Доброго дня, уважамемые! У меня вопрос. Дано: прицепное устройство (собственно сам фаркоп, без всяких там проводов и т.п.), авто ВАЗ 2109. Надо: этот фаркоп прицепить. Где это лучше сделать в районе Ул. Фрунзе или Вышгородской? Просьба ногами не пинать, т.к. в Киеве с машиной не так давно:) Заехал на СТО на Автозаводской (ближе к пл. Шевченко которая), но там народ так занят, что некому и вопрос задать - все посылают друг к другу, а толку никакого.
P.S. Фаркоп валяется в багажнике уже с годика два. Думал, сначала его продать, а потом посоветовали все-таки прицепить себе. Мол, если сзади кто въедет, то фаркоп мне поможет избежать больших повреждений.
В ответ на: P.S. Фаркоп валяется в багажнике уже с годика два. Думал, сначала его продать, а потом посоветовали все-таки прицепить себе. Мол, если сзади кто въедет, то фаркоп мне поможет избежать больших повреждений.
Это если не сильно вьедут. А если сильно, то раму погнут и привет - кузов потом фиг вытянеш. Зуб не дам, но мне так рассказывали, т.е. за что купил, поэтому не пинайте
В ответ на: Мол, если сзади кто въедет, то фаркоп мне поможет избежать больших повреждений.
Гаражные байки. А еще на этом фаркопе очень легко разлетается бампер и удар пойдет железом. А самое печальное - практически испытано на собственном опыте, если случится удар под углом, то бьющий зацепившись за сей девайс, закрутит твою машинку как волчек, с непредсказуемыми последствиями.
+1 Бампера которые разлетаются первыми и принимают на себя часть или всю энергию удара придуманы не просто так, при ударе в фаркоп обходятся оба бампера как твой так и нападающего потому удар максимально жесткий и сразу в задние ланжероны. итого имеем визуально повреждений нет а на деле весь кузов погнут.
А в чем проблема самому поставить? Я без подкола спрашиваю, т.к. не знаю точно, но на "классику" ставили сами и ни у кого и мысли не было о платных услугах.
В ответ на: 2) если не планируеш прицеп - продай и не парься.
Я тож планирую прицеп, но фаркоп себе буду делать на заказ, дабы он легко демонтировался для повседневной эксплуатации, как это сделано в современных автомобилях (для примера у тойже Омеги, снимается пластиковая заглушка и девайс просто вкручивается).
Прикрутить можно и самому ю Влонжеронах есть отверстия .а с багажника запускаются внутрь лонжерона через спец прорези крепежные пластины .Мне тоже кум подогнал фаркоп ,но чтото нет у меня желания ставить.ну разве шо в крым за арбузами поеду