Оживлю ветку))) В последнее время хорошего кина было маловато. Но вот совершенно неожиданно порадовал Фильм "Парк" - малобюджетная, но отличная комедия с мелодраматическим оттенком. Пусть не смущает Уильям Болдуин и место действия - это действительно неплохой пример американского артхауса. Кстати, реж это фильма - соавтор сценария одной из самых душещипательных (но и в самом деле неплохой, надо отдать должное) мелодрамы "Сладкий ноябрь", в чем его заподозрить по этому фильму просто нереально .
Реанимирую ветку снова. Хотя вижу, что на автоуа никто не смотрит хорошее кино или тех, кто смотрит харит писать о нем - кажется, я повторяюсь . Фильм 1 (победитель скудного рейтинга последних месяцев) - немецкий трэш-не трэш черти что под названием Ночью в парке реж. Уве Янсона. Для меня немецкое искусство близкое особенно к артхаусу - загадка и почти всегда неясно, сколько и что курили авторы, но фильм смешной. Это конечно не триллер, а совершенно дурноватая история про союз и похождения подозреваемого в преступлении крайне молчаливого доктора с совершенно неадекватным полицейским психологом. Рекомендую в общем ценителям ненавязчивого нетривиала. Фильм 2: Северная страна . Это драма - такая типичная северная тоскная драма на рудниках, где все очень серьезно, где есть высшие ценности, но фильм делает великолепным Шарлиз Терон, вызывающая восхищение. Рекомендую - это вполне нескучно))) Потом думаешь - блин, а мы то, считай, и не в Гондурасе по сравнению с Америкой начала 70-х ) Фильм 3: Хороший немец Очень стильный и красивый фильм в стиле нуар, дейтсивие происходит в послевоенном Берлине. Бланш чудесна в образе вамп. Как обычно Клуни ужасен, но это не портит фильм. Фильм 4: смотрибельный боевик Королевство с неожиданно философскими тонкими финальными кадрами - для скучного вечера, когда нефих делать. фильм запомнился совершенно зверской сценой драки тетки с мужиком))) Пожалуй, и все
й
"Мех. Воображаемый портрет Дианы Арбюс" скорее всего это фантазии режисера вокруг биографии Дианы Арбюс. поэтому, кто знаком с ее работами и вообще что-то знает о ее жизни, тому будет интереснее смотреть это кино. снято очень красиво, почти каждый кадр как отдельная фотография. Николь Кидман, как всегда, на высоте. про себя я окрестила этот фильм "Баллада об аленьком цветочке или Красавица и Чудовище". а тема шейвинга, активно муссируемая в Будуарчике, тут раскрыта на все сто... нет, на все двести процентов
фильм Вуди Аллена "Мечта Кассандры" откровенно сказать, после Матч Поинта ждала чего-то новенького. но похоже достоевщина Вуди Аллена не отпускает. тень Родиона Раскольникова накрыла и этот фильм. очередная вудиалленовская история. на этот раз из жизни обычной среднестатистической лондонской семьи. снято естественно и ненапряжно, но менее увлекательно, чем похожий сюжет в том же Матч Поинте.
Фаррелл и МакГрегор - отличный дуэт получился. очень интересен в своей роли, как ни странно, именно Фаррел. они с МакГрегором как-будто поменялись своими киношными амплуа, и мне кажется, что это удачная находка В. А.
сенк))) посмотрю) лежит стопка явно неплохих фильмов - нету времени или кода есть время нету сил сотреть ыыыыыыыы
Фильм "Ад" - второй фильм из трилогии задуманной культовым Кесьлевским (первый - "Рай" Тыквера). Фильм очень эффектный - о любовно-семейной карме трех сестер, о власти прошлого над судьбой. Но тяжелый и безисходный (недаром Ад называется). Рекомендую. ПС: Кстати, при жизни Кесьлевский снял немало хороших фильмов - "Двойную жизнь Вероники" , трилогию "Три цвета" (с удовольствием бы переписала у кого-нить, у меня они на VHS)
из просмотренного недавно энного кол-ва фильмов понравилось только два русских.
1. "Точка" достаточно жестокости, однако нет чернухи, дешевого заигрывания с публикой а-ля "Красотка" и вообще нет стандартных киношных спекуляций на тему проституции. уж не знаю, что хотел сказать автор, но мне показалось, что это кино - большой плевок в сторону брехливого гламура и культа продажности вообще, а не только частного случая -проституции. депрессивный, конечно, фильм. учитывайте это перед тем как смотреть.
2. "Путешествие с домашними животными" нет грандиозного сюжета, однако фильм не без идеи. самое главное тут - красота. удивительно красивое кино. и в данном случае действительно лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.
А что это никто не советует классику рассийского синематографа - "День выборов" ? Я вот уже два раза смотрела, думаю еще пяток с радостью повторю, смотреть и цитировать )))
да ну какая это классика?
однодневко ИМХО
как говорят хфранцузы...на вкус и цвет... Это фильма про нашу жизнь чего только соунд трек стоит...
"Груз 200"
и снова здрасьте
Бумажный солдат реж. Алексея Германа юниора. если кто смотрел его Гарпастум , то сразу замечу, что оба эти фильма сходной тональности. попытка передать атмосферу определенного отрезка времени, ощущение времени. картинка великолепная, актерская игра тоже. Чулпан Хаматова - наше все! смотреть и воспитывать хороший киновкус.
В ролях: Брэд Питт, Кейт Блэнчетт, Тильда Суинтон, Элли Фэннинг, Джэйсон Флеминг, Джулия Ормонд, Элиас Котеас, Тараджи П. Хенсон, Джош Стюарт, Фаун А. Чэмберс
Скоро будет в кинотеатрах.
в очередной раз посмотрел "Поворот" с Шоном Пеном - рекоммендую!
Пока посмотрел Бумажный солдат реж. Алексея Германа юниора. Вкуса у меня не оказалось. Фильм в одной тональности, актеры фильма без эмоций, даже когда смеются, говорят все одновременно... Режиссерская работа... вроде еще не наигрался с постановкой планов Честно, промотал после после 40 минуты фильма.
а я получила море эстетического удовольствия от просмотра (хотя Гарпастум понравился больше. скорее всего из-за того, что мне более инетересен период 1913 - 1920-30 гг., чем мятущаяся советская интеллигенция 60-х)
надеюсь Вы не записали меня в эстеты и воспитатели кинематографического вкуса. этого невозможно ждать от человека, который регулярно и с удовольствием смотрит "прожектор Пэрис Хилтон"
попкорновые зрелища хороши, если не тотальны. поэтому я всегда радуюсь, когда вижу, что кино - это еще и искусство.
Для меня хороший тот фильм, когда я не замечаю режиссерской работы, настолько она профессиональна, когда я не замечаю напряженность игры актеров, и самое главное, когда остается послевкусие и я могу вспомнить через неделю, о чем был фильм В данном фильме напрягало меня все
Вторая категория фильмов, корыте для глаз и расслабления мозга Их даже обсуждать не стоит.
Уже посмотрел. Хотя не "5-", но "4+" имхо.
Недавно на одном джыхании посмотрел "Потерянная комната" (3-x серийный) оч.понравился. Идея гуд.