрудника банка, а другой -- у Вас (впрочем, у банка наверняка есть дубликаты).
Не понял. Вы хоть раз арендовали? Комната где стоит "сейф" с ячейками и комната по работе с содержимым ячеек (aka "тайная комната" о которой Вы говорите) -- это физически разные помещения. И доступ к чужим ячейкам есть только в том помещении где стоит сам "сейф". Но в том помещение есть и видеонаблюдение и сотрудник банка. Собственно без сотрудника банка Вы и свою ячейку не откроете -- в большинстве случаев для открытия надо воспользоваться одновременно двумя ключами. Один из которых всегда у сотрудника банка, а другой -- у Вас (впрочем, у банка наверняка есть дубликаты).
Арендую нынче. Сотрудник банка поворачивает один раз своим ключем, выходит за дверь. Потом я открываю своим, и могу распоряжаться содержимым либо в комнате с ячейками, либо переложить содержимое в тайный ящик и пройти в отдельную комнату со столиком, табуреткой и лампой.
Сотрудник не может заходить в оба помещения, пока я не закрою ячейку. Возможно, на ячейках есть сигнализация, я не в курсе.
Собственно, в разных банках по-разному, тут я не спорю. Есть ячейки под сигнализацией, есть и ячейки с внутренним футляром, и в комнате с ячейками есть видеонаблюдение.
Тот метод воровства из ячеек, о котором я говорил выше, как раз и был применен ворами, что и вызвало локальный скандал не так давно в Киеве. Ясно как день, что метод подходит не для всех систем охраны.